本文へ

ミシンの購入

レス2
(トピ主 0
🙂
ハンドメイド
話題
タイトル通り、ミシンの購入を検討しています。 予算は3~4万円位で、ネットでいろいろ調べた結果 少し予算オーバーですが、 ジャノメJP-510 を考えています。 この機種をお使いの方、使用感等教えていただけたらと思います。 また、このぐらいの予算でお勧めの機種があったら教えてください。 今まで、母のコンパクトミシンで、小物作りを楽しんでいました。 そろそろ自分のがほしいのと、コンパクトでは少し不満が出てきて購入を考えています。 小物作り、簡単な洋服作り等楽しめればと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

予算重視ならJP-510でいいと思う

🐱
チイコ
ミシン大好き主婦です。 ここ数年の間に9台のミシンを買いました。 3台は不満があったので手放しました。現在手元にあるのは6台です。 現在7台目を検討中です。 その経験から。 お母様のコンパクトミシンのどこが不満なのか書かれていないのでなんとも書けませんが、この価格帯ではJP-510は悪いミシンではないのでいいのではないかと思います。 お洋服縫うなら別売りのクリアワイドテーブルとフットコントローラは必須です。

使いやすいですよ。

041
たれ
先日、同じものを買いました。 全く使ったことがない、超初心者の自分でも、わりとちゃんと縫えます。 他のミシンとの比較はできませんが、悪くないんじゃないかなぁと思います。 ワイドテーブル、フットコントローラーはつけたほうがいいですよ。 フットコントローラーは、リールのついてるものがオススメです(追加料金がかかるかもしれませんが)。 そのミシンで、針を指に突き刺しました。 爪の上から指を貫通・・・。針が突き刺さったままになりました。 それくらいのパワーはあるミシンです(笑) ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧