本文へ

友達関係について...(長文)

レス2
(トピ主 0
😣
ニモ
ひと
友達関係について不安です。 いつも誰かが私の悪口を言ってるんではないかと 疑ってしまい、不安になります ですがそう思ってしまうのには一応の理由があるんです 仲の良いメンバー何人かで定期的に飲み会を開くのですが 来ない子のことを ネタ?のように悪口みたいな事を言っています。 本人達は悪口を言っているというつもりはないのかもしれないのですが 私だったら知らない所でこういう風に言われると ショックだなーと思うことばかり 以前、友達が「遠い親戚の何周忌かで来られない」 と断った時は 絶対ウソ。 しかもそういうのは昼にやるのに なんで夜来られないのかな? 見え透いた嘘つかないきゃいいのに と話していました。 別の仲良いメンバーの何人かで集まったときも 「私、もうあの子(ここに居ない子)とは二人で遊ばない。  なんかいや。」 と でも遊んだと言っていたのでホッとしていたら 「別の人も誘って二人で遊ばないようにもって行こうかと  おもったけど、それも変だし    時間の少なくていい平日にして夕飯だけ一緒に食べた」 などと言ってました 私もこの子とは2人で遊ぶよりも2・3人で遊ぶことが多いし 平日ばっかり遊んでいるので 私自身もそういう風に思われてるのかな? や 前のグループでは 私が断った時は私の事をそういう風に言ってるのかな? と思ってしまいます 私自身はその子たちの事を嫌いとは思っていないので 「そうなんだ。」と返してばかりです 学生の頃は居心地の良かったメンバーが 今となっては怖くてたまりません 怖くて遊びには絶対いけるようにがんばって無理してしまいます 長文になってしまいましたが 皆様はこういう経験ありますか? どうやって解決しましたか?

ランキング

レス

今さら

041
おんなじ
参加率がいいから悪口言われない訳じゃないでしょ 世の中メールとかあるでしょ 目の前では流石に言わないでしょうが、陰では分からないよ。 一緒にいれば粗も目につきやすいだろうし。 そういう人は手当たり次第。 悪口言われてる前提で会い続けるしかないねぇ。 私だったらじょじょに消えます。 他の友達のとこいく。 主さんも他に目を向けたら?

解決できない。

041
らら
その集まり何ですか。 嫌な人間の集まりですね。 トピ主さんにはこのような人みたいになってほしく無いです。 即刻、このグループとの付き合いを止めましょう。 普通友達に恐いとは思いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧