今度弟が結婚することになりました。相手はバツイチ子持ちで、実家に同居しており無職。離婚後は、実親の扶養に子供一緒にはいっているようです。
子供は5歳の男の子で、来年小学生らしいです。
一度目の結婚は高校でてすぐ結婚し、1歳の子を連れて離婚。その後すぐに弟と付き合いだし、子供にも即パパと呼ばせ、付き合って間もないうちから結婚したいと・・・・最初は反対していた義両親でしたが、3年程付き合って、そんなに結婚したいなら・・とあきらめムードです。
彼女は今も実家に親と住んでおり、弟が住んでいる市外の一人暮らし先にも一緒に住む予定もないらしく、弟はこのまま単身赴任を続け、子供は地元の小学校に
通わせ、生活費は弟が彼女実家に送金するような感じにするみたいです。
彼女は一人娘で、彼女の親も将来の介護やらで手放したくないみたいです。
いったいなんのために結婚するのかわかりませんが、私がいっても聞く耳を持ちません。
親は弟が地元に残って同居するっていうので、5年程前に家を二世帯用に新築したばかりです。
姉として心配です。