本文へ

赤ちゃんの痣について教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
クマママ
子供
はじめまして。
第2子を出産したばかりのクマママと申します。
出産してしばらくしてから赤ちゃんのこめかみ当たりに黒い痣がある事に気づきました。
髪に隠れていて全く気がつかなかったのですが、気づいてしまうと心配で仕方ありません。

幸いギリギリ髪に隠れているのですが広がってしまわないか、産毛がなくなったりしたら目立つのか不安です。

お子さんに痣があった方で広がったり薄く目立たなくなった方はいらっしゃいますか?
またレーザーや手術などて消したと言う方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

レーザー治療をお考えなら

041
タンポポ
早い方が回数少なくて済むようです。 私の娘は2歳ですが痣レーザー治療中です。 甥も生後2ヶ月ですが痣レーザー治療しています。 部分麻酔(シールやクリーム)でのレーザーなので痛みもほとんど無いようです。私の娘は痛くて泣いたことはないです。 気になるようでしたらレーザー治療している皮膚科や形成外科で診てもらうといいと思います。色々と情報が頂けるので視野が広がりますよ。

レーザー治療

041
ジャム
姪に、同じような痣があります。生まれつきです。 おでこの端、生え際ギリギリ辺りで、まだ髪も少ないため、目立つ場所です。 現在二歳ですが、一年程前から、レーザー治療を始めました。大人がシミをとるレーザーと同じような治療らしく、痛みがあるため、治療中の泣き声がつらいと話していました。(やはり体を押さえ付けられるようです。) 祖父母達は、「痣くらい気にしなくてもいいのでは?」と治療に反対してましたが、女の子だし、将来のことを考え、決めたようです。 三ヶ月に一度程、病院に行ってます。消えてはいませんが、治療前よりもだいぶ目立たなくなってます。 姪の場合は、大きくも小さくもならず、色が薄くなってきているようです。病院では、治療しなくても、薄くなる場合もあるが、個人差で、成長してみないとわからないと言われたようです。 一度、病院で相談されてみるのもよいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧