本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • うだつが上がらない亭主。毎月赤字で破滅寸前です。

うだつが上がらない亭主。毎月赤字で破滅寸前です。

レス4
(トピ主 0
😣
わった~
ひと
ギャンブル・酒癖の悪さ・暴力・女性問題など何も無くて、昼休みも毎日帰宅する主人。
早寝・遅起きで健康いっぱいのアラフォー世代です。

給料も不景気で下がりボーナスも無くなりました。

毎月の生活費が足りず、貯蓄や保険をどんどん崩して生活していました。
とうとう蓄えがなくなりました。

私は子供が手が掛る世代なので、土日なく働ける限り精一杯働いてもパート足りません。
皆さんはどんな風に節約されているのでしょうか。
また40代で蓄えがないなんて、情けない状況から打破したいです。

ランキング

レス

稼ぐに追いつく貧乏なし

041
たぬ
子供に手がかかる~以下、意味が分かりません。 パートに出ても満足な稼ぎにならないと言う事でしょうか? まず、いくら貧乏でも月収や出費の詳細が分からなければ 節約のアドバイスは無理です。 貯金を崩すほど困ると言うのは、根本的に収入が低すぎるからです。 早寝は良しとしても、遅起きなんて自慢になりません。 ご主人、体が丈夫なら、夜も仕事をしたらいいじゃないですか。 でなければ、早く帰宅するご主人に家事育児を任せて あなたが夜の仕事に出ればいい。 使う暇もないほど働くのが、お金を残す唯一の方法なんです。

生活費を減らせない?

🐶
こんにちワン
ご主人の素行に問題なく、お給料が下がって、ボーナスがない状態なんですか? 毎月の生活費とありますが、 家計が書かれてないのでよくわかりませんが、 いまの自宅はローンの支払いがありますか? 銀行に掛け合えば、毎月の返済金は下げられます。 向こうも商売ですから、融通のきく部分はあります。 自家用車をお持ちですか? 手離してスクーターに変えることはできませんか? 生活費で貯金を崩して、しかもなくなるなんて・・・! 生活費を減らす方向で考えることはできませんか?

内訳がわからないので・・・

041
そら
内訳がわからないので、何をどのようにして良いのか多分誰もアドバイスが出来ないかも 後ろ3行目が意味がわからないのですが、主様も土日も休みなくパートで働けど、全然生活費が足りない。という意味なのか 子供が手がかかるので、土日休みなく働くわけに行かず、パート代はあまり稼げないと書かれているのか? 私は20代から老後の貯金してます。年金制度崩壊しても大丈夫なように 子供が生まれた時から大学院まで行くと想定して かかる費用を算出して給料から天引きして貯蓄してます 子供産んだ時点で親の責任ですから、残ったお金で贅沢してます 貯金出来ない方は余った分を貯金するんじゃないでしょうか?そしたら余らないですよ。生活水準収入すべてになりますから 貯金して余りを使うんです うちは、決して超高収入家庭ではない庶民ですが、20代後半で現金で家を建てましたよ。 ボロも着てないし、食事も普通かと。 また、子供が小さいからこそ、将来いくら稼ぐ人間になると目標決めて必要な努力(資格等)は常に必須 そこも金が有り無しの分れ目ですよ 楽して金持ちは、そういないです

具体的に書いてくれなきゃ

041
40代
パートとはいえダブルインカムなんですよね。 夫婦の給与がアルバイト並低収入の10万円としても、ふたりいれば20万円。 それで生活できないとはどんな環境なんでしょう。 我が家は5人家族、ローンなし家賃なしですが、20万あればおつりが来ます。 子供が赤ちゃんのころから成人した今現在までずっと生活費10万円台です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧