トピックを開いて下さった皆様ありがとうございます。25歳の独身女性ゅぴと申します。
この度人生初の転職活動中なのですが、みだしなみについて教えて下さい。
前職は営業だったため、髪は黒髪ストレート、爪はトップコートのみ、スーツは黒のリクルートスーツを着用していました。新卒一年目でしたので新人らしくということです。
この度転職にあたって、新卒一年目とはいえ25歳なので、上記のまま転職活動をしてしまっていいのか悩んでいます。
まずはスーツ。
詳しくないので色や形をどう選んでいいのか考えています。
そして髪型。
一般的に新卒の就活は黒髪ストレートだと思いますが、転職となれば印象のために軽く染めてもいいのでしょうか。
最後にネイル。
ベージュなどお仕事ネイルならつけて面接に行ってもよいのでしょうか。
人より2年遅れて社会人になっているため、年齢と立場のギャップがあり、転職経験された方や社会人の皆様にぜひご意見聞かせて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
ちなみに転職後また営業かは決めていません。このご時世なので雇って下さるならどんな職種も受けるつもりです。