本文へ

なんで浮気するんだろう

レス9
(トピ主 0
041
hinako
恋愛
はじめてのトピなんですが…
皆さん誹謗中傷、同感意見なんでもお願いします。

私は32歳 夫は44歳。子供は小学生が2人です。

浮気…、私自身の浮気です。
私は再婚で今の夫とは2年前に一緒になりました。
この人しかいないという思いで一緒になり、一緒にいるのが幸せで、浮気しない、酒飲まない…一緒の時間んを大事にしてくれる。子供の事も分け隔てなく我が子のようにかわいがってくれます。

夫に不満はなく…しいて言うなら、パチンコ趣味が小遣いを少し超えてること
でも、夫とすごくラブラブなんです。

でも私、浮気してるんです。

彼は29歳。もう7年付き合ってます。
付き合い当初も私には夫が居ましたけど関係は冷め切ってまして、お互い他にパートナーが居るのは公認なかんけいでした。…29歳の彼は独身ですが、そんな事情を知った上での付き合いでした。

そして4年前に一度は別れましたが、また1年しないうちに連絡が来て、連絡を取るようになりやり直したいと言われ付き合いが再開しそのまま今に至ります。

いけないことと解っているし、このことを今の夫が知ったらもの凄く悲しむだろうし、即離婚です。
前の男と切れてないまま結婚なんてありえないですよね。
でも、いままでずっと付き合ってきた彼をなぜだか切れないのです。

彼は結婚願望がなく自分の夢を追いたい人なので 私との関係が自分にはベストだと…。他に彼女や関係のある人はいません。そういう人が彼にできたらまた状況は変わるのでしょうけど。

友達としてずっと付き合っていこうと決めたことも何度もありました。
でも合えばやはり、お互い自然に体の関係をもってしまいます。

合うまでは、絶対にしないと互いに決めていても、お互い自然とくっついてしまいます。

ランキング

レス

あなたの気持ち一つでは?

🐧
ほわわ
トピ主さんが、本当にご主人を大切に思うのなら、不倫相手の彼とは二度と会わないことができるのでは? 会えば体の関係を持ってしまうのであれば会わなければいい、と思いますが 。 彼は「今の関係がベスト」だそうですが、関係を続けることで、トピ主さんにご主人を裏切らせているのですよね。 それを心苦しく思わないあたり、人としてどうかと思ってしまいます。 彼との関係と家族を天秤にかけてよく考えてみては?

お隣さん曰く、

041
4番目の隣人
先日、ご近所の奥様同士で飲んだ時のこと。 31歳(結婚5年目)と33歳(結婚2年目)の奥様が「恋愛したい~」「だよねぇ」と話していました。 それを聞いて、別の奥様(34歳、結婚6年目、ご主人の浮気の過去がある)が「あー、こういう人達がいるから、不倫てあるんだぁ・・・」と溜息ついてました。 「恋愛したい」と言っていた奥様方は、夫は愛しているけれど、また違う誰かとの“刺激”が欲しいらしいです。 心にも体にも刺激が欲しいんでしょう、いつもとは違う。 妻と言う顔、母と言う顔を忘れて、一人の女として何か欲する物があるのでしょう。 トピ主さんも同様でしょうか? 己の快楽(体にしても心にしても)のみに忠実、といったところですか?

自分以外の人はどうでもいいから。

041
penpen
あなたにとって、夫、元夫はもちろん子供もどうでもいい。 浮気がいけない事と少し思っているとしたら、 別に夫や子供が悲しむからじゃなく、 自分が非難されたり、自分の生活が安定しなくなるから。 あなたにとって大切な人は自分以外存在しない。 大丈夫、どんな事があっても、自分さえ傷つかない様に気をつければ、 あなたは絶対に不幸にはならない。 自分のせいで子供や夫が悲しもうとも不幸になろうとも、 口では適当な事を言うでしょうけど、 本心ではどうでもいいと思って終わりでしょう。

ゆる~い女。

💢
チェシャ猫
遊び相手でしょ。 彼もあなたのこと上記のようにしか思ってないと思う。 本当に自分に甘いですよね、不倫する人間は。 発覚してもくれぐれも「言い訳」はしないでください。 だって、旦那さま何も悪くないし・・・。

誰の子?

041
さるさる
で、二人の子供の父親は誰なんですか? 旦那さんは血も繋がっていないかもしれない子供を一生懸命育てているわけですね。 人間として最低ですね、トピ主は。 少しでも誠実な気持ちが残っているのなら、 旦那さんに不倫関係を告白した上で、離婚してあげなさい。 子供はDNA鑑定をして、父親をハッキリさせることも忘れずにね。 いいんじゃない。若い男とこの先一緒に生きていけば。

そういうこともあるのでは

🐶
まる
ご主人と彼氏とが全くタイプが違うからではないでしょうか?また、不倫は蜜の味で、一度知ってしまうとなかなかぬけられない、とも聞きます。ではどうすればいいのか。ご主人に絶対にばれないようにすることと、ご主人とお子さんを大切にすること、これが大事だと私は思います。不倫はしていなくても、夫に冷たい妻のなんと多いことか。不倫はしていても、女性として魅力的で夫にやさしい妻の方がまだ良いのではないでしょうか。くりかえしますが、、夫にぜったいにばれないようにする、というのが条件ですが。

なんで結婚するんだろう?

041
なんで?
貴女みたいな人が。 子供だって持っちゃいけなかったんだよ、本当は。 妻として、母として生きて行きなよなんて、貴女には無意味な言葉だよね。

トピ主です

041
トピ主のhinako
携帯からの投稿なのでレス発言の場ですみませんが… 子供二人は前の夫の子です。子連れ再婚です。 非難その他すべてのレスしてくれた方に当てはまります。 会わなきゃいいと言われれば本当にそうだし… 私みたいな女がいるから……と言われるのも解るし。 自分が可愛ぃ…と言われるのも仕方ない。 ばれなきゃいい。という意見も納得…。 29歳の彼が私を遊び相手だろうとそれは問題じゃなく そうですね。ただ甘いんだと思います

トピ主です

041
ヒナコ
みなさん色々意見ありがとうございます。 全ての意見、言いたいことは解ります。どの意見もその通りだと。 ただし一般的にはどの意見も納得できますが、やはり私はだめな妻で駄目な女なのだとおもいますが、意見にもあった通り、どこかで絶対にバレなきゃいいと思ってるんだと思います。 彼と会うのは平日の昼間…私の仕事の都合がつく日に休みを取り会ってます、 もちろん家庭では良い母、よき妻でいます。家事も仕事も旦那のことも疎かにはしてないです 浮気してる時点でアウトだと言われればそれまでですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧