本文へ

スマホってなんですか

レス10
(トピ主 0
041
話題
ネットで調べましたがちんぷんかんぷんです。
私の携帯電話は二つ折りのやつですがスマホでしょうか。
それともパチンとたためない携帯電話をスマホというのでしょうか。

なんかスマホのホが好きです。
私の携帯電話がスマホなら嬉しいなと思い、トピしました。

ランキング

レス

お持ちの二つ折りの携帯の会社はどちら?

🐷
チャチャコ
現在お持ちの二つ折りの携帯をご購入されたお店にいけば、 詳しくお店の人が教えてくれます。

タッチパネルですか?

🐤
みゅー
二つ折りな時点で、単なる携帯電話でスマホでは無い確率の方が高そうですが・・・ 液晶画面はタッチパネルですか?タッチパネルでないならスマホじゃないです。 スマホは玩具としては楽しい物ですが、携帯電話としては最低の物です。 通話機能は不要、ゲームを楽しみたい、であればスマホをどうぞ。 通話メイン+メール程度、であれば、携帯電話のまま使う方が良いです。 スマホにすると月額使用料も跳ね上がりますしね。(パケホーダイ必須になるし。) 携帯電話屋に行って、お店の人に聞けば、嫌になるくらいじっくり教えてくれますよ。 スマホは電話機能とネット機能の付いた玩具だと思っておけば良いです。

あなたには

041
e
使いこなせないので忘れて下さい

賢い電話

041
わっふー
スマホはスマートフォンの略です。 直訳で賢い電話です。 普通の携帯電話より多くの事が出来ます。 電話というよりパソコンです。 ホさんの電話は、自分でアプリケーションを追加したりできますか? それが出来ないのなら、それは普通の携帯です。

何だかホッコリしました

😀
むつ
私もチンプンカンプンでスマホは持っていません。 どういうものかは、既に書かれている方々のレスのとおりでしょう。 ・・・しかし、そんなことよりも何よりも(完全に横ですが)、 >ネットで調べましたがちんぷんかんぷんです。 >私の携帯電話は二つ折りのやつですがスマホでしょうか。 >それともパチンとたためない携帯電話をスマホというのでしょうか。 >なんかスマホのホが好きです。 >私の携帯電話がスマホなら嬉しいなと思い、トピしました。 このホンワカした文章、大変気に入ってしまいました。 仕事でイヤなことがあったり落ち込んだりする度に、トピ主さんの この文章を見に来て心を癒しています。 特に「なんかスマホのホが好きです」なんて文章、狙って書けるもの ではないですね(笑) トピ主さんがスマホを手にされたら嬉しいな、と思いレスしました。

一言で言えば、携帯型PC(乱暴)でしょうか

041
ikuchan
スマートフォンを携帯電話の超高機能版ですから、乱暴にいえば、 通信機能付PCを一回り大きくした普通の携帯電話サイズに詰め込んだもの といって過言ではないでしょう。 一番早いのは、小町の皆さんに話を聞くより、販売店にいって 実物を見るのが一番です。 入力がタッチパネルになっているのが一番の変更点でしょうか (画面サイズも大きくなったりしているの出来る事も増えます) あと、ほぼGPS昨日のおかげでナビかわりになるのも良いです。 今の携帯電話でもGPS機能はついていますが、定額制にして おかないととんでもない金額を要求されますから、スマホの 場合は最初から定額制(でないと意味が無い)ですから、 存分に楽しめます。 良い事ばかりではありません。 ・電池容量は大きいけど消耗も激しい(普通の携帯なら1週間位Okだった)  何もしなくても1日程度しか持ちません。  私は普通の携帯から変えた時、電源から外して1日経った時  ほとんど電池が無くなった時、「潰れている」と思いましたもん。

あのね簡単にいうと、

041
おとこだぜ
携帯電話は、携帯できる電話にメールやアプリを付けて進化したもの。 スマホは、携帯できる小さなパソコンに通話機能をつけたもの。 基礎から違うものの双方を携帯電話と呼んじゃうとそれこそ、ちんぷん かんぷんになっちゃうんですね。 「似て非なるもの」例えば、電車とモノレールみたいなものだね。 それと、俺が知らないだけで実はあるのかもしれないが、携帯電話って スマホと違ってタッチパネルじゃないと思うのよね。 たぶん、形での見分け方はタッチパネルかどうか?じゃないかな?

タッチパネル

041
こりん星人
ガラケーでもついているものありますよ。 (私のガラケーにもついている) まぁ、スマフォ程の高機能ではありませんが…。 画面に触って操作できるだけ。って感じ。 確かに冷静に考えるとどこが違う?って思いますね。 まぁ、私が思ったのは”OSが載っている”ってコトでしょうか。 分かりやすく言えば、 アイフォーンは”I-OS” アンドロイドフォンは”Android” ウィンドウズフォンは”Windows” あ、OS名が間違ってたら突っ込んでください。 あ…、W-03とかEM-1(どちらもスマフォの先駆け)ってOS載ってたかな?

OSが載っているからではない

041
ひより
i-modeだってOSですよ。 一般的にスマートフォンは「高機能携帯電話」と言います。 スマートフォンの方が機能が多く、 それを搭載できるくらい高性能だってことです。 パソコンのように自由にアプリケーションを入れて、 カスタマイズ出来るのがスマートフォンです。 待ち受け画面を変える程度のカスタマイズではありません。

ちんぷんかんぷんな理由

🎂
momoji
それは、よく調べていないからです 2~3日ネットや携帯会社のパンフレットや雑誌などでよく調べましょう ただ、単に「スマホ」で検索して上位に上がったものだけ見ているような気がしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧