私は、小学4、5年生の子供を二人持ち、結婚12年の、共働きをしているものです。書きたい事が、山ほどあるのですが…。
まづ、昨日の出来事。ムービーをインターネットで、買って代引きに、したので、お金を置いておいて、と前日に言われたんですが、朝(5:30)起きて晩御飯の用意、皆の昼ご飯を買ったり、制服にアイロンあてたり、着替える時にお金を置いておいておこうと思っていたのですが、夫7:15くらいに降りて来て朝の挨拶の後、お金置いておいてよ。と、言われて分かっていると思ったので、嫌な顔、返事を私が、してしまいました。(それまでの間に、子供が夏休みで家に居て、夫が休みの時の昼ご飯代や、遊びに連れて行くお金を要求されたり、{夫の小遣いは、夫の給料の半分です}ので、決してお金に困っている訳では、ないんです。
前には、お金を出せばイイ的な事も言われたので、夫の給料プラス私の給料なので、家族の物は、そこからだすのは、わかっていますが、お金お金ばかり言う夫にイラッときました。)すると、夫が、罵りながら、アイロンかけた制服も、窓から放り出し、椅子を持ち上げ、わたしを何回も押しました。私は悔しいので、泣きながら、言い返しましたが、よりエスカレート。夫の言い分は、休みで、僕が荷物を受け取るのに何でそんな態度やねん。と。
が、別に私は、仕事終わってからでも、夕方でも不在が入っていたら電話して持ってきてもらえば、って考えで。夫は、怒ってお前が、仕事休んで荷物を受け取れ、私が休めないと言うと、お金をクシャクシャにして、捨てる、ムービーが、もし届いても壊すと…。
わけが、わかりません。結局、そうされたら、嫌なので意味もなく休むハメに、しかも、晩に宅配便は、来ました。喧嘩に、なると大声で罵る夫、私が、引かないと手をあげる夫。普通ですか?