本文へ

経理以外のことをやってみたい

レス1
(トピ主 0
041
ちゃちゃら
仕事
経理事務を通算12年・一般事務を1年しています。バイトではスーパーレジを1年経験あります。お金関係以外の仕事は、バイトで新聞配達を半年・運送会社の荷物仕分けを3カ月(きつかった!)・レストラン厨房のバイトを2年経験あります。

就職前にいろんなバイトをして、現場仕事はきついから事務になろうと思いました。が、事務は事務でむつかしかたです。事務をトータル13年ほどやり今は責任あるポジションになっていて、やっとここまできたかって感じです。ただ、経理だけできる人と会社ではみられています。だから経理以外のこともやってみたい。経理もいかせる他の資格ってなにかありますか?また、経理経験のある人にお勧めの資格はありますか?
経理以外にパソコンをよくつかえます。

司法書士に少し興味ありますが、経理の経験はいかせますか?

ランキング

レス

社会保険労務士

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で前職は会計事務所勤務(同職種内転職経験あり)で、 現在は会社の経理事務をしています。 大学卒業後からこの職種で働いているので25年以上になりますね。(笑) 経理の経験が生かせると言えば「社会保険労務士」でしょうか。 難しいけど、比較的取得し易い資格かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧