本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ストーカーから恋人に昇格は有り得ますか

ストーカーから恋人に昇格は有り得ますか

レス73
(トピ主 0
🐤
マッキー
恋愛
バツ1子供2人の34才です。 知人の紹介で知り合った男性31才と仲良くなり2人で数回会いました。 早めにバツ1を打ち明けたほうが良いと思い、 バツ1子持ちが無理なら正直に言ってほしいと言いました。 すると「そんなこと思ってない。関係ない。」と言ってくれたので 安心していました。 ところが一週間ほど経って急に音信不通になりついには携帯の電源も切れたので事故にでも合ったのかと家に様子を見に行きました。 すると「やっぱり子持ちはムリ…俺も結婚考えられる相手と付き合いたいし、もう会わないほうがいい。家にくるなんてストーカーだよ」と言われました。 子供が居ても、とりあえず何度か会って気が合うようなら付き合えばいいかと思ったらしいのですが、子供の話になり写メールを見せたとき「完全にひいた」そうです。 私はもう彼のことが好きなので次に彼女が出来るまで、友達としてでも会ってほしいと言いました彼は私がストーカーの気があると警戒し、引いているようです。 確かに家に行ったのは非常識かも知れませんが、過去の恋愛でもストーカー行為をしたことは一切ありません「しつこい。精神的におかしい」とまで言われました この彼とはもうダメでしょうか 期間をおけばまた会ってくれるでしょうか この彼と再婚したいとか、子供と遊んで欲しいとは思いません 安月給だし、パチンコ好きだしとても神経質な性格で (枕が変わると寝られない等)欠点は多々ありますが、凄く好きでした。 子供のケアはちゃんとしています 週末は子供との時間を最優先にしています

ランキング

レス

そんな男やめとけ

041
ちづか
というか、音信不通なったから一回、家に様子見に行っただけで、ストーカーって言い過ぎ。 確かに少しやり過ぎだったかもしれないけど。 きちんと断っても、家まできたならストーカーかもしれないけどさ。

人間の心理

041
ぴよ
追うと逃げたくなります。 『引いた』と言われたなら完全に無理かと・・・ 今は恋よりも子供を大切にしてあげて

諦めたほうが。

😨
タラソテラピー
残念ですが、諦めて、お子様との生活を充実させた方が良いと思います。

ううん

izum
ハッキリ拒絶してるじゃないですか。失恋です。 ただ文章からみるかぎり貴方の行動は自然だし、情熱的なだけでストーカーではないですよ。 また好きな人ができたときに臆病にならないでください。

えー?!

😨
ナンテコッタ
蓼食う虫もすきずきですね。 あなたの行動はストーカーとは思いませんよ。 でも都合が悪くなると、相手をストーカー呼ばわりする男性とまだ付き合いたいというのが理解できません。 しかもおもいっきりだめんず。 少し冷静にならないと、都合よく利用されそうですね。 子供のケアをちゃんとしていると言うわりには、恋愛感情に振り回されているように見えますが。

ただの執着

041
まむ
ストーカーだからと言うより、彼はあなたことを完全に嫌いですよ。 もう戻れる可能性は限りなく0に近いと思います。 彼の何が好きなんですか? ただの執着だと思いますよ。 目を覚ましましょう。

嫌がってるんだから

041
カルピス
トピ題名に関して言えば、無理なんじゃない、って思いますよ。 彼ははっきりと「やっぱり子持ちはムリ…俺も結婚考えられる相手と付き合いたいし、もう会わないほうがいい。」って言ってるんですよね? 彼本人がもう嫌だって言っているのに「私はもう彼のことが好きなので」って…。 ストーカー云々の前に、自分のことしか考えられない人は恋愛結婚は無理だと思います。彼のことが好きなんだったら、彼の嫌がることしないであげて下さいな。 精神的におかしいなんて言われるほどって、よっぽどなんだと思います(汗 相手を尊重して今後はこちらから連絡しないであげてください。

その人とは、幸せになれない

🐧
絹子
今、気持ちが前に出すぎて、冷静になれないのですね。 好きという気持ちだけでは、結婚できません。 相手が結婚できないと云うのだから、受け入れなければならない。 そういう、過ぎた行為と好意は、相手が一番嫌いなことです。 誰が相手でも、 友達でも、親でも、子供でも。 恋人なら尚更、駄目ですよ。

正直

🐶
ななみ
恋人にはなれません。 彼が貴方のメールを無視したのは、繋がりをフェードアウトしようとしたからです。 だから、貴方が自宅まで来たことに関してストーカーと言う言葉が出たんでしょ。 貴方もメールを無視されたなら脈なしと気づきましょうよ。 自宅まで行くのは行動力ありすぎです。 ストーカー気質なのかもしれないですね。 彼にしがみつけば、しがみつくほど彼は引きますし、本当にストーカーになってしまいますよ。 諦めて次に行きましょ。

もう引き際ですよ

041
もも
これ以上しつこくするともっと彼に嫌われるのは勿論、警察に通報されますよ。 彼はバツイチでも、子持ちの女はダメだと言っているでしょう。 ご縁がなかったのですよ。 頭冷やして下さい。

情熱家、

041
バカオヤジ
裏をかえせば、ストーカー。 先ごろ、引退した芸能人が、TVで言っていた言葉です。 要は、相手にどう受けとられるか、だけの差であるということです。 ただ、どんなにトピ主さんとその男性が仲良くなっても、トピ主さんの子供も含めて受け入れてもらえるかは、別の問題。 子供を不幸にしたくなければ、次を捜すほうが良いのではないか、と思います。

想い出します

041
ころころ
関西ローカルの生放送中に、スタジオ観覧の女の子にアンケートとインタビューのコーナーがありました。  その中に、トピ主さんみたいな子がいました。彼の家に突然行って外から様子を窺ったり、写真を無理に見せたりするそうです。 初めは爆笑だったスタジオは、静まり始めました。 局のアナウンサーでも、弄り上手が売りのタレントも「これが、ストーカー予備軍。ゴメン!弄られへんし怖いわ」と言っていました。 ストーカーは、他人が幾ら指摘しても認めないそうです。 その彼女も、私は人より積極的なだけと言い張ってました。 彼が嫌がっているなら、トピ主さんも諦めましょうね。友達も無理目と思いますよ、既に充分すぎるぐらい印象が悪い様ですから。

諦めた方が良いと思います

041
decision
別にトピ主さんがストーカーだとは思いませんけど、相手にそう思われてしまったら難しいでしょう。 そもそも、音信普通になる相手の方がどうかと思います。 そんな相手だからこそ、ストーカー呼ばわりしてくるのかもしれません。 彼はもうトピ主さんに嫌悪感を抱いています。 それが無くなるまでは無理でしょう。 期間をおくにしても、年単位で考えた方が良いと思います。

惨めな女になるな!

041
もも
目を醒ませ!自分の母親が惨めな女だなんて、子供が可哀想すぎます。彼のいる母親がいる子供が可哀想なんじゃないですよ、自分の母親は誇りを持った人間であって欲しいんです。

かなりのポジティブシンキング?

041
mu
彼が「そんなこと思ってない。関係ない。」と言ったのは表向きで、 実際引いたんだと思います。 正直に言ってほしいと言っても、面と向かって「無理です」とは 言えなかったのでは? だから音信不通になったんでしょう。 まだ付き合ってもいないのに、連絡が取れず心配で家にまで行くのは やっぱりちょっと普通じゃないと思います。 普通の感覚なら、ああダメだったんだなと思います。 子供の事は、あなたと彼の恋愛のその先にあるのに、 彼との恋愛も始まっていないのに、子供の写メはすごくプレッシャーを感じると思います。 所詮、他人の子供なんて興味もないでしょうし。 彼はあなたに完全に引いてしまっているので、 もうダメでしょうね。 あきらめて次行って下さい。

レスします

😝
太郎
子供いるのになにしてるんですか? はっきり言ってやっていることが気持ち悪すぎます 子持ちでもいいというのは、体の関係持つための嘘だったんですよ、きっと 子供のケアしてますというのは、言い訳にしか聞こえません。 前の旦那さんとは何で別れたんですか? 自立した女性になって、自分の生活見直してください。

無理

041
マルボロ
私なら無理です。 好きでもない相手に家まで来られたら、完全に引きます。 連絡がとれなくなった時点で、あぁダメだったんだなと気付けよって思います。 あなたが追いかければ追いかけるほど無理です。 諦めましょう。

はじめから言ったほうがよかったのにと思います。

041
みなこ
その男性を紹介する時点で、そのお友達があなたがバツ1で子供が2人いること、なぜ云わなかったのかと思いました。 調子よく話していて、実は×1で子供2人と聞き、その男性は驚き、本人を目の前にして断ることできなかったのかなと想像します。 あなたが、必死で追いかけてくる気配を感じ、電源を切っていたのかもわかりません。 もう、あきらめたほうがいいと思います。 その男性は、あなたをとてもうっとうしいと思ってます。

それは貴女の我儘じゃないですか?

😨
そらまめ
ストーカーと言われても仕方ないですよ。 相手がはっきり拒否してるのだから、おやめなさい。 そんなことを繰り返していれば、精神を病んでしまいます。 お子さんにも悪い影響がでますよ。 今の自分の寂しさを穴埋めする為に、彼を利用することになります。 このトピを立てている時点で、視野が狭くなっているのがハッキリ感じられますよ。次の彼女が出来るまでなんて。 実際にそうなったら、貴女は逆上しそうなのが、トピ文から感じ取れます。 みっともないことは、おやめなさいな。 この先 貴女への良いご縁も遠のきますよ。

ダメでしょ

🐶
子供の写真でNGだと思った上に、 ストーカーまでされた・・・正直、ダメだと思います トピ主さんが「違う」と言っても通じないと思いますよ 逆の立場だったらどうですか? 「この人と付き合えないな」と思った矢先に、 いきなり家を訪ねて来られたらビビりませんか? しかも携帯の電源を切らざるを得ないほど相当電話かけたんじゃないですか? 「次に彼女が出来るまで」なんて、みっともないからやめましょうよ 時間の無駄ですし 子供さんの為にも、トピ主さんご家族を大事に思ってくれる人を見つけましょう

やめとけ

041
ママ
>「しつこい。精神的におかしい」 ここまで言われても好きですか‥。付き合ったらぞんざいな扱いされますよ間違いなく。 >安月給だし、パチンコ好きだしとても神経質な性格で(枕が変わると寝られない等)欠点は多々あります この条件なら絶対やめたほうがいいです。苦労しますし、お子さんを可愛がるとは思えません。しかも数回しか会っていないのに欠点しか見えないとは。ここは目をつむってはいけませんよ。また離婚したいですか?

卑怯な男

💋
ドラキュラ
好きな人がいきなり音信不通になったら、ふつう気になって家まで行きますよ。 それはストーカー行為とはいえません。 彼はずるい男なんですよ。 ちゃんと別れ話もしないで、いきなり連絡を絶ち、別れたつもり。 心配になり訪ねればストーカー呼ばわりして、まるで主さんに非があるような発言。 最低です。 そんな人、止めたほうがいいです。 もっといい人いますよ。

だから無理だって

041
yn89
結婚を考えるのも無理だし、付き合い自体無理だといってるじゃないですか。 次に彼女ができるまでとかなんとかではなく、あなたとはもう会いたくないんですよ。 そこが理解できないんですか? とにかく、彼とあなたは、もう無関係。 あなたが「もう好きになった」とかは関係ないんです。 彼は「あなたを好きでもないし友達にもなりたいとは思ってない」わけですから。 これを読んで「友達になりたくないとは言われてない」などと思うようであれば、あなた本当にヤバイんじゃない? そもそも、ストーカーって自分では「ストーカー行為をしている」とは思ってないんですよ。

次にいきましょ

041
ラブ
バツイチで再婚した者です。 バツイチとか、子どもとか、無理!っていう男性はいます。 無理なのは無理なんでしょうから、こちらも相手にしなければいいと思います(恋愛対象として)。 逆に、バツイチでも子持ちでも構わないという男性もけっこういます。 無理なものにしがみついたって何も得しません。 次に好きな人を探した方がよほど毎日が楽しいのでは? その男性は完全にトピ主を拒絶していますよね。 心がミジンコねってわりきりましょうよ。

ナイですね。

041
たかこ
その彼は、もともと子供がいる女性がダメなんでしょう。 ストーカーする・しない以前にダメだったんだと思います。 このまま思い続けてもトピ主さんがつらいだけですよ。 バツ1子持ちであることがさほど気にならない男性もいます。 さっさと次に行きましょう。 いまのトピ主さんにあるのは「好き」という感情ではなく「執着」だと思いますよ。

ストーカー以前に

041
haha
ストーカーは単なるこじつけみたいなもので、ただ単に 子持ち女性と付き合う気がないという事だと思います。 安月給でパチンコ好き。 自分の子でもない子供の為にお金を使う気持ちは無いって ことですよ。 不思議なのはそんなひどい事言われて子供を否定されても その男がいいんですか? 私も二人の子供がいますが、会う前から否定するような ちっちゃい男願い下げですが。 子供のケアはしているとの事ですが、 厳しい言い方ですが、独り者ではないのですから 結婚するしないに関わらずあなたの人生に関わってくる なら子供にも関わりは出てきます。 子供を受け入れてくれる人でないと なんらかの影響は出てくると思います。 そんな度量の無い男やめたほうがいいですよ。

追えば逃げます。

041
若はげラブ
有りか無しかは、断言できませんが、逆転に望みをかけたいのでしたら、これ以上彼に連絡してはいけません。 もし、有りならば貴方から連絡がなければ、彼の方から接触をはかってくるでしょう。 無しならばそのままフェードアウトです。とにかく、貴方から追ってはいけません。

真面目にきちんとトピを読みました。その男はダメ。良くないよ。

041
ほほ
直感的に感じました。 その男性は、誠実とは間逆にいます。 どういうんでしょうかねえ・・、 いわゆる「怖がりで逃げ足の速い」タイプ。 男性なら、分かるんじゃないかなあ・・。 多分、あなた以外のどんな場面でも、 コセコセした小心な人ですよ。 臆病者がいったん何かに不安や危険を感じると、 「急に」シャッター降ろしますね。 読んでると、その男のしていることは、 あなたをいきなりシャットアウトですものね。 何の説明も無く、音信普通。 「子供がいてもいい」と言ってくれて、 あなたと親しくなったなら、 音信不通になった彼を、 あなたが心配するのは当たり前なのに、 人をストーカー呼ばわりよ、 何の説明も無く。 不義理な男ですよ。 絶対に、親しくならないほうがいい。 こういうひとは、いろんなとき、 いろんな場面で、怖くなったらすぐ逃げて、 誰からも信頼を得ないから。

やっぱ子持ちってハードル高いのよ

💔
OYG48
言えば、他の男の子供を育てたいと思う男はそう多くはないんだよ。 ストーカーとか言われたのは男がトピ主に近づいてほしく無いから言っているだけだよ。まだストーカーと言うほどのことじゃない。 でも男はもうだめだと思っているのでしょ。 次行こう、つぎつぎ。

訪問はちょっと早過ぎたかな

😨
ヴェロニカ
でもそんなことより、一方的に連絡を絶っておいて開口一番 >家にくるなんてストーカーだよ このセリフは有り得ないでしょ。 トピ主さん、こんな男で良いんですか??? 私から言わせれば、この男の方がよっぽど「見下げたヘタレ野郎」ですよ。 こんな男にしがみつくことは無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧