本文へ

(天性の)お金への執着心、ケチ。

レス1
(トピ主 0
041
おかねちゃん
話題
私は23歳の大学生です。普通に明るい性格で、辛い事があっても乗りきれていける 強い心を持っています。(と思う。あまり深く考えないタイプだからかもしれませんが) そういう性格だから ストレスや、悩みもめったにないのですが、 ある日『自分は何にストレスを感じるのか』を考えてみました。(ヒマ人) そしたら、それはすべて『お金』がらみな事だという事に気付きました。例えば 1円でもドブに置としたら かなり悔しい!と思うし、友達との割り勘で 10円でも絶対損はしたくない!と思う気持ちがあります。 でも 実際には10円ごときで『私が損してる!』とも言えないので 何も言いませんが。『いーよ、これは私が払っとくー』と言う事もあるけど。 何かを壊しても『ゲッ、お金かかるー』と思います。何だか こんなにアッケラカンとした性格の割に、お金に汚いなんて 自分は何て嫌な人間だろうと思いました。桔構ショック、、、もっと寛大になりたい。

ランキング

レス

お金は大事だよ~♪

041
オレオ
私も心理テストであなたが一番大切だと思っているのは”お金”です。と出た時、正直、血の気が引きました。まだ20代の女としてこれでいいのか?と・・・。 なので周りの人の”ケチ遭遇話し”を聞き、そうならないように気を付けています。(貰うばっかりで、全然お返ししないとか。) でもさ、このご時世、大判振る舞いして自分が貧乏になったりしたら、誰が助けてくれるというんですか?と私は思うわけです。(でも生粋のケチではないらしく時々、財布がゆるゆるモードになります(悲)。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧