本文へ

求人票の仕事内容は本当にやるの?

レス2
(トピ主 0
😡
ゆきこ
仕事
28才女性。
求人票の仕事内容はどの位で初歩をを一通りするものなのでしょうか?
経理事務・社会保険・給与事務とあり、事務経験ありで中途入社しましたが、一年後の今、経理の一部の伝票入力しかやっていません。(特に大きなミスもありませんでした。)

長年勤めると任せるかもね…、という意味だったのでしょうか?また、他の仕事はやらせてくれないのかと上司に聞いてみてもいいのでしょうか?
しかし、仕事の割振りも上司が「やってみたい人~」と仕事をぶら下げ我先に飛びついた人がやっていくというやり方なのですが、私がそういうことはできなかったのがいけなかったんでしょうか。

ちなみに前職は一般事務+経理補助、簿記資格を持っています。社会保険・給与関係の仕事をしたくキャリアチェンジ?のために応募したのですが…、させてもらえないなら最初から応募しなかったのに!とムカムカして、また悲しく思っています…。

ランキング

レス

やる気を問われているのではないでしょうか。

🐴
ナナ
トピ主さんのおっしゃる業務が社内にまったく存在しないのでも、外部委託しているのでもなければ、会社は社員のやる気を見ているのではないでしょうか。実際、「やってみたい人~」と聞き、やる気のある人に仕事を割り振るシステムなのですよね。 アルバイトじゃないのですから、いつか仕事を振ってくれるだろうでは、いつまでたっても仕事は回ってこないと思いますよ。 これ以上時間が経って、何を今更?と言う雰囲気になる前に、上司に相談されてはいかがですか。

ヘンな会社ですね・・・

😑
まき
ヘンなやり方するのね・・・っていうのが正直な感想です。 やる気を問われるというのも確かに考えられますが、 >仕事の割振りも上司が「やってみたい人~」と仕事をぶら下げ >我先に飛びついた人がやっていくというやり方なのですが、 こんなの聞いたことありません。 経理事務・社会保険・給与事務って日々の積み重ねですから、 やる気を見せるのにも限度があると思いますよ。 わざわざみんなで競わせる意味がわかりません。 それで士気が高まるんでしょうかね。 他の社員たちはどう思っていらっしゃるんでしょう? 最初から応募しなかったのに・・・っていうことは、 辞めたいって思い始めてると受け取れるのですが、 相談してからでも遅くはありませんよね。 きちんと上司に相談してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧