本文へ

弟の結婚・・・

レス4
(トピ主 0
🐶
いちごすたーく
恋愛
今度弟が結婚することになりました。相手はバツイチ子持ちで、実家に同居しており無職。離婚後は、実親の扶養に子供一緒にはいっているようです。
子供は5歳の男の子で、来年小学生らしいです。
一度目の結婚は高校でてすぐ結婚し、1歳の子を連れて離婚。その後すぐに弟と付き合いだし、子供にも即パパと呼ばせ、付き合って間もないうちから結婚したいと・・・・最初は反対していた義両親でしたが、3年程付き合って、そんなに結婚したいなら・・とあきらめムードです。
彼女は今も実家に親と住んでおり、弟が住んでいる市外の一人暮らし先にも一緒に住む予定もないらしく、弟はこのまま単身赴任を続け、子供は地元の小学校に
通わせ、生活費は弟が彼女実家に送金するような感じにするみたいです。
彼女は一人娘で、彼女の親も将来の介護やらで手放したくないみたいです。
いったいなんのために結婚するのかわかりませんが、私がいっても聞く耳を持ちません。
親は弟が地元に残って同居するっていうので、5年程前に家を二世帯用に新築したばかりです。
姉として心配です。

ランキング

レス

子が子なら親も親

😠
おやじじ♂
 まあ、親も自業自得ですね。息子の今後のことなど考えないで二世帯を建て、子どもは子どもで結婚など人生などまともに考えていないです。  弟とも親とも、付き合わないで良いです。勝手にさせときなさい。呆れてものも言えません。

現時点では。

🙂
ピンク
ご両親と弟さんが納得しているのなら、ほっときましょう。 お祝い事の時に、小言を言うのは、聞いてもらえないことか多く、鬱陶しいと思われがちです。 その後の人間関係にも影響が出ます。 そのうち、嫌でも問題が出てくるのが結婚です。 その時に、助言すれば良いと思います。 心配なのは理解できますが、弟さんの人生ですから、見守ることにしましょう。

お察しします

041
松ぼっくり
これはもう本人が痛い目みないと現実を把握しきれないんですよ。 私の身内にもおままごとか?と思う結婚をして離婚したものがいます。そのときの嫁があなたの弟さんの婚約者にそっくりでした。 口だけは一人前なんですけどね。 問題が起きたら誰かがなんとかしてくれる。 金銭的に困れば親を頼ればいいという態度が見え見えで、頭痛の種でした。 親御さん息子さんが困れば手を出そうとするかもしれませんが、金銭的な援助は絶対しないほうがいいです。 自分で選択した道には冷たいかもしれませんが、自分で責任を取らせましょう。

そりゃ、気になりますよ

041
チャイコ
まるっきり、金づるじゃないですか。 高校卒業すぐ結婚、出産、離婚までは目をつむりましょう。 実家暮らしも、傍がとやかく思うことではありません。 でも、自分たち母子の食い扶持を、少しでも稼いでこようとしていないって 完全、親にパラサイトじゃないですか。 で、今度は余所の男(弟さん)の稼ぎから、ひっぱりだそうって 魂胆なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧