本文へ

身勝手でしょうか?(不倫です。。)

レス2
(トピ主 0
🍴
saboten76
恋愛
2年間不倫をしていました。。 (自分:独身 カノ女:2年別居中既婚 子持ち) 先日、自分の失態からカノ女に別れを告げられました。 ※カノ女の忠告を無視して避妊をし忘れてしまったからです。 現在、カノ女は離婚が年内に決定した矢先です。 僕の失態からでカノ女は子供の為だと言うので、騒ぎたてず身を引くことにしましたが。最後カノ女からは中途半端な関係で維持して欲しいとのことでしたが自分が中途半端はよくない。さよならと告げました。 別れから数ヶ月後にカノ女からTELがありました。 元気?みたいなTELです。 自分はカノ女を忘れ前に進みたかったので、冷たくしました。 察したカノ女は、もうこいうTELも止めるね。 ということで電話を切りました。 ここでご相談です。。 元は僕の原因で、別れることとなりました。 カノ女からのTELの本意はわかりませんが、冷たくした対応はよくないでしょうか? 身勝手な人間にあたるでしょうか? 別れる1ヶ月前にカノ女からプロポーズを受けました。 現在、カノ女に未練はあります。。 カノ女に嫌われたのかな?ではなくここの対応について皆様のご意見参考にできればと思います。 ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

あなたの行動は

041
rome
理論的です。 「きちんと別れよう」との言葉通り、その後の彼女からの電話にも それに反しない対応であったこと。 どちらかと言えば、別れを受け入れて数カ月の時間を経た後に、 電話をしてくる彼女のほうが「勝手」であります。 さて、別れを宣告し、なおかつその言葉通りの行動を保つあなたは 理に適っているのですが、ここにきて、「感情」という「理性」では 御し難いものに、向き合うことになられたんですね。 彼女への未練は、「彼女との結婚」に至るほどの真剣で誠実なもの ですか?彼女は一時の慰めや寂しさの穴埋めにあなたに電話して きたのではありませんか? いくつかの項目を、じっくり検討なさるべきかと思います。

冷たいかどうかより。

😑
オリーブうどん
これから彼女と復縁する気持ち・その先の彼女との未来があなた側に「ない」なら、正解なのでは? 変に彼女に期待させても意味ないから。彼女にとっても時間の無駄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧