トピを開いて下さってありがとうございます。
最近派遣で務めた先での悩みですが・・
今年の始めに結婚して前職(海外営業事務:派遣)を辞めて夫と上京し、先月からまた派遣で勤務しています。
職種は貿易事務(未経験可)でしたので、
スキルアップも兼ねて勤務を決めました。
ところが・・その部署での本格輸出の開始は9月半ば以降の為、今はする事が全くと言っていいほどありません・・
朝出勤し、PCを開けると仕事は終わり・・みたいな日も多々あります。
しかも同じ島の社員さんは本格輸出の準備の為全員海外出張。9月の半ば過ぎまでずっと一人です。
フロアには遠くに他の社員さんもいらっしゃるのでたまに声をかけて下さいますが、結構限界に来ています・・
派遣先の方にも相談し、もっとなんでもいいから仕事がほしいと言いましたが、現状何もない、でも誰か事務所に居てもらわないと困るから・・と言われてしまいました。
皆さん良い方なので、輸出が始まれば私に期待したいから是非続けてほしいけど、やることがないのも事実だからどうしても苦痛なら辞める事も受け入れるとおっしゃって下さってます。
辞めて違う仕事をしたい!と思う反面本格業務が始まればスキルアップになるかも・・と自分を励ましていますが、今はとにかく毎朝憂鬱です・・
グダグダと連ねてしまいましたが、みなさんならどうされますか??
ご意見を頂ければ嬉しいです。
ちなみに今の派遣先では妊娠=退職です。子供がある程度大きくなれば貿易事務で社会復帰ができる様に通関士試験を勉強中です。