本文へ

面長すぎて悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
長い顎子
タイトル通りです。 特に下顎が長くて顔が普通の面長よりも長い 超縦長(笑)です。 整形以外で治す方法はあるのでしょうか? どなたかよろしくお願いします・・・

ランキング

レス

面長です

041
桜庭好きの慎治
私も悩んでます。 でも、私は、頬コケと顔の肉付きが寂しい(その分、太腿とかにはびっしり!)面長なので、悩んでいます。 どっちにしろ、面長は面長ですよね。 女の子だもんね。・・・・ ただ、あなたの場合は、顎が長いのですよね。・・・(う~む) 頬がこけているとか、顔の肉付きが寂しいとかなら、私もそうなので、レスのしようがあるのですが、 あなたの場合は、レスするのが ちょっと難しいです。 Googleなどの、ネットで検索すれば どうでしょうか? きっと適格な病院など 見つかると思います。

髪型とかを

041
hijiki
工夫すればいいのでは?まず、前髪を作りましょう。 もともとある人なら、フルバングかダブルバングにして分け目がつかない位にして、前髪にヴォリュームを持たせるようにすると変わりますよ。 因みに長さは目線すれすれにすれば、目力アップも期待できます。あと部分パーマで後頭部の根元中心にヴォリュームを出すと、日本人特有の面長&扁平頭も目立たない綺麗なシルエットになります。 少しはカバーできるんじゃないでしょうか。

メイク

041
だーこ
髪型のアドバイスはすでに上の方がされているので、メイクについて少々。 眉毛は直線気味にやや力強く。 細めのアーチ眉が人気ですが、アーチは眉から下の長さを強調し面長顔を老けさせるので、どちらかというと直線的で太めな眉が良いでしょう。 もちろん極端なのは逆効果なので、あくまでも自然に・・・。 そしてアイメイクもしっかりとして、とにかく目から上を強調させる事ですね。 特に下瞼のメイクをしっかりした方が、目が下に向かって大きくなるのでいくらかカバーできると思います。 特にマスカラは有効です。 しっかりと下睫もカールさせてマスカラを塗って下さい。 チークは丸く広い範囲に自然にぼかして。 目から上にポイントを置くので、口紅の色は淡く控えめに。 何カ所か化粧品売り場のカウンターでメイクしてもらうと良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧