本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 兄にイライラしてしょうがありません・・・

兄にイライラしてしょうがありません・・・

レス1
(トピ主 0
041
笹の葉
ひと
私は高校一年生です。二つ年上の兄がいます。 この兄とは小さい頃は仲が良かったのですが、いつの間にか仲が悪くなりました。 理由はよくわからないんです。いつの間にか距離ができるようになってそのまま喋らなくなりました。 でも、兄に私のお金や金券を盗まれたときに、完全に嫌いになりました。 兄は地元でも良い高校に通い、家にも数回友人を連れてきました。 でも、よく学校を休みがちです。仮病なのは分かりきっています。 私は普通の高校で、頭も良くないし、なんの特技もありません。 兄に嫉妬して見ているとイライラするのか・・?とか自分でいろいろ考えますがよくわかりません・・ とにかく、兄の顔を見たり、声を聞いたり、気配を感じるだけでも 心が落ち着きません。 不安になりますし、とてもイライラします。 この頃はもう家にすらいたくないです。 自分の気持ちがコントロールできません。 親に相談しようにも、なんて言って説明したらよいのか分かりません。 兄にイライラする、なんて言っても困った顔をされるのは目に見えています・・ 私はいったいどうすればいいのでしょうか? 意味のわからない文章で、本当に申し訳ありません。 なんでもいいです・・・ どんなことでもいいので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

まずは、お金をとられたことを親に報告する

041
dodo
>兄に私のお金や金券を盗まれたときに、完全に嫌いになりました。 そのことは親に報告したのでしょうか? 親はちゃんと解決してくれた? それを報告した上で、「今、なぜか兄といるとイライラする」ということを 伝えてみたらどうかな。 まぁ親だから、子供を平等に見ているので 「な~にいってるの。兄妹でしょうが、そのうち 気持ちも落ち着くよ」で 終わりかも知れません。 それでも、親だから あなたが相談にきたことは 心にひっかかるものです。 いわないより、いったほうがいい。 私も2歳違いの兄がいましたが、高校の時期って 微妙ですよね。 自分の部屋があるなら、できるだけそこで過ごせばいいと思います。 (私も、高校の頃はご飯の時くらいしか 下におりていかなかったし) 適当に距離感を保って過ごせば、なんとかなると思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧