こんにちは。私は結婚して15年3人の子供がいます。
昨年、夫が昇任試験に受かりこの2年で3回引っ越しをしました。今までも出張などありましたが今の部署に配属になってから今まで以上に忙しく殆ど自宅にいない日々です。今月はお盆の休暇が5日あっただけで他は出張で昨日やっと帰ってきました。
体調が悪かったみたいで機嫌も悪く私や子供達と話す事も無く昨日は早々と寝てしまいました。転属になったら忙しい部署なので私にも協力してもらう事になるとは言われていました。私は今までも二週間位の出張はあったしいなければ自分のペースで生活ができるとのん気な考えでいたのが間違っていたようです。
夫には感謝しています。家族の為にと本当に頑張ってくれていると思います。でも心のどこかで限界が近いと悲鳴を上げているのです。
何が大変かと聞かれても自分でもよく解りません。子供達はもう小学生と幼稚園児だし上の子達は私の手伝いもしてくれます。よく解らないのですが心にぽっかりと穴が開いたような感じなのです。
夫の顔色を伺いながら機嫌をとりながら生活をしている今より喧嘩をしてでも自分の言いたい事を言い一緒に笑っていられた以前の方がずっと幸せだと感じています。義母には『家族のために働いてるのに嫁が弱音を吐くなんて甘い』と帰省した際に怒られちゃいました。
来月は一日だけの休日そして25日間は出張で飛び回っているそうです。
夫の体を心配するべきなのに精神的に弱くて自分でも嫌になります。