本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミシンのおすすめありますか?(やや初心者)

ミシンのおすすめありますか?(やや初心者)

レス2
(トピ主 0
🙂
りりこ
話題
実家から譲り受けたミシンの調子が悪くなったので、買い換えようと思います。 おすすめの機種や、あるといい機能など、いろいろ教えてください。 用途は衣類の簡単なサイズ直しやすそ上げとか、手提げバッグ等の小物を作る程度。 洋服や大物などはほとんど作りませんので、まあまあシンプルな機能で十分だと思っています。 今のミシンが30年以上前の古いうえ重量もかなりあるので、手軽で使いやすいものが希望です。 ・いくつかの縫い模様がある(文字や絵までは不要) ・水平釜と自動糸通し ・重量は4~5キロ ・2万円以内 が、最低条件です。 また、サイドカッター付きがいいかなと思っているのですが、どうでしょうか? ロックミシン並の仕上がりじゃなくてもいいです。 ズボンのすそ上げとか小物作りのときに楽にできるといいな、と思っているのですが。 そのあたりもアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今のミシンは三台目

🐱
茶トラ11キロ
・いくつかの縫い模様がある(文字や絵までは不要) ・水平釜と自動糸通し 今持っているミシンはこれはクリアしています。 ・重量は4~5キロ 今職場なので重さは分かりませんが、多分それくらい。 メーカーはジャノメだったと思います。 ・2万円以内 7年前、8万円くらいでした。 営業さんに、2万円以内のミシンはやめたほうがいいと言われました。上糸調節が難しいのだそうです。 7年前の話ですから、今なら探せばご希望のミシンがあるかもしれません。 有用な情報があるといいですね。

ミシンの専門店

041
CHOCO
実際にお店に行って触らせて貰った方がいいのでは?(近くにそういうお店ありませんか?) 今のミシンの使い勝手の良いところとか、不便に感じてるところ等を話してお勧めの機種で試し縫いさせて貰った方が、ここで誰かのお勧めを教えて貰うよりいいと思います。 それに、古いミシンの処分だって相談出来るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧