こんばんは。35歳のまめと申します。
私は同じ年の夫と結婚して15年、子供が3人います。昨年まで専業主婦でしたが今は働いています。
皆さんにご相談したいのは夫の事です。今日夫は体調が悪いからと予定より2日早く出張から帰ってきました。熱もなく昨日まで酷かった腹痛も何とか落ち着き病院で頂いた薬を飲んで寝ています。私は今日は前々から予定が入っていたので夫にそれを伝え外出しました。すると帰ってから不機嫌で口もきかずふて寝をしていました。どうやら自分をおいて外出したのが面白くなかったようで子供達にグチをはいていたそうです。
今までもそうでした。美容室に行く時も買い物に行く時も送迎付き。『大丈夫』と言っても近くに用事があると言って一緒に行きます。以前同窓会があり地元に帰った時も一次会が終わる頃にちゃんと駐車場で待っていました。そう言えば先日は会社の忘年会で10時に帰ると『有り得ない』とやはり怒っていました。夫は飲み会はいつも0時をまわるし一次会で帰るなんてまずありません。
最近、限界を感じています。義理の両親がうちに1週間泊まっても文句ひとつ言いません。うちの食料を勝手に持たせても笑顔で見送りました(さすがに夫には今回だけねと言いましたが)
きっと夫は布団の中で私が機嫌取りをするのを待っているでしょう。でももう面倒臭いです。
私は冷たい嫁ですか?