本文へ

冷たい嫁ですか?

レス5
(トピ主 0
041
まめ
ひと
こんばんは。35歳のまめと申します。

私は同じ年の夫と結婚して15年、子供が3人います。昨年まで専業主婦でしたが今は働いています。

皆さんにご相談したいのは夫の事です。今日夫は体調が悪いからと予定より2日早く出張から帰ってきました。熱もなく昨日まで酷かった腹痛も何とか落ち着き病院で頂いた薬を飲んで寝ています。私は今日は前々から予定が入っていたので夫にそれを伝え外出しました。すると帰ってから不機嫌で口もきかずふて寝をしていました。どうやら自分をおいて外出したのが面白くなかったようで子供達にグチをはいていたそうです。

今までもそうでした。美容室に行く時も買い物に行く時も送迎付き。『大丈夫』と言っても近くに用事があると言って一緒に行きます。以前同窓会があり地元に帰った時も一次会が終わる頃にちゃんと駐車場で待っていました。そう言えば先日は会社の忘年会で10時に帰ると『有り得ない』とやはり怒っていました。夫は飲み会はいつも0時をまわるし一次会で帰るなんてまずありません。

最近、限界を感じています。義理の両親がうちに1週間泊まっても文句ひとつ言いません。うちの食料を勝手に持たせても笑顔で見送りました(さすがに夫には今回だけねと言いましたが)

きっと夫は布団の中で私が機嫌取りをするのを待っているでしょう。でももう面倒臭いです。

私は冷たい嫁ですか?

ランキング

レス

めんどくさっ

041
みかん
束縛夫ってうっとうしいわぁ 少しずつ離れるようにしないと旦那さんが定年したら大変だよぉ でもね、世の中そういう束縛夫に愛を感じる人がいるのも事実 愛を感じればちょうどよい夫婦なんだけど、愛を感じないとつらいね がんばれ

一長一短でしょ

🐱
ミィ子
会社の飲み会ではいつも11時頃に帰宅ですが、スルーです。 午前様を2度ほどやりましたが、それは翌日「何時に帰った?」くらいでした。 その代わり、美容室に送迎なんてあり得ないし、出張帰りで駅に迎えを頼めば必ず待たされます。 ○時着の電車で帰るとメールしてもです。 口を利かずにふて寝ですか…。 私なら大声でタタキ起こすところですが、トピ主は義両親が1Wも宿泊しても文句を言わない方なのでそんな下品なことはできませんよね。 「あら、ごめんね~」と一言声をかけ、今後もうまく働いてもらったらどうですかね。

冷たくないに一票

🐤
よそのおばはん
ご主人、甘えたの束縛夫ですね。 定年後を考えるとぞっとします。 トピ主さんもれっきとした大人ですから、毅然としましょう。 冷たくなんかありません。 ふて寝しているようなら放っておきましょう。 ご機嫌取りなんて無用です。 束縛夫に負けないようがんばってください。

わかります

041
ぽち
主さんが大好きなんですよ、飲み会で男性と浮気しないかとかあまり外に出て欲しくないんですよ(笑)実際、我が家がそうです。違うのは主人は大好き、愛してるといつも言葉に出してる事ですかね。でもすごく鬱陶しいです。いつもシカとです。なので主さんは冷たくありません!

無視して下さい。

041
にゃん
布団の中で待ってる姿を想像して笑っちゃいました。 私なら無視です。 ほっときます。お腹がすいたら布団から出てくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧