本文へ

BBクリームって何ですか?

レス10
(トピ主 1
🐶
ピーマン
すみませんタイトルのとおりです、

先日洗面台を掃除していたら以前主人が韓国へ行ったという会社の人からお土産で戴いたのですが
箱に書いてある説明書きも英語とハングルのみで使い方も分からず眠ったままになっていまして・・・
これはどうやって使うものなのかご存知ですか?クリームというからには手に塗るのか、顔・・・に塗るのも勇気がいるのですが、、、

ランキング

レス

韓国化粧品で話題の

🐧
flyer
クリームファンデーション+保湿クリーム+etc.( 日焼け止め効果とか)です。 「これ一本でしっとりつやつやカバー力あり」IKKOサンのお勧めコスメ。 韓国コスメはお安いので、女性が大量にお土産用に購入するそうです。 今の季節ならカバー力のある日焼け止め感覚で近所のお買い物にてもまずお試ししてみては? 眠ったままは勿体ないです。

それはファンデーションです。

🎶
パフェ
洗顔して化粧水くらいをつけたら、顔全体にのばします。それだけでお肌のお化粧が完了するというクリームです。韓国で流行って日本のメーカーからも色々販売されるようになったようです。私も韓国製をお土産にもらったことがあります。

オススメします

041
単細胞
重すぎるので顔に塗っちゃいけません。手の甲に日焼け止め兼色補正で塗る事をオススメします。手荒れ防止にもなるし手も美しく見えるし重宝しますよ♪

ドラッグストアに行きましょう

041
たま
かなり前からBBクリームは流行してますよ! ご存知ないのにびっくりしました。 有名な火付け役は韓国のハンスキンBBクリームですが、今では国産メーカーもたくさんBBクリームを販売しています。 ドラッグストアなどで探してみてください。 BBクリームはファンデーションの代わりに顔に塗るもので、化粧下地、美容液、日焼け止め効果などが一つになっていて、洗顔後BBクリームを塗るだけで簡単に化粧終わり、と言うことで手軽さが受けてヒット中です。 テレビコマーシャルもよくやってますよ。 私も簡単メークの日はBBクリームにアイメイク、口紅だけ、外出先によってはBBクリームにフェイスパウダーを足してしっかり感を出したりと日々活用してます。

ご存じない方もいるのですね。。。

🐱
june
ドラッグストアに行けばいろんなメーカーのBBクリームが売られているのに。。。 ええと、美容液・下地・ファンデが一体になったクリームです。 洗顔・化粧水・乳液の次にそのまま塗れるファンデです。 韓国のものから火がついて、今は国内のメーカーからもいろいろ出ていますよ。 手には塗らないと思います。。。 あ、顔に塗る前に色味を確認した方がいいですよ!白塗りお化けになってしまったら大変です。ファンデですから。

私も最近やっと知った

041
アラフィフ専業主婦
ディオールで試供品をいただいた時に思い切って聞いてみました。 BBクリームってどんな物なの?と。。 下地が不要のファンデーションというような説明でした。 BBクリームの宣伝をTVで見た事はありましたが、通販だったもので (通販は個人的に興味ないので)自分とは別世界の話だったお陰で 宣伝内容はすぐに忘れてしまっていて、 ここにもBBという文字が!と思い、つい販売員さんに聞いてしまった。。

レスします

041
辛子
検索してみれば、BBクリームについて記述のあるサイトが たくさんヒットします。

日本でも、かなり流行したのですが・・・

041
う~ん!
御存じなかったんですね(笑) そもそもは肌のピーリングなどの施術後に紫外線などから肌を保護して 守る為に開発されたクリームなのですが、要はファンデーションのような ものですよ。 クリームと名は付いていますが、ファンデのように肌色の色付きですし 美容成分や下地も含まれている優れものとして、日本でも紹介され 一昨年辺りに大ブレイクしたんですよ。 顔に塗るものですので、決して手や体には塗らないで下さいね。

化粧下地を兼ねたファンデーション?

041
ポメちゃん
BBクリームは、美容液・化粧下地・ファンデーションなど、 様々なコスメの役割を兼ね揃えるオールインワンな化粧下地。 これ一つでメイク時間の大幅カットが可能。 というのが売り文句ですが・・・ それ1本で、済ませるか? 下地として考え、上から、ファンデーションやパウダーみたいなのを 使うかは、好みしだいです。 ドクターシーラボとか、日本でも、出てます。

ありがとうございます

🐶
ピーマン トピ主
BBクリームって凄いんですね!家事育児に追われて化粧品の事をマジマジと見る時間もなくなってしまったので流行していたことも知りませんでした・・・ そんな便利なクリームなら眠ってるのは確かにもったいないですよね!!皆様教えて下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧