本文へ

これって誉め言葉????

レス2
(トピ主 0
😉
あいっぺ
ヘルス
この前、姑がはまっている化粧品の研修会に出席しました。 私は主婦なのですが、 会場には私の二倍ほどの年齢の女性が多くいました。 私が不安げに棒立ちしていると、ちょっと勝気なマダムが近づいてきて 「あっ!!あなたって私の大好きな有名人に似ているわ!!」 としげしげ私の顔を見回りました。 知り合いもいなかったし、何だか嬉しくてニコニコしていたら 周りに人が集ってきて、 「ところで、誰に似ているの?」 という話になった。 マダムは 「うーん・・・うーん・・」としばらく悩んだ果てに ネジをまいて突然灯った白熱球のように嬉しそうな顔をして 言い放ちました。 「思い出した!!貴乃花よ。あなた、貴乃花に似ているわ!!」と。 周囲に沈黙が流れた後、「こんな若い娘さんつかまえてそれはないわ」 という声がもれるやいなやマダムは 「私は好きなのよ!貴乃花!!」と念をおしました。 場の空気をどうしていいやら無言で立ち去る人もいて 私はひとまずマダムに 「あなたの好きな人に似ていて光栄です」 って答えたのですが、 これって誉め言葉ですか? 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

悪い、コーヒー吹いた~、ゴメン(爆)、「健康」トピだよね。

😀
あき
主さんのような若い世代の女性に、 「貴乃花」はナイだろうよ・・。 「健康」トピ欄ということは、 主さん、 体格が良いのかな? だから、 痩せなくちゃってこと? でも、 「貴乃花」親方、 すっきりスマートになられたよね。 ごめん、 なにがなんだか~~(苦笑)。

感じは悪いかな

041
うーん
そもそも、初対面の人に不躾な態度だと思います。貴乃花は顔立ちが整っている人だけど、男性だし元力士だし、若い女性にそれはないわという周囲の声に私も賛成ですね。 トピ主さんが大人な対応をされたんだなーと思いましたが、私なら文句は言わないまでも、ちょっとついていけないわーみたいに首をかしげて困惑顔で、その場を立ち去ってしまいそうだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧