付き合って13年の同性の恋人(女性)と一緒に暮らし、彼女の仕事(士業)を2人でこなす毎日で、週末~休みの日も基本彼女と一緒に過ごしています。
私は県外から今のところに移住してきたのもあって、こっちで出来た友達は全員彼女とも知り合いで、みんなで会う感じです。
昨年までは、彼女が実家に泊まりで帰る日があったりしたのですが、今年に入ってからは彼女のお母さんが私を気に入ってくれたのもあり、私も一緒に連れて行かれます。
ひとりの時間、彼女抜きで会う友達がいなくて疲れてきました。
仕事中 たまにはケンカもするし、ケンカしてもそのまま家でごはん一緒に食べて、お風呂も一緒にはいって(彼女がお風呂にひとりで入りたがらない)
トイレ以外は本当にずっと同じ空間にいます。
ここ最近は仕事が忙しいせいか、彼女の当たりが強くこちらもイライラします。
元々理屈っぽいのに磨きがかかっていて、話してたら疲れてくるので途中で相槌も打ちたくなくなります。
「聞いてる?!」 「うん」みたいな…
距離を置くにも仕事に支障が出るし、猫も飼っているので気になるし、他に誰かを雇って私が他所で働くにも、引き継ぎで数ヶ月かかりそう等、これを考えたら もういいや、我慢しよう。って毎回諦めてるのですが、このままでいいのかなって思ったりもします。
彼女が束縛というか、支配欲が強いので、彼女の知らない人と会うとか言ったら浮気だのなんだの言われて絶対ケンカになるのが目に見えているのですが、彼女以外の人と話したりしたいと思うのはいけない事でしょうか?
長々書いた割に何が言いたいのか?と思われると思いますが、ご夫婦で自営業をされている方はどうされてるのか聞いてみたいです。