本文へ

新卒三年での転職体験談

レス2
(トピ主 0
041
おんり
仕事
新卒三年目の女です。現在転職を考えています。理由としては、 ◇月に一度の出張が苦痛になったこと。強制的な状況にどうしても納得ができない。(会社の規定では二ヶ月に一度と決まっている) ◇接客にストレスを感じるようになった。 ◇新卒時に希望していた職業に挑戦したい。 以前は嫌だと言いながら最終的にはこの仕事で良かった!と思えていたのが、近頃は憂鬱なだけで、仕事との間にギャップができたように思います。 しかしたった三年での転職に躊躇っています。 この時期に転職を経験された方体験談をお伺いしたいです。

ランキング

レス

いましたよ

041
らら
10年以上昔の話ですけど、看護師なんですが、3年間は決められた病院で勤務するという規則があって その代わり看護学校時代に月3万円振込みがありました。月3万払うから3年は働けってことです なので、3年経てば辞めてく同僚や先輩もいましたよ。 私も4年半でやめましたし。 3年働いて、ここは駄目だと思うなら、次を探せばいいと思いますよ。 十分働いたと思います。次が見つかるかは貴方しだいですよね。

結局ご自分次第です

041
はちのすけ
40男子です。新卒で入った旅行会社を2年弱で辞めて、メーカーの海外営業に転職しました。 なので、転職できますよ。3年しっかり働いた、という自信があれば、何の心配もいりません。 まず、おんりさんがやることは、 ・現職を続けたまま転職活動する ・ご自分のキャリアを改めて見つめ直し、自分の売り・強みを確認する ・それを踏まえて、レジュメ・職歴書を用意する です。 間違っても、絶対に現職は辞めてはいけません。時間制約があり、転職活動は厳しいものがあります。 でも、毎月給料が入ってくるという安心感は何物にも代えられません。 それと、転職活動していることは、会社の同僚には一切話してはなりません。 仲のいい友達にもできるだけ話さない方がいいです。どっから話が漏れて、現職に伝わるか分かりません。 伝わったら最後です。 3年であれば、25、26歳くらいの方でしょうか?私が転職したのも26の時でしたよ。 しっかりと自分と自分のやりたいことを見据えて、良い転職をしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧