本文へ

働く声美人いますか

レス9
(トピ主 0
💋
カスミソウ
仕事
私は40歳です。 昔から声がかわいいと言われ続けてきました。 高くて幼いような声なんだそうです。 悩みは仕事でものすごい声に興味を持ってくださるお客様が多いのですが、実態がデブばばあすぎてリアルに来店されたお客様の夢を壊してしまうのです。 お取引先のお客様は「あの新しい若い子」と私を取り次ぐようなんですが、電話をかわるたびにものすごい恥ずかしい気持ちになります。 来店された取引先のお客様の「このばばあがあの声の主なのか」的な残念な顔。 もう何べんも見てきました。 心が壊れそうになったこともありました。 声美人さんゆえの悩みのあるかた、ぜひここで話しませんか。

ランキング

レス

うちの母が

🙂
チューリップ
うちの母が同じような感じでした。 電話の声だけ聞くと、若い人かと思われるそうで・・・ 十代セった頃の私の声と区別がつかない、とよく言われました。 ですので、家に電話してきた私の友人は、 「おまえのかーちゃん、おまえとそっくり!!」と仰天し、 家に電話してきた母の職場の人は、 電話口にいるのが私だとは思いつきもせず、 お仕事の話を延々とされていました。 本人曰く、 「そのうち声だけ聞いて、縁談とかもってこられたりして(笑)がっはっは。」 と笑っております。

特技だと思えば♪

😀
かずよ。
私もそう言われます。 なぜか、電話とかマイクとか持つと本人無意識にON・OFFしているみたいです(笑) みなさん清楚な女性をイメージされるようで、私を見てガッカリする方もいれば「お前かよ~」とツッこんでいく人もいます(笑) が、まぁ、それも特技かと思っていますし 逆に「声がきれい」だと褒められていると喜んでいるくらいなのですが(笑)

私もなぜか

🐱
ガーベラ
電話の声が「綺麗」と言われます。 (お世辞だとは思うのですが、どこの職場でも一度は必ず言われます) で・・・実際会ってビックリされるわけです(泣 ええ、想像よりかなり残念らしいです・・・(号泣 いいんです、諦めてます(笑 これも得技の一つとして(って言ってもそれくらいしかないですが)開き直ってます。

私!?

🙂
なでしこ
トピ主様は、私!? と、思うくらいそっくりな状況です(笑) 同じく40歳の事務員ですが、お客様からたくさんの褒め言葉を頂いております。 営業を差し置いて御指名されます。 温泉に誘われます。 デートの申し込みもお食事のお誘いもあります。 選挙の時期には、ウグイス嬢のスカウトもございます。 お客様のご機嫌を損ねない程度に軽~く「はいはい」言ってます。 申し訳ないです。 容姿は、年齢不詳のおデブちゃんです。 ここ15年鎖骨も行方不明です。(涙) でも、声だけイイ女です♪

声で得した気がします

🙂
理子
既婚、27歳です。私は顔は地味だと思います。 コンビニのパートをしていて、話してると癒やされると喜んで頂いたり、ジュース代にどうぞ。お菓子良かったら食べて。と置いていかれる男性のお客様に私も純粋に喜んでいます。 老若男女問わずフレンドリーな関係が出来て、仕事が楽しいです。これも声のお陰かな?と思い母親に感謝しています。(母と声がそっくりなんです) でも、現在困っている事が…「君の声を目覚まし時計に録音して起きたい…」と言って来店されると何度も時間を聞いてくる奇妙な男性がいて対応に困ります。

声の仕事をしてます

くまきち
20代半ばのコールセンター勤務です 内容的にご高齢の方や男性からの連絡が多いのですが、よくお褒めの言葉は頂きますし指名もされます 実際は元体育会系なのでがっちり目なのですが(笑)、『可愛い声』とか『また対応して』とか言って頂けます 基本的に『本人でなければ伝わらない程細かい内容などでは無い限り、電話を取った方が対応』という職場なので指名は中々ご期待には添えませんが(苦笑) ですがたまに資料請求や注文から悪戯電話に切り替わったりする事も… よくある『パンツ何色?』的な内容とか、酷いものだと性的な話をされたり…なので最近は低い声を織り交ぜて(元声優志望なので声域は広いです)仕事をしたりしてますよ

すみません、がっかりした側です

🐱
Nyan
新入社員当時、本社で工場の生産管理をしていました。とある工場の工場長さんの電話での声がすっごく素敵でした。ある日上司から“○○の工場長さん来てるよ”って言われて… 丸っこさが可愛い、声からの想像とは似つかないおじ様でした。でも違う意味で魅力的な工場長さんでした。 因みに私はだみ声みたいな変な声です。声のきれいな人が羨ましいです。でもどすのある声なので、童顔とのギャップもあります。風邪引いて声がかれたときは“セクシーな声だね”といわれたことは多いです。会ったらお子様顔でがっかりかも。

すみません。おばさんですが声美人です

💢
あすも雨だな
 今すでに、50歳を超えるおばさんです。でも仕事で電話に出ると、あちら様が勘違いなさって、上機嫌でお話しくださった上契約に関することを話にこちらの会社にいらっしゃいます。でも、、、ご想像の通り電話の主が私と判ったとたんに不機嫌になる方がたくさんいらっしゃって申し訳ない思いをいたします。  でもすみません、この声は普通に話している声なので「だましやがって」と言われても・・・。 酷い事を言う友人は「電話で誘い出して英会話教材を売りつける詐欺に使えそうな声美人、(「絶対だまされて約束の喫茶店にいくよね」)」だと言います。  そんなに騙されてくれる方がいるなら本当に「結婚詐欺」とかできるんだろうかなんて思ってしまいますよね。ただ、残念なことに私はお馬鹿さんなのでこういった込み入ったことができません。もうちょっと頭良かったら良かったんだけどね~!

見た側ですが

🐧
妄想竹
昔、通訳養成学校に通っていたことがあり、そこに、声が非常にクールで綺麗で、通訳技術も優秀な女性がいらして、どんな素敵な方なのか・・・と振り返って、びっくりしたことがあります。モデルのような長身美女を想像していたら、とっても小さくてまるい感じの可愛らしいおば様でした。お子さんが3人いらっしゃると後で知りました。ご性格も素晴らしい方で、すでに現役の通訳でいらっしゃいましたが、声と見た目のイメージの違いには…申し訳ないですが驚いてしまいました。プロだな~っ、と感心しました。 現在私は、在宅で翻訳をしているのですが、ときどきお電話をいただくコーディネータの中に、ものすごく声のカッコイイ男性がいらっしゃいます。その会社の仕事は条件が悪いので、ほとんどいつもお断りしてしまうのですが、お断りした時の「そうですか・・・」というお声が、胸をかきむしりたくなるほど悩ましく、思わずお引き受けしてしまいたくなります。ああ・・・(ハート)。 でも、みなさまのレスを拝見して、妄想しているうちが幸せだなと再確認しました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧