本文へ

浮気

レス16
(トピ主 0
😭
まなみ
恋愛
付き合っている彼がいます。お互い29歳、30歳同級生です。私達、幼稚園、小学校、中学、予備校と同じで、もう26年くらいの幼馴染なんです。男女の関係になったのは一年前からです。ずっと仲のいい親友みたいな感じで、彼は私をずっと好きでした。。
彼と結婚しようと思っていたんですが、最近事件がおき。
彼は勤務医なんですが、春から車で一時間以上離れた場所になり中々会えなくなりました。。で久しぶりに彼の部屋に行ったら、女性用のエプロンとシュシュが隠さずに置いてありました。。
彼は遊び人ではないです。でも若い勤務医が看護師さんからもてるのはよく知ってます。。私の従兄弟も医師で浮気してました。
浮気したんでしょうか?部屋はぐちゃぐちゃで女性が出入りしてる感じでは全くないです。

普通なら浮気が分かれば、即刻別れると思います。私自身も高学歴で大企業につとめ、出会いは沢山あります。。

でも、彼に対して26年の付き合いで、もう家族とかのような情があり、別れを決断できないんです。。お互い小さい時から本当に知って、彼の情けない部分、性格も大体分かってます。お互いの両親は友人で仲良く、実家も近所です。。。

ランキング

レス

それだけ長い付き合いなら・・

🐧
K
これって誰の?て聞いたら良いのでは? その女性が主さんが来る前日に来てた訳ではないのなら、部屋がその後散乱しただけでは? 部屋が散らかっているからといって女性が来たとは思えない・・というのは違うでしょう。 現にエプロンとシュシュが置いてあるのですから・・。 逆に家族みたいな感覚なら浮気も発生するのでは? 長ければ長いほど、男女の意識が薄れるのはよくあるので。

浮気しない男は居ないですよ

041
遊び人おやじ
遠回しに浮気をしたなら許さない女だと言う事をさりげなく言ってばれない浮気以外しなく成る様にするしか有りません。浮気は因みに男にとっては愛とは関係なく気持ち良いマッサージを受けてるくらいの感覚です。

信用できないならやめましょう。

🙂
リコリス
医師夫婦です。 トピ主さん、何度も同じような内容でトピを立てていらっしゃいますよね。 正直申し上げて、少し病んでいらっしゃるようなくらいに…。 内容も、書き方は変えてあれど、 「信用できない」 ということのみ。 具体的にかなり疑わしいと思えるエピソードがあるわけでもない。 そんなに信用できないのなら、もうやめましょうよ。 女性とお付き合いしたことが皆無でなければ、昔の物がそのまま残ってしまっている、ということもあるでしょうし。 血液内科は、医師の中でも別格に急変の多い科です。 体力的に忙しいというよりは、 「何が起こるか分からないから気になって病院に待機していることも多く、忙しい」 という感じです。 それでも、浮気する人ももちろんいないとは言い切れません。 人間いろいろですからね。 ですが、もし彼が本当に「ただ仕事を頑張っている」だけなら、こんなに疑われていたらかわいそうすぎます。 支えになれないのなら、 出会いもあるしとご自分で言うのなら、 もうやめた方がいいのではないですか? あなたも、彼を真に必要としてないということですよね。

それお母さんのでしょ

🙂
あはは
隠さず置いてあったなら、やましいものでは無いのでは。普通に考えてお母さんのエプロンとシュシュだと思います。真面目な彼なんでしょ?「お母さん来たのー?」って聞いてみたら?親同士仲いいなら確かめる方法あるのでは?

知らない振りをすればよいと思いますよ。

041
恋人はお医者様
「このエプロンとシュシュ誰のもの」と聞くだけで全てが解決しますよ。聞いてみなければ何一つ分かりません。聞けませんか?その程度のこと。26年もの付き合いなら。でも人生余計な事は知らない方が幸せな事も有りますよ。別れを決断できないのなら、何事もなかったようにこのまま付き合い、結婚すればいいのではありませんか?お医者さんに失礼な事を言うようですが、医者に浮気は付きものですよ。なにしろモテますから。

26年を無駄にしたわけではないでしょ

🙂
あかね
26年の付き合いとおっしゃってますが、 交際が始まったのは1年ぐらい前で それまでの25年間は友人関係だったんでしょう? 「彼は私をずっと好きだった」ってことは トピ主さんは彼を好きだったわけじゃなさそうだし。 彼が本当に浮気していたとして、別れることになっても、 トピ主さんが無駄にした(という言い方は悪いですが)期間はたかが1年。 世の中には、10年付き合った相手と別れた…なんて人もザラにいますよ。 それに比べたら1年くらいなんてことないでしょ? たぶんトピ主さんの中で、彼に対する思いというよりも 「幼なじみと結ばれる素敵な人生」への憧れのようなものが強くありませんか? 一度、彼が幼なじみだということを忘れて、冷静になって 彼を一個人として、一人の男性として見てみてください。 「付き合って1年の彼氏」とだけ認識してみてください。 それでも本当に素晴らしい男性だと思えたり、 素晴らしくなくても、浮気に目をつぶってもいいくらい好きなら、 付き合い続ければいいと思います。

男と女はちがいますからね。

同年代
遠距離になれば、既婚者でも誘惑に負けることがあります。 まして結婚していないのですからしょうがないですね。 ただ、、彼に対して「自分だけだと思っていたが、おなじきもちであるのかないのか」を聞いておいたほうがいいです。 長い付き合いが結局いいほうに行く場合も、悪いほうに行ってしまう場合もあります。 長ければいいってもんでもないですよ。

聞けば?

🎶
りんご
ここで聞いても正解はだれも知らない。 彼に、このエプロンとシュシュは何?と聞けばいい。 それから、大変失礼ですが文章がとても稚拙です。 とても高学歴で大企業に勤めている女性が書いた文章とは思えません。 文章が稚拙だけではなく、思考も幼いと感じてしまいました。 高学歴で知的な女性のイメージが全く伝わりません。 高学歴で出会いもたくさんあるのなら、堂々と彼と向き合って解決すれば いいだけの話です。

彼に訊いた上で

なもみはぎ
別れるか許すか決める。 勘違いかも知れないし。

同じレスが付くでしょうが

🙂
みん
安心してください あなたが浮気相手で遊ばれているだけです

なんで聞かないの?

🐧
ラムコ
堂々と置いてあって、それを見つけて、何も言わなかったのですか? あなたは彼の汚い部屋にいる間中、そのエプロンは放りっぱなしにされてたんですか? それで何も言わない彼も不思議だし、あなたも不思議です。

浮気

🙂
タコ子
トピ主さんだってその散らかった汚い部屋に入ってるんですから、他の女性だって 入っててもおかしくないですよね。 自分は小さい時からの知り合いだから汚い部屋でも入れるなんて思ってませんよね。 忙しく働いている男性は部屋が散らかってても許される傾向があります。 きちんとしている人はどんなに忙しくてもぐちゃぐちゃの部屋にしません。 でもトピ主さんだってぐちゃぐちゃの部屋で平気でしょ。 長年の付き合いがあっても意外と性に関することはわかりませんよ。 積極的に女遊びはしないけど来る者をきっちり拒めないタイプだったりしてね。

聞けばいいだけ

🙂
かるだもん
エプロンとシュシュ、お母様のものではないのですか? 一言聞けば済む話ですよね? もし家族以外の誰かが来ていたとしても、浮気かどうかはわかりません。 たったそれだけのことでトピを立てて見ず知らずの人に意見を聞いたところで何も解決しません。 高学歴で大企業に勤めておられる30歳の女性なら、そのくらいのことはわかると思うのですが。

お互いさらけ出せる仲じゃないんですか?

🐧
ナホ
「これ、なに?」って、聞けない仲ですか? 長い付き合いで性格分かってるからこそ話し合うことできるんじゃないですか? 結局長さ関係がなく、信頼関係がそこまでだったってことではないですか? むしろ親密になればこそ、みえないところがみえるのでは? 男女の仲になってまだ1年。 でも、それでもし浮気だとしたら、それが本性では? ちゃんと向き合えばいいと思います。

男は女の経済的な事は魅力にはならない

041
ひろ
一生一人で生きて行くならば良いのですが、年食えば異性の男は寄っても来なく成りますし、女友達も結婚したり彼が出来れば疎遠に成ります。 1流企業勤めは良いのですが、女の幸せは結婚し、子供に囲まれた生活ですよ。

聞くのが一番

ミルク
隠さずに置いてあるなら、普通に「コレ、誰の~?」ってその時に聞けば良かったのでは? 普通に考えて、浮気ならそんな目立つトコロに置いておかないと思うけど、まぁ、聞いてみたら? 悶々と悩んでても仕方ないでしょ? 重苦しくならずに明るく聞いてみたら? その時の態度や言葉で、長年の付き合いなら、白か黒か、トピ主なら判断出来るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧