本文へ

ダメな自分に腹が立ちます

レス2
(トピ主 0
041
momo
ひと
こんにちは。私は結婚して15年3人の子供がいます。 昨年、夫が昇任試験に受かりこの2年で3回引っ越しをしました。今までも出張などありましたが今の部署に配属になってから今まで以上に忙しく殆ど自宅にいない日々です。今月はお盆の休暇が5日あっただけで他は出張で昨日やっと帰ってきました。 体調が悪かったみたいで機嫌も悪く私や子供達と話す事も無く昨日は早々と寝てしまいました。転属になったら忙しい部署なので私にも協力してもらう事になるとは言われていました。私は今までも二週間位の出張はあったしいなければ自分のペースで生活ができるとのん気な考えでいたのが間違っていたようです。 夫には感謝しています。家族の為にと本当に頑張ってくれていると思います。でも心のどこかで限界が近いと悲鳴を上げているのです。 何が大変かと聞かれても自分でもよく解りません。子供達はもう小学生と幼稚園児だし上の子達は私の手伝いもしてくれます。よく解らないのですが心にぽっかりと穴が開いたような感じなのです。 夫の顔色を伺いながら機嫌をとりながら生活をしている今より喧嘩をしてでも自分の言いたい事を言い一緒に笑っていられた以前の方がずっと幸せだと感じています。義母には『家族のために働いてるのに嫁が弱音を吐くなんて甘い』と帰省した際に怒られちゃいました。 来月は一日だけの休日そして25日間は出張で飛び回っているそうです。 夫の体を心配するべきなのに精神的に弱くて自分でも嫌になります。

ランキング

レス

家庭が犠牲になっていますね

041
decision
トピ主さんの求めているのは、家族の団欒なのでしょうね。 でも、旦那さんは仕事で精一杯。 高度成長期の中年男性のように、がむしゃらに働いている状況みたいですね。 何か、熟年離婚する家庭を見ているような気がします…。 トピ主さんがダメなわけでも、甘いわけでも、弱音を吐いているわけでもないと思います。 こうなって当然のような気がしますね。 何が大変って、一人でボツンとしてしまっていることが大変なのではないでしょうか。 「旦那さんも子供たちも構ってくれない。なら、私は何を生き甲斐にすればいいの?」という感覚ではありませんか? とりあえず、トピ主さんはトピ主さんで、何か楽しめるものを探してはどうでしょう。 趣味でもなんでも、自分の時間を自分のために使ってみると良いような気がします。 それでも辛くて耐えられそうにないなら、旦那さんに正直に言いましょう。 もう、今の生活には耐えられないと。 後は、旦那さんが家庭を選んでくれることを信じるしかないと思います。

お疲れ様です。

😀
ようこ
でも、 >体調が悪かったみたいで機嫌も悪く私や子供達と話す事も無く昨日は早々と寝てしまいました。転属になったら忙しい部署なので私にも協力してもらう事になるとは言われていました。私は今までも二週間位の出張はあったしいなければ自分のペースで生活ができるとのん気な考えでいたのが間違っていたようです。 ここの意味がよくわかんないんですが。 引越しが多くて、家族のペースが作れなくて辛いってことですか? >2年で3回引っ越し これは辛いですね。2年に三回なら、夫の会社なら長期出張扱いです。お子さんも大きくなってくるとなかなか一緒には動けなくなります。今すぐというわけじゃないですけど、拠点をどこにするかは考え出したほうがいいですね。そうすればトピ主さんも落ち着いて待つ場所が出来ると思うんです。 話し合いが出来ない状態なんでしょうか。 昼間、お子さんが手を離れて考える時間ができると、辛くなる人は珍しくないです。 トピ主さんの状況ではパートに出るわけには行かないでしょうから、なにか楽しいこと探してみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧