本文へ

妻として結婚って?

レス4
(トピ主 1
🐷
たらこ
恋愛
昨年結婚しました。
県外から嫁いで来ました、お互い正社員共働きの27歳です。
子供は居ません。
私はこちらに友人は一人もいません 職場は年上の方ばかりです。
夫は仕事が忙しく帰宅時間も0時過ぎ、出勤時間は6時と多忙です。
初めては忙しい彼の為に
栄養を考えた食事
お昼のお弁当と作っていたのですが 最近はまったくやる気になれないのです…私も仕事で疲れてる、
私も働いてる!私は彼の家政婦ではない!と思ってしまうのです…
彼が朝から夜遅くまで働いてくれていることに対しては体が心配だし
仕事を頑張ってくれてる
ことも尊敬してますが
今、この気持ちのまま
夫婦生活をしていくのが不安です、、、

ランキング

レス

無理は良くない

041
すーちゃん
栄養を考えた食事、お弁当などは旦那さんが望んだことですか? そうならば『家政婦ではない!』と言うのもわかりますが、トピ主様が自発的にされた行動なのではないでしょうか? 栄養バランスが気になるならサプリメントで補えばいいし、お昼のお弁当だっておにぎりだけ作っておかずを買ってもらうようにすれば節約にもなるし負担も減ると思います。 旦那さんもトピ主様に無理をさせたくて結婚したわけじゃないんだし、『妻として』って思う気持ちもわかりますが、それでストレスを溜めてしまっては元も子もありません。 結婚ってお互いを思いやる気持ちが大事だと思います。 トピ主様はとっても真面目な方なんでしょうが、不安になるくらいなら無理せず、手を抜くところは抜いて『手抜きでごめんね』と一言付け加えればよいのではないでしょうか?

トピック主さんの楽しみを見つける

mk
毎日、お仕事と主婦業大変ですね。 まず、お昼のお弁当は作ってない主婦の方も多いですよ。 夜のみでいいと思います。 それから、私は家政婦さんにはなれないなあと 思っています。 昔母の介護のために短期で頼んだことがあるのですが すごくたいへんなお仕事です。 とても私には無理だと思いました。 夫のことを考えることも大事だけど とぴさんの自分の楽しみを見つけたらどうでしょうか。 会社が年上の方ばかりということですが 会社は私は、仕事ができてお給料をもらうとことだと思っています。 自分の趣味があるので、あまり夫には期待していないのですが、 私が好きなアーティストのライブに 一緒に行って、楽しかったと思ったようです。 ライブより、旅行を兼ねていたので、美味しいものを食べたことが よかったのかもしれませんが。

すーちゃんさん mkさん ありがとうございます

🐷
たらこ トピ主
トピ主たらこです。 温かいレスありがとうございます。 ずっと自分の気持ちに悩んでました けど手を抜くところもあって無理しなくていいんだと思えてほっとしました。 ありがとうございます やってみたいなと思うこといくつかあったので☆ 行動してみようと思います☆ありがとうございます

転職も考えたら?

041
在米男
20年前、貴方の夫と同じのような時間帯で働いておりました。 若いうちは出来るだろうが、歳をとってもこれならと思い、 渡米を決め、こちらの大学単位を取り、就職、転職で今に至っております。 結婚はこちらに来てからですが、だいたい定時に帰り、食事も妻と毎日取り、楽しく出来てますよ。 会社を辞める一番大きなきっかけとなったのは、同僚が過労で半身不随となる交通事故で退職し、それでも会社は事務処理のように扱った事です。本当に明日は我が身だと思いました。 あなた方の身体は財産ですよ。 二人でどういう人生を歩まれたいかを良く話し合ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧