本文へ

なんでも一緒!ラブラブな…

レス6
(トピ主 1
翡翠庭園
恋愛
趣味も一緒! 職場も一緒! おうちも一緒! そんな何もかも一緒で、離れて過ごすのはトイレの中くらいな相手と、ラブラブで過ごして居る方に質問です。 ケンカはしないのですか? もしケンカするなら、どんなケンカでどういう風に仲直りするのでしょうか? また、仲良しのコツは? 私は人が好きで、寂しがりで甘ったれですが、一人の時間がないと気が狂う(かもしれない)マイペース人間なので、大変興味があります。 ご結婚されてる方、恋人と同棲されてる方、どうか教えて下さい!

ランキング

レス

ラブラブかどうかは分かりませんが…

😍
sa-ra
ダンナさんとは知り合って20年近くになります。 年間365日中360日は一緒にいますが、ケンカは覚えている限りではないですね~。 というか、我が家の場合「ケンカ」というより「話し合い」になるので、 お互いが納得できるまで話し合いはします。 どんな事でも言い合いますね(冷静にね)。 そういうのがいつまでも仲良く出来る秘訣かな?と私は思います。 周りの人々や、小町を覗いたりすると、あまりにわかり合えていないな…と感じる事が多いです。 いくら仲が良くたって、所詮は他人。 自分の分身ではないのですから、心で思っているだけでは伝わらないし、 察してほしいというのは独りよがりだと思うんですよね。 誰かの歌ではないですが「育ってきた環境が違うから」考え方が違うのは当たり前で、それを折り合って生きていくものではないでしょうか? まぁ、パートナーが聞く耳を持ってくれる人ってのも大切でしょうが…。

はい

041
izum
職場と家が同じです。趣味もいくつかは似てます。 ラブラブというわけでもないのでレスを迷ったのですが。 喧嘩はたまにグァァ!となって殴られるので投げ飛ばします。 言葉の争いはハグすると直りますね。ハグしながら暴言を吐くこともあります。 ハグすると喧嘩の原因になっているつまらない意地や、嫉妬や不安なんかが消えていきます。 これをするようになって、意地を張ったまま喧嘩別れする事はなくなりました。 ここでもお勧めしてるのですが、あまりピンとこないみたいですね。 一人になりたいときは一人で飲みに行きます。 偉そうにアドバイスしてみました私ですが、別れる時はあっけないもんで、 なにが正解かわからないですねー。

私も寂しがりやで一人でいるのが好きなタイプです

🐱
サチコ
うーん。ずっと一緒にいるかもしれないです。 周りによく飽きないねって言われます(笑) 1Kの間取りで同棲しています。 私も一人でいる時間が欲しいタイプなので、 一人で出かけたりしていますし、 彼も私も実家に帰ったりして月に一度くらいは離れ離れになります。 それが刺激になったりします。 ケンカは滅多にしないですね。ヤキモチやくくらいです。 仲がいいのはお互い思いやりと感謝の言葉を忘れないからかな?って思います。 あと、くだらない事で笑ったり、じゃれ合ったりとかスキンシップも大事ですよね。

感心する。

041
るか
私の姉が夫婦がそうです。 お互いがいないと成立しない仕事をしているので 密着度が他の方よりも高いかも・・・ たまにケンカしたと聞きますが 仕事で意見がぶつかっただけで それ以外の理由は聞いたことがありません。 結婚して5年以上経ちますが 姉はいまだに旦那さんに猫なで声で話します。笑 とってもとっても仲良しな可愛い夫婦ですよ! 見てて和みます。大好きですっ。

喧嘩?なにそれ?食えるの?

041
知りって八年内結婚二年の夫婦です。喧嘩ですか。数年に一回するかしないかですね。 私たちの場合は年齢がいとまわり以上違うのもありますし、お互いの趣味をお互い理解してますんで喧嘩しないんですかね。チナミに一番最近の喧嘩は 「結婚式のカラードレスこれめちゃ可愛い!」 「ダメ!値段高いから私は安いのでいいの」 「嫌だ!こっちの方が可愛いからこっちを着て」 というどっちが夫でどっちが妻かわからない喧嘩でした

トピ主です

翡翠庭園 トピ主
皆様ありがとうございます! こんな駄なトピに応えて下さって嬉しいです。 実は私自身が半年程前から、職場も趣味(インドア)も同じ彼氏と暮らしていて、閉塞感から未だに大小のケンカが絶えず、トピ立てしました。 ですが、皆様のお話を聞かせていただいていると、ケンカは一緒の場所に住んでいく為には少々仕方ない。くらいに思っていたのが、相手を思いやれば無駄なケンカしないでも暮らして行けるかもしれない。と思えるようになりました。 お互いのいい距離感、尊重する姿勢が仲良くしていくコツなんですね。 特にizumさんの『ハグ』は本当に実行してみようと思いました! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧