本文へ
  • ホーム
  • ネイルサロンで サンプルと違う場合はやり直してもらえるの?

ネイルサロンで サンプルと違う場合はやり直してもらえるの?

レス1
(トピ主 0
💄
neri
先日、ジェルネイルをしにサロンに行きました。 いつもはピンクやベージュ系をするのですが、 夏だし思い切ってブルーに挑戦!! サンプルを見せてもらって、そこから選ぶのですが、 薄くて 白っぽいブルーがとっても綺麗で可愛くて・・・ 「このブルー、とても可愛い色ですね」というと 「大人気なんですよ。綺麗でしょ?」と。 そして、ブルーでお願いし、ジェルを塗ってもらうと・・ あれ、なんか色違う?いや、最後までしたらこの色になるのかな・・・? 結局、もう終わりかけというところまで行っても、 色はサンプルとまったく違うまま。緑がかったターコイズのような色でした。 あまりの差に 「私、この色にしてほしいっていったんですけど・・」と、サンプルを指して訴えてみたのですが 「はい、この色ですよ」と。 「なんかかなり違いません?」っていうと 「ああ、このジェル変色しやすいんですよ。すっかり変色したので そろそろ作りなおさないとなあと思ってたとこなんですよ」と。 こんなの全然希望の色じゃない!!やりなおしてほしい!!と思いましたが完成までに1時間を要していて、申し訳なさもあり そのまま1万近くのお金を払って帰りました。、 主人や友人にも「どうしたん?」といわれるくらいの色。 オフするまでの2週間、ずっと後悔してブルーな気持ちでした。 こんな場合って、「希望の色と違うので」とかって やり直ししてもらえたりするんですか?

ランキング

レス

私いいます!

041
アドベ
納得いかないのは後々イヤだから。 そのスタッフ最低。その対応なら店長に言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧