本文へ

仕事に疲れた主人を元気にする方法

レス1
(トピ主 0
葉月
ひと
はじめて質問させていただきます。 主人30代前半、私20代後半専業主婦、息子3歳の 葉月と申します。よろしくお願いいたします。 ここ1ヶ月ほど、主人が新しい取引先の方と相性が悪いようで、 やり取りのあった日はクタクタに疲れて帰ってきます。 曰く「会話を進めるだけで、多大な努力が必要」だそうです。 そこで、そんな疲れて帰ってくる主人を癒す方法をご教示いただきたいと思い、トピを立てました。 今までにやってみたことを箇条書きにします。 ・息子と玄関で「おかえりなさいませダンス」で迎える。 ・なるべく好物を作る。お子様ランチ風にしたときは「お疲れ様!」の旗を立てる。 ・主人が会社の話をするときは、よく聞いて同調したり、励ましたりする。 ・それでも元気が出ないときは、「落ち込んでないで、一狩りしようぜ!」と、PSPを持ってくる。 (一緒にゲームをする) ・頭から足先までマッサージをする。 どれも、一定の成果(笑果?)をあげていますが、ワンパターンになってきました。 ご主人に好評だったもの、ご自身がされて嬉しかった経験談、逆にこれは禁じ手だよ!などなど アドバイスをいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

いいトピですね!

041
くしゃん
まだご覧になっているかわかりませんが… 私の夫もトピ主さんの旦那様と同じような状況なので、ハテどうやって元気づけようか?と考えているところでした。でも、考えて実行したことはトピ主さんと同じようなことです。 好物を作ったり、話を聞いて励ましたり、マッサージしたり、映画を観まくったり、仕事やめてもいいよーと言ってみたり。あと相手との交渉方法も二人であーだこーだと戦略を練ったり… いろいろやってみて、何が一番効果があるか試している感じです。 最近は、いっしょにジムに通い始めました。 運動してストレス発散になればいいなぁと思いましたが、なかなか効果ありです。夜はぐっすり眠れます。 でも一番のクスリは、励まして支えてくれる家族がいるという実感なのだと思いますよ。 ご心配なのはよくわかりますが、今のままで十分ではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧