本文へ

(派)契約更新について

レス3
(トピ主 1
041
匿名
仕事
ひと月前に更新の意志を確認され、 宜しくお願いしますとお返事しました。 もうすぐ契約満了日なのですが、未だに契約書がきません。 先日、担当者の上司にたまたま声をかけられたので 更新の件ですがもう1ヶ月切ってるのですが大丈夫でしょうか? と尋ねましたら、えっまだきてない?大丈夫でしょう!でしたが・・ その後音沙汰なしなので、担当者にメールしましたが返事がきません。 (電話でなくメールにしたのは記録が残るためです) 電話しようか(あんまりしつこく聞くのもどうかなぁ)と迷ってます。 常々更新(3年目)してきてるのでただ単に 急ぐ事ないと思っているだけの可能性もありますが 派遣先の都合で途中で派遣元が変わっているので 今の派遣会社では2回目になります(前回はまともでした) こう何度も確認しているのに、なしのつぶて・・ 普段は割りとキチキチとした会社の印象なので いや~な予感がします。 まぁダメならダメで仕方ないのですが 急に言われるのはちょっと困ります。 考えすぎの可能性も多いにありますが、万が一に備えて 一度更新を示唆されていて更新間際に×になった場合 離職票は会社都合になりますよね? あと解雇予告の30日も請求できますか? また上記二つは併用できますか? 他どんな手立てが考えられますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

えっと・・・

🐱
ガーベラ
派遣元にはちゃんと連絡しましたか? 派遣先の指揮命令者に聞いてもわからないと思いますよ。 (わかっているとは思いますが、トピ主さんが契約を直接交わしているのは「派遣元会社」です) 派遣元へスタッフコード(なければ名前)を伝え、契約更新の事はどうなっているのか、いつ契約書が貰えるのかを確認した方が良いと思います。 まぁ、ひょっとしたらですが、派遣元の会社を変更したと言う事がありますので、何かトラブルがあって遅れているだけなのかもしれません。

ガーベラさん

041
匿名 トピ主
レスありがとうございます。 担当者及び担当者の上司ともにすべて派遣元方です。 言葉足らずですみませんでした。 そうですね、ただ遅れているだけかもしれません。 もう少し待ってみます。

そうでしたか

041
ガーベラ
そうですよね、失礼いたしました(汗 ただ、「続けてもらえる」と確認出来た後ってなあなあになる場合があるみたいですよ。 私も更新契約書は更新日数日後に来たりしたので… 気になるようでしたら、担当者(営業さん)を責っ付いても良いと思いますよ。 私も過去5年間ほど派遣で働いていましたが、「どうせ継続でしょ」と言わんばかりに電話1本で意思確認→契約書送付でしたし。 逆に考えると、それだけ信用があるのかも知れませんよ。 早く送られて来る事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧