本文へ

助言ヨロシクお願いします。不倫です

レス21
(トピ主 0
041
choisann
恋愛
既婚:小2年の子持ちで 2年間夫とは別居中。
年内、離婚が決定しました。
30代前半です。

そんな最中、独身男性と遠距離での2年10ヶ月不倫をしておりました。
学生時代の恋人で、10年ぶりにキセキの再会で不倫の開始です。

子供への罪悪感と高額財産分与と養育費を頂く為に
距離をおいて友人に戻りたいと提案したところ、彼からは中途半端はよくないとのことで
結局お別れになる形になりました。

お別れ時は、感情的になってしまって
話の流れから彼へのダメだしそして私も復縁は未定よ。
と言ってしまいました。

彼も子供の為ならしょうがないと大人の対応をしてくれてました。

それから、数ヶ月後どうしても彼の事が気になってしまいまして。
口実を作って、彼に電話したら,仕事が忙しいと冷たい対応です。

現在、彼は私に対してどのような感情を持っているでしょうか?

今回の別れは、本当に子供を守る為にどうしようもない決断でした。
彼もそれを分かっているのに、ちょっと酷いと思う私は身勝手でしょうか?

復縁とは言いませんが、彼とまずは波長を合わしていきたいのですが
無理そうですね。

実は別れる2ヶ月前に、私の方から彼にプロポーズをして彼は受け入れてくれました。

ランキング

レス

え??

041
nini
すごく身勝手だと思います。。 彼にももちろんひどいことしてると思いますが、 ご主人のこともだまし通しているということ??

こんな怖い女と再婚したい男はかなりの悪人

041
はなこ
自分が浮気していながら、離婚にあたって >高額財産分与と養育費を頂く為に距離をおいて友人に戻りたいと提案したところ、 そんな女とこの先結婚したい男はいるでしょうか? 夫と別居した原因もなんだかあなたの人間性にありそうな気もします。 あなたは言い訳するでしょうけど。 離婚して彼の元に行くなら、子供を引き取ってもらえるだけありがたいとおもうべき。  元夫からの高額財産分与や慰謝料なんかくっつけてきたら、 なんだかあなたとの間に距離ができそうです。 しかもそういうものはしっかりもらいながら、またその彼に養ってもらうつもりでしょう? 別居中に浮気した時点であなたも夫を裏切っているわけです。 養育費は別としても、財産分与までしてもらいますか? あなたのプロポーズを受けはしたものの、打算の為に友達に戻りたいなんていわれたら、 俺よりもお金か。と思うでしょう。 その彼が去ったのはある意味当たり前。 それすらわからないトピ主さんは、今後ろくな恋愛はできないと思いますよ。

それは…

041
たぬ
彼が正気に返って、 あとあと不倫がばれたらますます厄介な女だと気がついた、ってことでしょうね。 いったん本気で冷めたら、復縁は無理じゃないですか? どう考えたって、あなたが打算的な人間だと言う事は 彼が一番分かってるわけで。 男の立場なら、ご主人に同情しても不思議は無いと思いますし。

それは

041
すすき
もう新しい彼女がいるんじゃないですか?

感情だけで生きているんですか?

041
ムース
彼の気持ちですか? 「中途半端はよくないから別れる決断をした」。 その時に「ダメ出し」されては、気持ちが戻るはずがないでしょ。 不倫するような女って頭いかれてるのが多いですね。

ズバリ

😨
トホホ
自分勝手 わがまま の他に 何が言えますか! お子さんの為にこれからは シッカリして下さい!

離婚の原因

041
オババ
不倫が離婚を後押ししていたようですね。 独身でも既婚でも不倫をする人たちにアドバイスはありません。 一度、人生を見直してみませんか?としか言う事がない。

はぁ?

🙂
通行人B
>既婚:小2年の子持ちで 2年間夫とは別居中。 >年内、離婚が決定しました。 >そんな最中、独身男性と遠距離での2年10ヶ月不倫をしておりました。 >学生時代の恋人で、10年ぶりにキセキの再会で不倫の開始です。 >子供への罪悪感と高額財産分与と養育費を頂く為に距離をおいて友人に戻りたいと提案したところ、彼からは中途半端はよくないとのことで 結局お別れになる形になりました。 なぁ~に 言ってんだか(失笑) 別居歴2年・・・不倫歴2年10ヶ月・・・ 別居する前からの不倫でしょ しかも高額財産部分与?? 結局彼は、単なる浮気だっただけでしょう しかもトピ主さんから プロポーズですか・・ 彼氏は、都合良く遊べる女が 本気になったから 面倒になっただけでしょ

何言ってんの?

041
呆れた
彼に 別れようと言ったり、対応が冷たい、はてにはプロポーズした などもうハチャメチャじゃないですか いったい貴女の本心はどこにあるんですか? これからお子さんを育てていかなければならないのに まず、母親に戻りましょう 親子の生活が落ち着いてから、新しい彼を見つけたらどうですか?

彼はあなたと別れたいから別れたんでしょ?

041
あい
距離を置きたいと提案したあなたに対して彼は別れを提案した。 話の前から別れたかったのかな?と思いました。 チャンスをうかがって切り出したとか。 別れたくなければあなたの提案に同意したハズですから。 別れたのにいつまでも引きずられてたら迷惑ですよね。 というか、彼とは結婚を考えてのお付き合いだったのでしょうか? 離婚の原因は彼じゃないんですよね? 不倫だったにしろそうじゃないにしろ、離婚するってことは1人で生きて行く覚悟でするものじゃないんですか? まさか彼と結婚する為の離婚ですか? 1人で子供抱えて生きて行く(親権があなたにあるなら)覚悟ができないのなら離婚を思い留まった方がいいような・・・。

あのね奇跡の再会などないの

💢
未来は
貴方は彼と別れて未練たらたら 向こうは貴方に気が無い それだけの話 次の男を捜せ 彼が貴方をどう思っているかって質問は 僕なら、コイツと一緒になっても幸せにはなれんなって思う だって子供の事を出汁にしてダメだしされ 感情的になって復縁は未定よって言われたんだよ 全然、彼への思いやりや感謝の気持ちが無い 結論、コイツと一緒になっても俺は絶対に幸せにはなれんなって思う これで復縁するヤツは、そうとうのバカ

お子さんの母親でいなさいよ

🐷
母親
まず、離婚の際、旦那さんに不倫がバレていて慰謝料を払わなければならないでしょうね。 彼は、お子さんがいる母親のアナタが必要ではなく。 何時でも関係がもてる女のアナタが必要だったのです。 アナタの都合で別れたり、復縁したりは出来ないのですよ。 アナタは小学生のお子さんの母親なのですよ。

終わった

041
はな
感情的にダメだししたことががあなたの本音でそれで醒めたんじゃない? 子供のためっていいながら結局は財産分与と養育費狙いで子供までも利用してるようにしか見えない

多分もう熱が冷めてる

😨
ヴェロニカ
トピ主さんが縋れば縋るほど、彼の熱は冷めていきます。(不倫ではありませんが、経験者です) ましてや >話の流れから彼へのダメだし 子供(自分)の都合で別れることになったのに、彼にダメ出しって…。 一瞬で冷めますよ。 彼の大人の対応も、もしかしたら目が覚めた故の対応かもしれませんね。 >ちょっと酷いと思う私は身勝手でしょうか? 身勝手ですね。 それはトピ主さんの個人的な都合です。 トピ主さんが自分の都合で彼を振り回すことに対しては、酷いとは思わないんですか?

全ては終わったこと

041
decision
彼にとってトピ主さんはもう過去の人なのでしょう。 トピ主さんが友達に戻りたいと言ったところで、彼との関係は一旦終わりを告げたのだと思います。 また10年後に期待したらどうでしょうか。

全てが姑息

041
レスポンス
●計算上、別居前からの不倫(勿論、別居中とは言え、不貞は論外なのに、別居と言う言い訳を用意して、さも夫婦仲は破綻していたのだから不倫をしたのは仕方ないと布石を打つ) ●自分有責を隠して、夫から奪える物は奪おうと画策(親権、高額財産分与、養育費) ●子供を守る為と言い訳をし、自己保身を謀る ●離婚後の男を確保するため、不倫元彼と寄りを戻そうとしている あぁ、全てに於いて、姑息で自己中。 失礼、上記はトピ文を読んだ感想です。 で、トピに対する応えですが、 不倫元彼に、離婚した貴女と子供を背負う気持ちなんざありませんよ。 貴女が人の妻だったから、お気軽に付き合えたのです。 今更、何を夢見ているの?

レスします

041
あり
これは呆れる質問ですが一番身勝手なのはあなたですよ。 1,離婚するまえから不倫していた上に慰謝料までもらうつもり 2.子供のせいにしているけど実は自分が慰謝料が欲しい 3.自分から別れてくれといったのに復縁してくれないとか どんだけ自分都合で生きてるんだと…そりゃ復縁しなくても当たり前でしょうな。突っ込みどころが満載すぎでしょ。 でも質問に助言を求めていたので助言。 「不倫する女はなんでも自分の都合の良いように考えたがる」 「自分に都合の悪い意見は逆切れか聞かない」 「彼は200%遊び」(既婚男性の意見聞けばわかるけど人妻は一番後腐れなく遊べるってんで有名ですわ) というのが一般論ですね。はい。 旦那が浮気の事実知ってて調査とかされたら逆にあなたが慰謝料払わねばならないことを覚悟しておくように。500万くらいあれば足りるでしょう。 おわり

雑感

💄
ごんた
私は他レスが貴女を責めてるので、非難しようとなんて思いません。 だってなんか、客観的に言って、不倫して離婚し、結局、不倫相手に捨てられてしまっただけの イタイ女の末路に見えるから、、。 貴女にとって本当の財産は、お金では買えない、お子さんだけですよ。 本来不倫していたのだから、親権も養育費ももらえない立場です。 貴女が一生懸命育てれば、裏切らないし貴女の味方になって 人生を共にしてくれます。ある意味男より信頼出来ると思います。 お母さんという素敵で素晴らしいポジションをどうか本当に大切になさって下さい。 トピの質問ですが、こちらは本当の事を申し上げますね。 最近の男性は、妻にする相手にさえ、自立してほしいと言う方が多い程世の中大変不景気です。 自分の子じゃない子供と若くなくバツ一の不倫する女のトピ主さんを養うと、自分のお金が なくなるじゃないですか、、。その程度なんですよ。彼にとって人のモノを食らう優越感、 背徳感というスパイスがスリル上等だけだったと思いますよ。 不倫出来る人はとても自己中だと私は思っています。 一度自分から振ってみたのでしょ?なんで後追いされるのですか?

彼の感情は脇に置いておいてー

041
きっぱり
ひとまず、離婚するまで彼との事は保留にしましょう。年内というからには、ほんの数ヶ月ですね。 彼との事は、それからです。 奇麗さっぱり、独身に戻ってから、またトピをあげてください。 離婚が最終段階に入ると、財産分与や不倫発覚など、いろいろ問題が出てきますから、長引いて、最後はどうなるかわかりませんからー

そんな事より

041
秋の夜長
まだ離婚は成立していないのですよね? 今は離婚を成立させる事を第一に考えた方がいいんじゃないですか? 別居2年、不倫2年10ヶ月って別居前から不倫してた事がバレたら色々とやっかいな事になるんじゃないですか? >お別れ時は、感情的になってしまって話の流れから彼へのダメだしそして私も復縁は未定よ。と言ってしまいました トピ主さん、自分の勝手で彼に不倫関係やめて友達になってくれと都合のいいお願いをしたら、彼はそんな半端は嫌だから別れようと言われてこんな事をしたのですよね? 正直、不倫女にダメ出しなんかされたくねーよと言うのが彼の気持ちだったのではないでしょうか? まあ、その不倫相手の彼も同類な訳ですけど。 トピ主さんがプロポーズをしてOKもらったってのは、この前の話ですよね? >現在、彼は私に対してどのような感情を持っているでしょうか? もう過去の人、二度と関わりたくないと言った感情ではないでしょうか? 少なくともいい感情は持ってないと思います。

単に面倒になったから

😝
はとこ
あなたにお子さんもいらっしゃることですし 色々と面倒な事に巻き込まれそうだな、と冷めちゃったんだと思います。 独身だったら他にもっと条件がよくて綺麗な女性が今はたくさんいます。 もうきっぱりと諦めて、お子さんの為シングルマザーとして頑張っていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧