本文へ

復縁

レス14
(トピ主 0
041
tk
恋愛
私は婚約中の彼氏(Tさん)に1週間前に振られました。 理由としてはお酒を毎日飲む、お金にだらしない、ということから信用できないと言われました。 私は人見知りでお酒が入ると普段言えないことも言えるので楽しく、飲み会の席には楽しくて記憶が忘れるくらい飲んでしまうほどです。 また友達との約束があり断れず旅行など行っていました。 振られた最大の理由が、以前私は同じ職場の人を好きになって、今は好きではないですが趣味の共通点があって連絡をとることがあります。 Tさんと付き合っていた頃にTさんにその人の名前を2回呼び間違えてしまいました。私は謝りましたがそれが原因になりました。 Tさんは私が友達と飲みに行く、遊びに行くと聞くたびに疑ってしまって苦しいと言っていました。また私が酔うと記憶も無くすし浮気をされるんじゃないかと不安に思ってしまう、と言っていました。 私はTさんと付き合ってからTさんが1番です。今はお金に関しても友達との約束を作ってないしそれが苦ではありません。 Tさんは真面目な人で私が気づくのが遅かったと思います。しかしTさんと居る時間が幸せだったので諦めきれません。 復縁できるでしょうか

ランキング

レス

アルコール依存症では

041
うなコーワ
婚約破棄でしょ? 復縁は無理でしょう。親など周りの人間も巻き込まれていますし・・・婚約破棄に至るまで、彼は相当考えたはずです。 単なる恋人同士の別れとは次元が異なります。 それにしても、トピ主さん、何才でしょうか? 飲み会で記憶をなくすほど飲んでしまう、毎日飲む、これらはアルコール中毒や依存症そのものですよ? これらのことを普通だと思い、人見知りだからなどと言い訳をしている時点でおかしいです。 禁酒外来などに行かれたほうがいいと思います。

無理

😑
アキレス
「だらしない」の一言に尽きます。 トピ主さんのような女性と結婚したいと思う男性はいるのかな? お手軽そうなので遊びの誘いは多いでしょうけどね。

可能性はほぼない

🐤
ぱう
振られる理由が多すぎます。 言われたところを直しても、また他が気になりだしそうな気がします。 彼にしても、よく考えて婚約を撤回したのでしょう。 安心して過ごせる相手を探した方が幸せだと思い至ったのかもしれません。 一度撤回した婚約を復縁する人はあまりいませんし、彼もそうだと思います。 むしろなぜ婚約に至ったのかが謎なので、 もしかしたらそこに復縁のヒントがあるかもしれませんが。 おそらく復縁はないと思います。

諦めてください

🙂
桐子
Tさんのことが大好き、1番だと言っても、彼の嫌がる過度の飲酒や元彼と接点を持つことを止められなかったのはあなたですよ。 しかも、大好きだというTさんを、元彼の名で呼んでしまうという体たらくっぷり。 友達と旅行に行くなどはいいとは思いますが、彼がお金にだらしないと思ったということは、あなたが身の丈に合っていない生活をしているからではありませんか。 Tさんは、人見知りだから、共通の趣味があるから、友達との約束だからと、自分に都合のいい言い訳をして、自分を改められないあなたが一番嫌なのだと思います。 それが、だらしない、人として信用できないという言葉に繋がったのでしょう。 女性以前に、人としてのあなたを信用できなくなったのですから、復縁は厳しいと思いますが、復縁を願うならせめて、今の自分を改めてから考えるべきことです。 それに正直、Tさんはあなた以外の女性と結婚した方が幸せだと思いますし、彼に相応しい女性はいくらでもいるはずです。 同性から見ても、やっぱりあなたをだらしない人と、思いますからね。

男性は決めてしまったら戻りません

041
うーん
男性の方が未練が大きいなんて言うけど、この場合はもう無理でしょう。彼はもう完全に冷めてしまっています。女性として受け入れられないレベルで無理なんでしょう。悩んで悩んで出した結論ですからね。 本気で復縁したければあなたが生まれ変わるくらいの気持ちで、最低でも彼が嫌だと言った部分を全て直すしかありません。考え直してほしいなんて図々しいレベルです。ますます嫌われます。 復縁を本気で望んでる女性はみんな努力してますよ。もう一度彼に愛してもらえるように必死です。そうやって自分を磨きまくっても復縁出来ない人はいっぱいいる。あなたは自分のどの部分を見て復縁してもらえると思っているのでしょうか。謝っても無理ですし、あなたももう何しても無理な状況だと本当はわかってるんでしょう? しばらくお互いの為にキッパリ離れてください。連絡も取らず会わない事です。復縁したければあなた達の場合は絶対必要です。その間にだらしない自分を変えてください。 私から見ると、彼と復縁するより新しい彼を見つける方が楽でしょうね。嫌悪感持たれてしまったのですから。1人じっくり真面目に真剣に考えてください。

できません。

🐴
うま
自分がTさんの友人ならばトピ主さんとの結婚は反対すると思います。 何故トピ主さんはそのTさんの嫌がることを止めないのでしょうか? 自分にとって都合が良いだけの結婚は無理です。 復縁は諦めてください。 そして、同じように考える男性とは縁はないということを覚えていたほうがいいです。

復縁はできない

041
あめだま
もう諦めるほかないでしょうね。 自業自得ですし。 手を打つべき状態だったのにそれに気付もできず、彼に甘え過ぎたんでしょうね。 今となっては時すでに遅しです。 一旦失った信頼やら信用は基本的には回復はできないと考えておくべきでしょう。 あなたにできること・すべきことは、これを戒めにして今後に活かすことだけだと思いますよ。

女の人?

🙂
momo
だらしない男・・と思ったら女だった・・ 終わってると思うよ。記憶をなくすまで飲む。言いたい事が言えないけど飲むと言えるので・・って。ろくでもない事言ってる可能性も高いね。 記憶ないから自分がどんだけはじけてるのか知らないでしょ(笑) そんな女、彼じゃなくても嫌だとおもうよ >今はお金に関しても友達との約束を作ってないしそれが苦ではありません。 お金に関しては厳しくするのが当然ですが、友達との約束も作ってない?って・・ 彼が疑うから、彼を不安にさせないようにTさんどころか他の女友達とも遊ばないようにしてるって事?Tと関係切るのはわかるけど、女友達とも遊ばないようにしてると?そこまで彼に合せてあなた楽しいですか? あなたの素行は大問題だとは思うけど、Tと関係切るだけで許してもらえないのなら・・ (あとお酒を控えるのは当然)女友達全員と関係切らなきゃ許してもらえないのなら・・それもどうかと思うわよ。そこまでして彼に従うのもちょっと違うかと。 浮気を疑われるのなら、Tだけ切ればいい。 でももう終わったよね。彼みたいな人にもっともあわないのがあなたみたいなガサツで下品なタイプ

断酒

041
かえで
主さんのような状態を、アルコール依存症というのだと思います。 酒量をコントロールできないこと、 その人がお酒をのむことで悩み苦しむ人がいること(元婚約者さん)、 お酒のために大事で失いたくないものを失ったこと(婚約の破棄)、、、。 精神保健センターに、相談に行きましょう。 主さんが、アルコール依存症を自覚し、治療を受け、断酒し、それを彼に過去を詫びて伝えましょう。 婚約破棄は、あなたに治療のチャンスをくれました。 あなたはそのことを、感謝するようになると思う。 アルコール依存症は、自覚が入り口なんです。 気づくのが、たいへんなんです。 医者に行き、治療し、断酒し、 その真剣さが彼に伝われば、彼との復縁の可能性もあると思う。 あなたとの婚約を破棄した彼は、 あなたがアルコール依存症から立ち直るきっかけをつくってくれています。 どうか、治療にふみだされてください。 お祈りしております。

無理

💡
菜花
復縁は無理でしょう。 今のままでは、相手が変わっても「結婚」自体無理でしょう。

たぶん 無理です

041
imagine
彼女から他人の名前で呼びかけられるって相当なショックだと思うよ。 それになんと言っても記憶を無くすほどの呑べえの女って致命的です。それを受け入れることが出来る度量の男は少ないですよ。

だらしない・・・同性でも恥ずかしいです

🙂
mimi
彼にとって、許せないこと、嫌なことを 何度も繰り返した結果、信用されなくなっただけ。 自分の好きな人が記憶がなくなるほどお酒を飲む姿なんて 見たくないですよ。復縁は無理です。 それに、相手の気持ちを考えて我慢したり、 相手に合わせた行動をしていませんよね? いくらお酒の席が好きでも、彼が嫌がっているのなら行かない。 旅行にいきたくても、彼が了承しないなら断わる。 何の感情もなくても、過去に関わりのあった男性とは接触を避けるものです。 トピ主さんは気にしない人かもしれないけど、 彼の価値観では全てNGだった。 自分のモノサシで行動する人は結婚に向きません。 相手の気持ちを考えて行動ができないのは、 精神的に幼いので、結婚は早いと思います。

うーん

😑
既婚者だけど
酒癖が悪い。 金銭感覚がだらしない。 好意を持っていた他の男と今も連絡を取り続けている。 常識的な女性を希望する男性からは、トピ主は最も嫌煙されるタイプだね。 普通に考えたら無理だと思うけど。 逆に復縁出来たらびっくりだわ。

難しい

041
くま
一生禁酒できる? 一生飲み会の席に参加しないと誓うことは可能? そのくらいの覚悟を持って望まないと復縁は無理だよ。 で、約束を破ったら即お別れは覚悟しないといけなくなる。 そこまでできるなら男性の嫌がることをすべて改善して復縁を願い出るしかない。 ちなみに改善の約束では信用はしてもらえない。 「こう変わります」じゃなく「こう変わりました」が最低限必要。 その上で男性が復縁を検討してOKなら出来るかも。 馬鹿にしていると感じると思うけど、理由があって別れた男女が復縁するってそのくらい難しいんだよ。 もう恋愛やなんやらじゃなく問題点にしか目が行かないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧