本文へ

喧嘩の時の夫の言動、行動

レス8
(トピ主 0
🐤
マミ男
恋愛
私は、小学4、5年生の子供を二人持ち、結婚12年の、共働きをしているものです。書きたい事が、山ほどあるのですが…。
まづ、昨日の出来事。ムービーをインターネットで、買って代引きに、したので、お金を置いておいて、と前日に言われたんですが、朝(5:30)起きて晩御飯の用意、皆の昼ご飯を買ったり、制服にアイロンあてたり、着替える時にお金を置いておいておこうと思っていたのですが、夫7:15くらいに降りて来て朝の挨拶の後、お金置いておいてよ。と、言われて分かっていると思ったので、嫌な顔、返事を私が、してしまいました。(それまでの間に、子供が夏休みで家に居て、夫が休みの時の昼ご飯代や、遊びに連れて行くお金を要求されたり、{夫の小遣いは、夫の給料の半分です}ので、決してお金に困っている訳では、ないんです。
前には、お金を出せばイイ的な事も言われたので、夫の給料プラス私の給料なので、家族の物は、そこからだすのは、わかっていますが、お金お金ばかり言う夫にイラッときました。)すると、夫が、罵りながら、アイロンかけた制服も、窓から放り出し、椅子を持ち上げ、わたしを何回も押しました。私は悔しいので、泣きながら、言い返しましたが、よりエスカレート。夫の言い分は、休みで、僕が荷物を受け取るのに何でそんな態度やねん。と。
が、別に私は、仕事終わってからでも、夕方でも不在が入っていたら電話して持ってきてもらえば、って考えで。夫は、怒ってお前が、仕事休んで荷物を受け取れ、私が休めないと言うと、お金をクシャクシャにして、捨てる、ムービーが、もし届いても壊すと…。
わけが、わかりません。結局、そうされたら、嫌なので意味もなく休むハメに、しかも、晩に宅配便は、来ました。喧嘩に、なると大声で罵る夫、私が、引かないと手をあげる夫。普通ですか?

ランキング

レス

ゴメンナサイ

由愛
手をあげたり、罵ったりはご主人が悪いです。でも、主さんも何度も頼まれてるんだから直ぐに置けば良いのでは?何か何かに理由つけて、正当化してるとしか思えません。 ご主人の言動や行動はダメですが、何もしないでそう言う言動や行動にはなりませんよね? 喧嘩ってお互いが悪いと思いますが? お金を出す位時間なんてかかりませんよね? 何故、直ぐやらないのか私には分かりません。

たぶん皆さんもDVとレスすると思いますが

041
スイカ
DVですね。理性がなく止まらないのでしょう。よく今まで我慢してきましたね…

句読点多いですネ

🙂
はな
読みにくさは置いといて… 単純に旦那さんが変! ネットなら普通は、 自分が受けとれる日にちや時間帯に宅配に来てもらえるように手配しますよね。 もし出来ないのなら、 宅配便の方が不在票を 置いていくのだから再配を頼めばいいだけですよ。 今は、自動音声に録音するだけですから楽ですよ。 とりあえず… そんなに大事な品で 必ず受けとりたいなら 旦那さんが会社休めって感じです。

普通じゃないけど。

041
ちゃっと
手を上げる夫は普通じゃないです。 でも、トピ主さんが普通かどうかも、疑問です。 文章がどうしようもなく読みづらいし。日ごろから、ご自分の状況や気持ちを周囲に的確に伝えることができていますか? ムービー(DVD?)をネット通販したのは、トピ主さんですよね? 受け取りを夫に頼んで、料金は用意しておくといったのにしなかった。 朝、確認されたとき、嫌そうな顔と返事をしたから夫がキレた。 そのくらいでキレなくてもいいと思うけど、 そもそもトピ主さんが前日にお金を用意しておけばすむこと。 忘れていたのを催促されたら「確認してくれてありがとう」とお礼を言ってお金を出すのが普通でしょう。 単純にお二人ともコミュニケーション能力が、普通よりも低いんじゃないの? と思います。 自分の言動が夫をキレさせているのなら、まず自分が変わったほうがいいですよ。

旦那さんもおかしいけど

🐧
花火観たかった
トピ主さん、おいくつですか? 「まず」を「まづ」と買いたり、句読点の使い方がおかしかったり…。 文章は人を表すと言いますが、この文章と一緒で、人ときちんとコミュニケーションとれてますか? もしかしたら、旦那さんもこういうトピ主さんにずっとイライラして我慢していたのが爆発しちゃったんじゃないかなぁと、トピ主さんの文章読んで思ってしまいました。

酷い旦那さんだとは思いますけど…

041
decision
トピ主さんの気持もわかりますけどね。 でも、そういう旦那さんだって、分かっているんでしょう? トピ主さんも相手を煽るようなことをしなければ良かったのに。 そもそも、頼まれたことをしていなっかのですよね、トピ主さんが。 なら、文句を言われても仕方がないんじゃないでしょうか。 優先度のつけ方が間違っているのだと思います。 (「後でやろうと思った」は通用しませんよ) 確かに、旦那さんの行為は酷いと思いますけど、そうさせたのはトピ主さんなわけですしね。 どっちもどっちでしょう。 お互い、もっと成長する必要があるんじゃないでしょうか。 そんな姿を目の当たりにする、お子さんが可愛そうです。

トピ主さんは会話が苦手ですか?

041
おばちゃん
最初に喧嘩をしても暴力にうったえるのは、普通とは思えません。 でも、ご主人がイライラする気持ちは理解できます。 朝は忙しいことは分かっているのですから前日のうちにお金を机の上に置いておけば起きることがなかった喧嘩ですよ。ご主人にしたら人に頼んでその態度はなんだと思ったのでしょう。 また、トピ主さんは自分の考えを相手に伝えるということが苦手なのではないでしょうか。 当たり前のことなのですが、他人は自分とは違う存在なので、言葉を省略したり、伝える順番が適切でなかったりすると、自分の考えが相手に伝わらないことがあります。 ムービーを購入したのはトピ主さんであるとその後の展開から判断したのですけれど、トピ主さんの文章は人に誤解を与えやすいと思います。 普段の会話でもこの調子だと、しなくてもよい夫婦喧嘩をする羽目になるのではないでしょうか。 夫婦間のお金の使い方に納得できない部分があるのであれば、別の機会に落ち着いて話し合えばよいことでしょう。 少なくとも今回の喧嘩の原因はトピ主さんにあると私は思います。

え?普通な訳ないでしょ。

041
マミ男さんの子供の頃は、ご両親もそれが日常だったのですか? なんかマミ男さん夫婦、日常に疲れ過ぎていて、イライラしたり お互いに傷つけあっているように見えます。 休暇が必要だと思います。 「お母さんにもお休みが必要!」って宣言して、2,3日家出して、 どこかホテルでくつろいだらどうですか? 小学4,5年生なら、もう自分のことはできますし。 家族みんなで、マミ男さんの有難みを改めて知るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧