本文へ

小6連れの海外旅行お勧めは?

レス6
(トピ主 0
041
ぽろ
話題
夏休み(お盆)に、家族で、8日~10日位の海外旅行に行きたいと思っています。 久しぶりの、海外ということで、舞い上がる気持ちを抑えることが出来ず、欲張りすぎて、ルートが定まらない。行きたい場所も、毎日変わるという、状態です。(恥) そこで、皆さんのお勧め旅行を教えてください。 小6の息子がいますので、テーマは、 「圧倒的な大自然」と、 「歴史・文化的な、異国情緒あふれる都市」 の二つを、見れる旅で、比較的安全であること。 アメリカ・オーストラリアは除外してください。 それと、子連れ旅行ならではの、エピソードなども、お聞きしたいです。 よろしく、お願いします。

ランキング

レス

カナダ

041
ポケ
私なら、カナダですね。 結婚10周年に、家族で行く予定にしています。 あるいは、この時期だとチャーター便も出るので、アラスカに行きたいです。

Turkey

041
Reina
トルコは如何でしょうか?わたしも先日行ってきたばかりです。 ヨーロッパに近い場所にありながら、正にアジアでした。 わたしはイスタンブールとカッパドキアに行ってきました。 イスタンブールは異国情緒あふれた活気のある街です。イスラム文化圏ということもあり、宗教と生活が渾然一体となった様を目の当たりにすることができます。 一方、カッパドキアは、アメリカやオーストラリアとはまったく違ったダイナミックな自然が魅力です。岩ばかりの地に何千年も前から人間が住み続けていたということ、また 今から700年も前に東洋人(モンゴル帝国)がこの地に立ったのだと思うと感慨深いものがありました。 治安は比較的よいところだと思いますが、スリ、置き引きなどは他の大都市と変わらないと思いますので十分注意が必要です。 機会があったら是非行ってみてください。(子供連れの旅行ではありませんでしたが、一応ご参考まで)

横ですが・・私も連れて行きます

041
ぱるっく
私は小6と小4の甥っ子と主人で行きます。 中学にあがったらなかなか行けなくなるしね。 で、余裕こいてる場合ではないんでは!? 夏休み、しかもお盆なんてピークじゃないですか!! こんなところで書き書きしてちゃいけないですよ、 一刻も早く決めちゃってください。 私は盆明けですが、それでも人気のホテルはいっぱいで取れませんでした。飛行機もキャンセル待ちでしたよ。 私がもしお金に余裕があったら、アフリカ、ガラパゴス、子供と一緒なら大自然で子供とはしゃぎまくります。 お互い素敵な思い出作ってきましょうね。

ヨーロッパ、アジア等々

041
T2
そうですね、色々とありますけど 僕のオススメは イギリス、スコットランド、 フランス(ノルマンディー地方)などでしょうか。 イギリスは歴史があるので、 ロンドンも郊外も色々と見場所があります。 息子さんがお城とか好きでしたら、 楽しいと思いますよ。 あとは大英博物館や、自然博物館。 自然博物館は化石などを展示しており、 楽しいですよ。 建物自体が博物館に見えない、 素敵な古めかしい建築物で、 巨大な化石が入口で迎えてくれます。 スコットランドは自然が非常に綺麗です。 ヒースで彩られた丘に、ウィスキーの蒸留所、 透き通るような湖… ネス湖もとても綺麗です。 フランスは個人的にノルマンディー地方がオススメ。 パリも楽しいのですが、美術館が多いので 美術館が好きでないと少しつまらないかも。 ノルマンディー地方はモン・サン・ミシェルが 特にオススメです。 岩山に修道院が密集して建っており、 宮崎監督のラピュタの元になった場所でもあります。 干潟にあるので、満潮になると岩山は海で囲まれて “島”になってしまいますので、 わたれるのは浅瀬が見える日中のみです。

両極端ですが

041
男三十代
エジプトに行って、砂漠をラクダで移動する「ピラミッド見学ツアー」なんてどうですか?後、夏ですから、北欧で、フィヨルドをお日様の出ている午前二時に見るのも面白そうですね。 子供の場合、余り親が旅行に教育的観点を持ち込み過ぎると、それに全く反応しませんので、ご注意下さい。私の場合も、山登りしても、親が必死で高山植物を見せようとしていたのに、無視して、ゴミの観察とか、面白い人間の観察をしてました。

戦後60年の節目の年だからこそ!

041
東欧好き
ドイツからポーランドをゆっくりまわってみられてはいかがでしょう? ドイツでは、ベルリンの壁の残骸や、チェックポイントチャーリーのそばにある壁の悲劇を伝える博物館、近郊のポツダムなど。(最後に行ったのが東西統合の前年なので、随分変わっているかもしれません) ポーランドでは、首都ワルシャワだけでなく、是非アウシュビッツ収容所も訪れて頂きたいです。私はクラコフがとても落ち着きました。 プラハの街並みも、歴史を感じさせてくれます。 圧倒的な自然、とは違うかもしれませんが、ライン川の川下りは岸辺に古城が沢山あって、印象深いものでした。アウシュビッツ近郊の、見渡す限りの麦畑も、日本では見られない牧歌的な光景でした。 スイスに足を伸ばすのは日程的に無理かもしれませんが、オーストリアのチロル地方くらいなら可能かも。サウンドオブミュージックの舞台となったザルツブルグや、インスブルッグなど。 想い出に残るご旅行になりますよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧