本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマホユーザーのみなさんコレってどう思いますか?

スマホユーザーのみなさんコレってどう思いますか?

レス18
(トピ主 1
😨
Android
話題
スマホについて疑問なのですが 実は先日スマホを部屋のフローリングに軽くですが落としてしまいました。 幸い、カバーも液晶画面の保護シートもしていたため傷はつきませんでした。 もちろん内部にも異常なしでした。 しかし神経質なわたしはどうも心配でネットで調べたのですが、そのなかに「スマホは絶対に落としてはいけない!!」と書いてありました。 落として以来怖くて、カバーもシリコンの衝撃を吸収してくれそうなものにしたのですが、どうもその記事と落としてしまったことが気になって仕方ありません。 しかし、スマホも携帯と同様やはり落としてしまうことはありますよね?? むしろ携帯より持ちにくいとも感じます。 みなさん、落としてしまったというようなわたしと同じ経験はありますか? その記事のとおりやはり一度でも落としてしまうといけないのでしょうか?

ランキング

レス

iPhoneですが

041
落下性
買って2年半,自宅フローリングレベルであれば少なくとも200回は落としていますが, 外装にも内部にも全く問題ありません。 仮に完全に壊れたとしても,保険に入っていれば5000円,入っていなくても数万円程度です。 データのバックアップだけは定期的に行って(iPhoneなら毎日できます),使い倒すことをお勧めします。

心配症さんですね(笑)

🐶
50歳主婦
私なんて、買ったその日のうちに数回落としましたよ(笑) やはり、前の携帯よりも大きくなって持ちにくいのが原因ですが・・・。 壊れたら、修理するか買い替えたら良いだけの話。 気にしない~。

何回も

💋
TB
何回も落としていますが無事です。 無事ならいいじゃないですか。 壊れたら考えましょう。 補償に入っていませんか?

異常がなければOK

041
とおみ
タイトル通り異常がなければいいと思いますよ。 私はiPhoneを持ってますが2回落としました。 1回目 駐車場でコンクリの上に落とす ガワが少しへこんだが中身には異常なし 2回目 電車内で落とす。コネクタにつけていたプラストラップはばらばらになったけど    本体は異常なし 2回目の後、落とさないようにネジ付けの根付けを購入し、ストラップをつけました。 で、今もフツーに使えています。 もちろん、打ち所が悪ければ故障するんでしょうが、落としたとしても動作に 不審がなければ大丈夫ではないのでしょうか。 柔らかいもの(例布団とかソファー)の上には気にすることなく放ってます(気にしなさすぎ?)

落としたことあります

041
mia
幸い特に問題なく使っていますが、一歩間違えば故障していたかもとは思います。 どんなに気をつけていてもうっかり落とすこともあるので、現状何も問題がないなら その「絶対」の意味はさほど考えなくていいんじゃないでしょうか。 ただスマホは携帯というよりパソコンに近いので精密機器を落とすのはやはり良いこととは思いません。 出来ることなら落とすことなく、扱いには充分気をつけたほうがいいでしょうね。 ちなみにiphone持ちの友人は買って数か月で落としてしまいガラスが割れました。 正規で出すと2万以上かかるのでサードパーティの修理に出して1万円の修理代。 その後また落としてさらに1万円… やはり気をつけないといろんな意味で危険ですね(苦笑) 私も充分気をつけたいと思います。

神経質過ぎ

041
モンスター
落としても異常が無いなら問題ないのでは? そんなに心配なら首からぶら下げて使えばいいんじゃない? ジップロックに入れておけば更に安心。 形あるものは何時か壊れる事をお忘れなく。 スマホを落とすなってのはガラスが割れやすいからって事だと思います。 因みに、ガラスがクモの巣状になっても私のスマホは生きてます。 ガラスが指に刺さりますが・・・

ない

🐧
PIKO
iphone4ユーザーになり早1年経ちました。 1度も手から落としたことないです。 ケースは、表面がざらざらしたケースを使用してるせいもあり、 また適度な緊張感を持って利用してあるせいもあり、 今のところは一度も落としてません。 多分他社のより重さもあるので、ウッカリが少ない気もします。 通常の携帯の時は 軽いせいもあり手から飛んで(?) 駐車場のアスファルトに叩きつけられ、 外装の鏡みたいな部分にひびが…。 しかし液晶自体は大丈夫でした。 スマホに関しては液晶の画面が大きい上にむきだしなので、 外で落としたらアウト!と思ってます。 緊張感を持って握りましょう(笑)!

そこまで気にしなくても。

041
新参者
しょせん機械です。 どんなに大事に使っても数年で買い換えるか壊れるかどっちかじゃないですか?

落とさないに越したことはないですが・・・

🐤
PINE
私は何度か落としてますけど、無事です。 というか、その 「スマホは絶対に落としてはいけない!!」って もしかしたら「落し物」的な「落とす」ではないでしょうか? スマホは使い込んでいたら携帯以上に個人情報の塊なので、 「落下させる」よりも「落し物する」方がこわいです。

んー

041
ルーク、ホースを使え
そう神経質にならなくても。 正常に動作してれば問題ありませんよ。

壊れてなければ大丈夫では?

🎂
既婚者28号
そもそも携帯を落とさない人なんているんですか?!

使えているの?

シゲシゲ
スマホを落としてから使えなくなっちゃいました? だったら修理に出す。 使えているならそれでいいじゃないですか。 ネットに書いてあることが全て真実とは限りません。 穏やかに済ませようと思ってましたが、書いていて我慢しきれなくなったので、 書きますね。 多分あなたみたいな人が風評被害を広げていくんでしょうね。 思ったことは全部口に出さずに、心にしまっておく事も覚えてください。

問題なし

🐴
JRA
IS03購入し1ヶ月すぎたくらいの出来事です 雨上がりに自転車で走ってるとポケットから落下 水溜まりに落ち水に沈んだうえに 自転車の後輪で踏みつけてしまいました 画面がうつらなくなりましたが、乾かすとなおりましたよ 今も普通に動いてます 心配しすぎです

iphoneです

041
tonbo
数え切れないほど落としていますし水没も何度もしていますがなんともありませんよー

ちゃんと動いてるなら大丈夫。

041
モチェニーゴ
落とした後も動作に問題がないなら、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。 私もしょっちゅう落としますけど、うちのiphoneは今のところ元気に働いております。 一度なんか階段の上から何段か転げ落ちて、拾い損ねた私に踏まれたんだけど・・・。 厚手のラバー材のカバーにしててよかった!と心底思いました。

何回も壊れました!

😭
p
iPhoneを使っていますが、3Gの時は、家のフローリングに高さ1メートル位から落としたら画面が割れ(データーは問題なし)、 4は買って1か月もしないうちにまた家のフローリングに落とし、外傷は全く無かったんですが電源が全くつかなくなりました。 買って1週間の時も、出先で突然豪雨に合い、傘はさしてはいたのですが、水滴がかかったせいか、このアクセサリは~という表示が気違いのように何度も表示されました。(何十回か電源を切ったらなおった) 何回落としても、お風呂で使っても壊れない人はいるので、運が悪かったんだと思います。。。

レスありがとうございます

😨
Android トピ主
こんなトピックに丁寧にレスしていただき、本当にありがとうございました。 おかげさまで安心できました。 スマートフォンは、どの人のを見てもまるで新品のような綺麗さで、みなさん落とすことはないのかなと不思議に思っていました。 でもやはりそれは、カバーや液晶保護シートなど、みなさんそれなりに工夫して精密機械であるスマートフォンを守っているのですね。 わたしももちろん今後も扱いには少し気を付けたいとは思いますが「携帯を落とさない人などいるの?」とご意見いただいたように、たしかに人間うっかり落としてしまうことはあると思うので、カバーなどできるフォローはしていきたいと思います。 ところで、ご意見いただいたように落とす=落下ではなく落とし物という意味だったのかもしれません。 ご意見いただいてはじめて気がつきました!! それこそ気を付けたいと思います。 いくら便利でもやはり物は物ですよね。 あまりに自分が物に支配されすぎている気がしました。 便利な物をいろんな意味で使いこなせるようになりたいと思います。 みなさん、本当にありがとうございます!!

iPhoneは強かった

🐱
某大企業
携帯電話の開発者の話を聞くと、試作品の落下試験は想像を超えています。 コンクリートに落として、足で蹴っ飛ばしても壊れません。 電池蓋が取れて電池が外れても壊れません。そのように設計されています。 スマートフォンは携帯電話ではありません。 落として、ぶつかる角度が悪いとガラスが割れます。 液晶表示が壊れます。重い電池が内部でぶれて部品を壊す。 スマートフォンはイヤフォンを付けてると、付けない時より落とさずに済みます。 200回落とした人は毎週1回以上落としてる。一般的な人ではない。 ただし最近のスマートフォンは知りませんがiPhoneは良い設計が出来ています。 全世界で5500万台を超える販売の実力が判ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧