トピを開いてくださってありがとうございます。
私の職場は少人数の営業所で、昼は営業の人たちが出払ってしまい、残ってしまうのは、上司、私、同僚(1年後輩)の三人になります。
私が経理、同僚が主に営業補佐・事務の仕事をしているのですが、彼女の領域であろう仕事を回すと「今はこちらの仕事がいっぱいいっぱいでできません!!」とキレられてしまいました(その事務仕事は1,2分もすれば終わるもので、月5~6件程度発生するものです)。
ただ彼女の仕事がない時、業界誌を読んでいる姿を見ると(1日このような時間が2~3時間はあります)、そこまで仕事でいっぱいいっぱいかな?という疑問はわきます。
経理システムにも口出ししてくることが多く、彼女の事務システムが効率よく運ぶよう要求にそって処理をしていると、私の残業時間が増える一方になったので(私の会社は残業がでません)、先週また経理システムに口出ししてきた際、もう彼女の要求に添えないことを伝えたら、むくれてしまいました。
上司は事の顛末は知っていますが、口出ししない方針のようです。
私はこれから同僚とどう付き合っていけばいいでしょうか?
仕事に行く毎日が胃が痛く、重苦しい毎日です。