本文へ

不思議な縁

レス3
(トピ主 0
🙂
まああ
恋愛
小学生と幼稚園児のいるシングルマザーです。
離婚から5年経ち、生まれて間もなかった下の子も春には小学生になります。
そして、私も春になったら再婚することになりました。

お相手は子供達にある指導をしてくれている先生です。離婚した頃から子供達を励ましてくれたり支えてくれたりしていて、私も先生のサポートにたくさん助けられてきました。

苦しくてつらい時期もありましたが今はとっても幸せです。

前の結婚は失敗してしまったけれど、その結婚があって子供を授かったから彼と出会う事が出来たと思うと縁って本当に不思議だな~と思いこのようなトピをたてさせてもらいました。

みなさんも不思議な縁を感じる事ありますか?

ランキング

レス

御縁は不思議。

🎶
ミリオン
私は、転職で、小さな頃からの夢であった企業に就職しました。 上司や同僚と一緒にいるだけで幸福感で胸がいっぱいになります。 色々な巡り合わせが重なり、この御縁があるので、不思議な気持ちです。 人生には、辛いこともありますが、私にもこんな素敵な贈り物が待っていたなんて。 未来は、誰にもわからないものなんですよね。

悪い意味で

🐱
ネネ
まずはトピ主さん、ご結婚おめでとうございます。 私は… 好きな人が脈無しで断腸の思いでアドレスと電話番号を消去するたび 連絡が来たり、連絡を取らざる得なかったりして 結局携帯のアドレスに残ってしまいます。 最後は今度こそと思い消去したら、 たまたま見た本をめくったら 相手の電話番号が自分の字で書いてありました。 いつ書いたか不明です。 これも不思議な縁というのでしょうか?

縁というのか、思い込み?でしょうか・・・

🙂
あずき
タイトルの通りです。 私は、なんでも”これは縁があるにちがいない!”と思い込むほうです・・。 好きな人がいまして、その方は司法書士なのですが、 この1ヶ月ほど、私はもちろん、周りの友人がその人にメールなり 電話なりしても、パッタリと音信不通に(涙 何故なのか、理由は誰もわからず、すごく心配しているのですが、 ふとmixiを見ていると、参加しているコミュの方から(面識はないのでスルーしてますが) 「マイミクになってください」とメッセージが届いていました。 その方は、司法書士を目指していると自己紹介されていました。 ”これは、まだ好きな人とご縁は続いている??”などと 思ってしまう、おめでたい性格です・・!トピずれですね、すみません。 仕事のことですが・・、 私が派遣で働いていた会社の方々には本当にお世話になり、契約満了で退職となったのですが、その後の転職活動中に面接で合格して、採用された今の会社は、前の派遣先の取引先でした。私がいた部署とは全く関係ない部署の取引先だったので、知らなくて当然ですが、 縁はあるんだなぁ・・、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧