私は23歳の大学生です。普通に明るい性格で、辛い事があっても乗りきれていける 強い心を持っています。(と思う。あまり深く考えないタイプだからかもしれませんが)
そういう性格だから ストレスや、悩みもめったにないのですが、 ある日『自分は何にストレスを感じるのか』を考えてみました。(ヒマ人)
そしたら、それはすべて『お金』がらみな事だという事に気付きました。例えば 1円でもドブに置としたら かなり悔しい!と思うし、友達との割り勘で 10円でも絶対損はしたくない!と思う気持ちがあります。
でも 実際には10円ごときで『私が損してる!』とも言えないので 何も言いませんが。『いーよ、これは私が払っとくー』と言う事もあるけど。
何かを壊しても『ゲッ、お金かかるー』と思います。何だか こんなにアッケラカンとした性格の割に、お金に汚いなんて 自分は何て嫌な人間だろうと思いました。桔構ショック、、、もっと寛大になりたい。