本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助言を頂き助けて欲しいです。(不倫話)

助言を頂き助けて欲しいです。(不倫話)

レス2
(トピ主 0
ikan1739
恋愛
自分は独身男32歳です。

2年間、別居中のカノ女(既婚:子持ち)と不倫しておりました。
自分の失態(避妊し忘れ)からカノ女からお別れを告げられました。。

離婚が年内に決定した矢先です。。
カノ女曰く、慰謝料と養育費の為、今回の避妊の件は引き金となったけど
貴方を嫌いになった訳ではない、子供の為だから。。
私だって、辛いのよ。。

自分は子供の為ということで騒ぎ経てず、別れを了承しました。。

そして数ヶ月後、カノ女からTELがありました。。
いかにも口実を作っての僕へのTELです。

自分は過去は忘れて前に進もうとしていたので
冷たい対応をしてしまいました。お互い感情的な会話しかできずTELを切りました。。

ここで、相談です。。

元は僕の失態でカノ女そ落胆したのは一理あります。
そして、不倫という母親の気持ちを考えたらお別れの判断は間違って
ないと思っております。。

そして、自分は別れてからのカノ女からのTELに冷たい対応。。

これは、僕は身勝手な人間となりますか?
僕の失態~別れ~TELまで考えたらなんだか身勝手な男に
思えてしょうがありません。。

いかがでしょうか?

ご意見くださいませ。

ランキング

レス

不倫自体が身勝手です

041
さらしな
以上。 で、終わりにしてもいいんですけど、避妊の失敗って、つまり妊娠したっていうことですか? 女性は離婚しても、半年以内に生まれた子供の父親は自動的に前夫となります。カノ女の旦那さんは赤の他人の父親として認定された上、養育の義務まで背負わされるわけですよね。 つまり、カノ女は何食わぬ顔で、旦那さんと関係を持ち「子供が出来たから、離婚はしばらく待って」と言ったのでしょうか? 身勝手ですね。 1、人妻と知りながら関係を持った。 2、その関係の行く末について、何も考えてなかった。 3、カノ女は離婚してやり直す気でいたのに、トピ主さんの失敗で計画がおじゃんになった。 4、子供を作っておきながら、別れれば過去と切り捨てる。 誰に対して身勝手かと言えば、残念ながらカノ女に対してじゃなくて、カノ女の旦那さんとお子さんに対してですが。 カノ女は当事者なので、身勝手されても文句は言えません。拒むことも出来たのですから。

えーと

えーと
はじめまして、レスします。 「助言ヨロシクお願いします。不倫です」の相手の方ですか? それとも同一人物ですか? タイトルが酷似しているため、そのように思ってしまいました。 不倫をするよう方は止めたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧