本文へ

25歳。学生かと思ったと言われる。

レス7
(トピ主 0
🙂
モーター
仕事
以前はカジュアルOKな職に就いていたのですが、
この4月から服装規定がそこそこある職場に就きました。
男性は冬場はスーツ、この季節は半そでシャツにスラックス、
女性はキャリアブランドのような服を着てる人が多いです。
私も、暑くなる前はアンサンブルニットにスカート、ストッキングやタイツ
のスタイルだったのですが
暑くなってからは毎日ジャブジャブ洗えるという理由でシャツ、
ストッキングは午後から足の臭いが気になり、その対策が必要になることと、
汗で貼りついて職場のトイレであげるときに伝線、3日で4足使ったところで
心が折れて、黒のハイソックスに切り替えました。
スカートはシンプルなのが好きなので
膝丈の紺か黒の無地、形は通勤で自転車に乗るのでタイトやコクーン?
のようにすぼまったものではなくAラインのものばっかりです。
靴はヒールローファー?と店員さんが言ってたものです。
さて、このようなスタイルでいると
たまに「学生かと思った。」と言われます。
顧客から言われたときは顔から火が出そうでした。
20代後半で学生ってアイタタタですよね・・・
かといって、他の女性のようなトップスは気軽にジャブジャブ洗えないので
うーん。。私なら絶対臭ってしまう。
(みなさんどうしてるんでしょう??)
こんな私にはどのようなスタイルがいいでしょうか?
ファッションに詳しい方、お勧め教えてください。

服装以外のスタイルですが、
髪は染めていませんがパーマをあてています。
職場では一つにまとめています。
化粧はファンデーションのみです。
私服のときは歳相応に見られます。

ランキング

レス

言われちゃいけないの?

041
はて
何を悩んでいるのかわかりません。 仕事中にそぐわないカジュアルすぎる服装だったというならわかりますが、そういうわけではないのですよね。 25歳で学生に見られる、別に珍しいことじゃありません。 相手だって深い意味なく言ったのでしょう。 顔から火が出るほど恥ずかしいことですか。

私かと思った!

041
らら
私も今25歳で、習い事をしてるのですが、いつも学生だと思われます。 本当に恥ずかしいですよね… 多分服装がカジュアルめなのも原因だと思いますが、言動が子供っぽいのかと嫌で嫌で仕方ないです。 でも私の同い年の友人も未だに学生に間違われるという子がとても多いのであまり気にしないようにしています。 大人の女性憧れますが…

一つだけ、気になったこと

041
くがつ
顧客から直接言われるということは、外部の方との接触があるということですよね。 それでしたら、ファンデだけというのは…。お顔立ちがはっきりしていて、血色もよい方なら問題ないかもしれませんが。 そうでなければ、眉を整えてチークや明るめのリップで顔色をよくした方がいいと思います。 でも25歳なら大学生とそう年齢も変わらないので、間違われてもある程度は仕方ないかと。

ちょとちょと、あんた幾年なん?

041
ぬらりひょん
以前、バイトしてた会社に結婚して田舎に帰る事を報告するとパートのおばちゃんに 「結婚?!ちょとちょと、あんたほんまは幾年なん?」と言われました。 実年齢を言うと 「おかしいなぁとは思ててん。毎日バイト来てるけど、この子いつ大学行くんやろって。何や結構(年が)いってんねんなぁ」 どうも大学生に間違われていたようです。因みにその時の年齢は28歳でした。

制服っぽいのかな?

041
みんみん
シャツに膝丈の紺のスカート、ハイソックス、ローファー、これは女子高校生の制服スタイル。 なんちゃって女子高生でも目指しているのかな?って思われているのかも… そろそろ涼しくなってきましたし、パンツルックはいかがですか?自転車も乗りやすいし、パンストいらずですよ。

黒のハイソックスが

041
匿名
学生というか高校生みたいな印象かも。 ところで25歳でも学生っていますよね。 現役と比べても3年くらいしか差がないと思う。

レスします

041
まめ
他の方が言われているように、パンツスタイルがいいですよ。私もストッキングを回避するために、ほとんどパンツです。パンツにシャツに、髪はキリっとまとめてシャープなアクセサリーをつければ、少なくとも社会人には見えるでしょう。 私も身長が低くて、アレルギーで化粧も控えめだったので、30歳くらいまでは仕事してても「学生さん?」と言われてました。ま、お肌の曲がり角を何度か曲がった今では、言われることもないですが(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧