「最近こういうトピ多いよね~」とは言わずにお付き合いくだされば幸いです。
別トピで、一人娘の夫の親が家の近くに土地を買ってくれたとか。トピ主さんは一人娘の親の立場ですが、その家を売って自分の家の近くに引っ越して来て欲しいのだとか。
「なんて自分勝手!」という意見が多い中、「自分が引っ越す」の意見もありました。
これは…先手必勝ということですか?
同居イヤ、近居イヤ、と言われる今の若い人達ですが、勝手に親が隣に引っ越してきたら拒めませんよね?怒って付き合い全く無し?これも難しいですよね。
私なら、子の立場なら嬉しいです。「もーお父さん、どんだけ私が好きなの」って感じです。(母は他界してますが、同じくそう思います)
もし夫の親が勝手に越してきたら…私ならそれでもいいかな、と思います。別に一緒に住むわけでもないし。右隣がうちの親、左隣が夫の親、ってちょっと楽しいかも。帰省もしなくていいし楽です。
子供(孫)達は絶対喜ぶと思います。
自分が子供なら、親なら、色々な立場でのご意見伺いたいです。また、現実にそういう経験をされた方はいらっしゃいますか?(もしいたら少数だと思いますが)ぜひご意見伺いたいです。
よろしくお願いいたします!