トピを開いていただきましてありがとうございます。
来年4月に小学校入学を控えた娘がいます。
お盆あたりからランドセルのCMや広告がちらほらと。こんなに早い時期からランドセル!?と驚きましたが、店頭にも並び始めています。
10月頃くらいには購入しようと思っているのですが、決まった品があったらやはり早めに購入した方が良いのでしょうか?人気商品はいつ頃売り切れるのでしょうか??
今のところの候補は、
・フィットちゃん(あい・愛 or プレミアムゴールド)
・イオンのかるすぽ(ニューバリエーション or ふわりぃ)
で検討中です。
姪がフィットちゃんを使用していて、聞くところによると、問題も無く品も良さそうなのでフィットちゃんにしようかなと思っていましたが、イオンのランドセルを店頭で見たら、娘が気に入った色があった様で、かるすぽでも良いかなと考えています。
メーカーによってランドセルの質は大きく違うものですか?
ランドセルを購入された方のご意見、ご感想と、購入時期等を教えていただけると嬉しいです。
ちなみに娘は「水色が良い」と言っています。。。
主人に相談すると、「ランドセルなんてどれも一緒。本人に好きな色選ばせれば良いんじゃない?」と言っています。(たしかにこだわっているのは私だけなのかも)
先輩ママさん、ランドセル購入に際してのアドバイスお願いします。