本文へ

夫の元カノの行動に困惑しています

レス84
(トピ主 16
😢
rin
恋愛
結婚7年目の主婦です。
この春にあるきっかけから、夫の元カノ(以後、Aさんとします)と関わるようになり、そのAさんの行動がどんな意味を持っているのかわからず、困惑しています。

Aさんも、今は結婚されていてお子さんもいらっしゃいます。
夫とAさんがお付き合いしていたのは8年前。付き合っていた期間は短く、2か月ほどだったそうです。
別れたきっかけは、Aさんが「元彼が忘れられないから」と言って夫をふったみたいです。

別れた後も、Aさんはたびたび夫にメールをしたり、夫の会社に会いに来て自身の仕事の相談を持ちかけたりしていました。
しかし、私と結婚が決まったことから、夫はAさんに「結婚する人がいる。その人を大切にしたいから、今後はメールもしないし、会うこともできない」とメールし、Aさんからは「わかりました」との返事が来て、それ以降一切コンタクトを取っていませんでした。

そして、今年春にあるきっかけから、Aさんと私が地域の集まりなどで顔を合わせるようになりました。
Aさん(自身の実家で同居。旦那さんはマスオさん状態らしいです)と我が家(5年前にマイホームを建てました)はすぐ近くです。(車で3分くらい)

Aさんはもともと、私が夫の妻だということを知っていたようです。

そして、先日同じように集まりに出席したときにAさんもいらっしゃいました。
それぞれみなさん雑談していて、Aさんと2人になる場面があったのですが、その時に「○○さん(私)の旦那さんはどこが地元なんですか?」「旦那さんとどこで知り合ったんですか?」「旦那さんは今何をしているんですか?」と私に対して質問してきました。

ランキング

レス

トピ主です 続き1

😨
rin トピ主
お付き合いしていたのだから、夫の地元がどこかも知っていただろうし、私は東京出身で現在の住まいは地方。夫は大学就職した会社も地元で結婚まで実家住まい。結婚当初の夫の職業から、私と夫がどこで知り合ったのかは聞かなくても、誰しもがわかる状況です。 Aさんも私も夫と知り合った“きっかけ”は同じです。 夫は、私と結婚後転職をしたので、当時とは職業も違います。だから、いま何をしているのか?と職業を聞いてきたのでしょう。 Aさんが、あれこれ私に質問してきたときに、「以前夫と付き合っていたんですよね?」軽い口調でと聞いてみたんです。そうしたら、Aさんものすごくあわてて「いやいやいや~~~汗 違います。違います」と… 私は、「夫から元彼が忘れられないからってふられちゃったんだよ~って聞いてたから」というと、Aさんが「付き合っていたって言っても、ほんの少しでしたから」と。 その後、あわてて夫以外の話題に変えていました。 そんなことがあり、どうしてあわてるんだろう?と疑問を持ちました。

トピ主です 続き2

😨
rin トピ主
誰にでも過去はありますし、以前Aさんと会ったときに私は「夫がAさんのこと知っていると言ってました」と話したことがあったので、私がAさんが夫の元カノだということをまったく知らないという可能性はあまりないと安易に想像できたのになぁ・・・と。 そして、その集まりの最後のほうで、私の趣味にAさんが興味を持ったようで、話を聞きたいから我が家に遊びに来たいと言ってきました。 夫は、もうAさんは過去の人であり、顔さえも覚えていないくらい。正直うちにそんなに興味持たれてもうっとおしい!と言っています。夫曰く、この家は○○(私)と築いた家だから、興味本位で人の家を詮索するような人を家に入れたくないと・・・

トピ主です 続き3

😨
rin トピ主
夫とAさんが何かある(関係が続いていたとか)は一切ないです。ここには詳細は書きませんが、その確証があります。 そこで、皆さんにご相談なのですが、Aさんは一体どうしてそんなに夫や私が気になるのでしょうか?なぜ、元カノでしょ?と聞いたときにあわてたのでしょう? 私がAさんなら、もうお互いに家庭のある身ですし、会えばあいさつこそすれ、その奥さんと親しい関係になろうとか、探るような質問なんてしようと思いません。まして、元彼の家に遊びに行くなんてもってのほか。一歩間違えたら不倫でもしようとしているのか疑われる行為ですものね。 もし、夫に何か感情があるのだったら、直接接近してくるでしょうに、夫ではなくなぜ私にそのような質問や親しくなろうとするのかわかりません。 Aさんは夫の連絡先も知らないですし、夫はその集まりには出席しないので、連絡の取りようがないということもあるかもしれませんが・・・

トピ主です 続き4

😨
rin トピ主
Aさんと私は今後も地域の集まりで会うことがあります。 これは一生避けられません。我が家がマイホームを手放して引っ越したりすれば別ですが。 こんな状況で、どうすればよいのか困惑しています。 みなさん、Aさんはなぜこのような言動に出ているのか推測していただけないでしょうか? よろしくお願いします

うわぁ・・・

041
そら
大変ですね 一生近所ですか?もうお話聞いただけで立ち眩みしそうです 旦那さんは何してる人、何歳?大学どこ?って人の家庭に妙に興味がある人居ますよね 給料いくら?ボーナスいくら?なんて聞いてくる人もいますよ(悪気なく当人常識人だと思っている) そんな素質がある人間が、元カノなんで尚更興味津津って所なんではないですか? 御主人がまっとうな方で良かったですね 家には命かけて入れない方がいいですよ タンスの中、冷蔵庫の中とか開けそうな勢いあるお方です(笑) その種の人間、またそれをよそで話すという特性があり、色々な御家庭を詮索する そして自分の事は決して言わない!という特徴を持つ! 元カノさんが、旦那さんとうまく行っていないっていう線もありますよね 私だったら、元カノだと気付かれると奥様が傷付くだろうと、あえて接触をさけ 旦那様の話にならないように、わざと話題を遠くへ持って行きますが・ それをあえて聞いてくる所がまた怖い 私は、物凄く恐ろしい程に主様御家庭に興味がある。と思います 決して今の幸せよ喜んでくれるタイプではないかと

あなたに嫉妬して欲しいんでしょう。

041
のぞみ
ご主人は今でも私(A)の事が好きだわ、きっと(「元彼が忘れられない」、って振られてしまったものね)。 お互い結婚しているのに、どうしよう。私は、これっぽっちも、そんな気はないのに、あなたに悪いわ。 元彼の幸せな家庭に、ヒビを入れてしまうわ、私のせいで・・・。 ・・・と妄想に浸りたいのに、 あれれ?あの奥さん、何も嫉妬して来ないわ? あの~、私、元カノです。気になるでしょう? あ、もしかして、元カノって気付いてないのかな? あなたは幸せに過ごしてるのに、気付かせたら悪いかな? だって直ぐに振ってしまったから、ご主人は、きっと、まだ私の事・・・。 ・・・・と頭の中お花畑状態で、あなたに私(A)の存在を嫉妬して欲しい、と願って、の行動です。

興味と好奇心

041
尋子
元彼が近くに住んでいると言う事が解り、好奇心が湧いたのでしょう。 多分彼女のシナリオだと、知らぬ間に妻と仲良くなって家に遊びに行った時にバッタリ。家に入りこんで「あら偶然~!」な展開で驚かせる事と、元彼の生活への興味。 そのまま付き合ってたら自分が住んでたかも知れない家、みたいな? トピ主さん、割とハッキリ言えるタイプかな。 夫と付き合っていたんですよね。発言で華麗にカウンター食らわせてるよ。 あれこれ素知らぬ振りで聞き出そうとしてた所にそれは普通に慌てると思う! でも敵も家に入り込む計画は崩していないようだけど。 ご主人とどうこうみたいな考えは今のところ無いと思うけど、興味本位で家に来られても嫌だね。 私の趣味に興味を持って下さって嬉しいですけど他にもされてる人いますし、もう顔もあまり覚えていないとは言え縁無くお別れした夫の過去の女性を私の勝手で家に招き入れるなんて無理ですよ~!(笑) ご近所なんで今後も今まで通りさせて貰いますけど、変な噂とかどこで煙立つか解らないんだからお互いの為にケジメは付けましょう? 元彼の妻にわざわざ気を掛けて頂かなくて結構ですよ。 で、どうですか?

私なら

🐷
ぶぅちゃん
挨拶程度にしてあまり話さない。 たとえ集まりで顔を合わせても。 それでも接触しようしてるなら、夫が嫌がるのでってはっきり言っても失礼じゃないと思う。 私は元カノからそんなこと言われたらにこやかに無理~って言いますね(笑)

考えられることは一つ

にーな
あなたに素知らぬ顔で近づき、社交辞令的に「旦那さんはどこの方なの?なにしてるの?」なんてあなたに聞きながら心の中では 「この女…私が元カノなんてしらないで(笑)フフン」 って思ってたんでしょうね~ 結局、その人が元旦那様と別れたり、あなたの旦那様と別れたように、そういう嫌な女なんですよ Aは捨てられて旦那さんは主さんを選んだ 勝者は主さんなのにとんだ勘違い女です 旦那さんがあなたに話すわけない、自分がふられたなんて話せるわけがない。これであなたからいろいろ情報を聞き出して、元彼に秘密を~で、そのネタでゆすってたまに会ったり~とかって思ってたんでしょうね とりあえず、ばれていないと思ったのにあなたがすべて知っていたので、自分の黒い心がばれたと思って焦ったのでしょう。素知らぬ顔して近づこうとしていたのに と 確実に言えることは、いい人じゃないし、あなたをあなたとしてみていない。あなたの旦那さんありき ってことです あなたの旦那さんがいなかったらあなたには興味がない 彼女の目的は旦那さんです なにかされないよう気を付けてくださいね

やっぱり黒でした

😨
rin トピ主
ある方法で、Aさんがなぜ根掘り葉掘り聞いてくるのか調べてみました。 すると、Aさんは夫と別れたことを後悔しているそうです。そして、未練があって、あわよくば夫と関係を持ちたいと思っているみたいです。 Aさんはプライドが高くて、人の中心にいるような方です。華やかな舞台を好んで、男性からもモテルタイプ。 それなのに、夫は当時Aさんを束縛することもなく、別れを切り出された時も、ほかの人を忘れられないなら仕方ないとすんなり別れたらしいのです。でもAさんは別れるのは本心ではなく賭けで夫の気持ちを試したかったようです。 そして、今でもあのとき私のことをどう思っていたのか?不完全燃焼で、それを確かめたい、やっぱり未練があるから関係を持ちたいと思っているそうです。 私たち夫婦は、自他ともに認めるおしどり夫婦で、夫が仕事以外はいつも一緒。結婚7年でもまだラブラブです(書いていて恥ずかしくなってしまいますが 汗) 夫も誠実で、今回の件はとても迷惑と感じているようです。 そこで、彼女にあきらめてもらうにはどうしたらよいでしょう。

振った側

041
ダリア
の自惚れ、そして元カレを含むあなた方ご家族への好奇心からだと思います。 主さんが言われるように、普通なら別れた相手や奥さんと接触することなんて遠慮するのがマナーです。 例え、そうした会合で顔を合わせることがあったとしても、お互いに「知らぬそぶり」をしていれば、それで済むのですから…。わざわざ主さんに近づいてきて、しかも元カレについての近況を根ほり葉ほり聞くあたり、未だに何らかの未練があるのかと、よけいな憶測までされても仕方のない言動ですよ。 それにしても、そうした人と今後も嫌でも出会わなくてはならないなんて最悪ですね。 でも、やはり一切関わらないことです。 いくら過去の話といえど、夫婦にとって元カレ(カノ)ぐらい、やっかいな存在は無いと思いますよ。 しかし、元カノはどう考えても無神経で図々しい人ですね。 ご主人が言われた通り「興味本位で人の家を詮索するような人を家に入れたくない」とおっしゃるのは当然の話です。 さきほども述べましたが「一切、関わらない」のが一番です。ハッキリお断りしましょう。

どっちの夫の条件がいいか

041
比べたい心理?
Aさんは、自分の夫とトピ主さんの夫 どっちが条件がよかったのか、比べたいのでは? というのが私の推測です。 トピ主さんが自分より恵まれてて、いい暮らしをしてたら悔しい。 できれば自分よりみすぼらしい生活をしててほしい。 そんな気持ちなんじゃないですか? もしかしてAさん、あんまり幸せじゃないのかな? だから、トピ主さんが幸せいっぱいだと 「逃した魚は大きかった!」って悔しがるでしょう。 「夫と結婚できて本当に幸せなの~!」 と余裕たっぷり(でもナチュラル)にノロケまくってやるか、 「夫はあなたの顔も覚えてない。詮索してほしくないです」 とはっきり断って、周囲にも根回しするのがよいかと思います。 どちらにしても、詮索オーラ満々で家にあがりこもうなんて、浅ましいかぎりですね。

トピ主です

😨
rin トピ主
にーな様まで読ませていただきました。 好奇心と嫉妬、興味・・・どれもあてはまると思います。 どうして、私(Aさん)ではなくあなた(私)を選んだのか?という品定めをしたいというよりも、夫とコンタクトを取るきっかけを探っているように感じます。 夫は、今回のことで私が不安に感じていることをとても心配してくれています。夫がAさんに誘惑されることがあっても、けっして靡かないという確信があるり、私も夫をとても信頼しているのでそれを信じているのですが、やはり元カノが接近してくるのは少なからず心穏やかではなく、一抹の不安(夫と不倫関係になるのでは?という不安よりも、ひっかきまわされる不安とでもいうのでしょうか・・・)を感じています。 夫は、Aさんに自分はもう妻のことしか考えていなく、Aさんは過去の人、思ってもらっても迷惑だということをわかってもらうべく、何かしら行動をしたいと言っていました。 しかし、プライドの高いAさん。下手をするとこの人(私)がいなければと怒りや嫉妬で恨みの感情が私や子供たちに向けられてよからぬ方向(刃傷沙汰)に行くことの不安もあります。考えすぎでしょうか?

ある方法って何だろう?(笑)

041
J2K
文章読んでいるとトピ主さんも結構面白いですよ? 顔を合わせるのは仕方ないけど 別に話しかけたりせず、話しかけられてもそっけなくしとけばよいのでは? 簡単簡単。

ご夫婦仲良くね

🐧
通りすがり
今後、彼女のほうからどんな行動に出てこられても、あなたの旦那様に毅然とした態度をとってもらえば大丈夫じゃないですか? とはいっても、気になりますよね。大好きな旦那様のこと狙ってる女性がいるなんて。 元カノ、元カレはいまだに自分のこと好きかもと思っている人っていますよね。(恥ずかしながら、うちの夫もそういう人です。だからといって自己満足してるだけで連絡とったりはしてないみたいです) 彼女は自分大好きで思い込みも激しいなら、これからどんどん行動を起こしてくるかもしれませんね。 でもご夫婦仲良いことが一番の対策になるのではないかしら。彼女には、あなたのことなんて気にもしてないわ、という態度を装っては? ご主人にもあまり彼女の悪口や不安な気持ちは言わないほうがいいと思います。あ、でもちょっとぐらいはやきもち焼いてみせるのも可愛いかもね。 それにしても、どうして自分も結婚していながらよその旦那に手を出そうと考えるのか。 みんなが自分に夢中じゃないと嫌なのかなあ。

夫さんからコンタクト取るのはまずいのでは?

😨
マロニー
プライドが高い女がまだ夫さんに直接意思表示していないのに 「俺は妻と子供を愛してる(だからお前なんてハナから相手にしない)」と言う意味合いの事を言ったりすると、プライドが高い分激昂してあることないこと嘘を周りに吹聴してまわらないかな? ここは当たらず障らずで、集まりに関する会話を話しかけられたら軽く返事する程度で、こちらからは一切コンタクトとらない方が災いを呼ばなくていいのでは? 何言われても柳に風のようにしていてください。そして家庭の事、夫ね事は一切言わないようにした方がいいのでは?

作戦のひとつとして提案

041
シャチ
ナルシストや思い込みタイプだったら旦那さんが「今はもうなんとも思ってない、妻が大事だ」なんて真剣に言ったら逆に「女として意識されてるからそんな事言うんだ」と脳内変換しそうな気もする いっそ旦那さんがA子と会った時に一言「老けたな~!」 自分が女としてこの人の中では終わっている、と自覚させてはどうでしょう? タイプによっては危険な方法ですが、プライド高いヒトはそれをおびやかすヒトには近付かない事が多いので 女としてチヤホヤされる年齢を過ぎ、どんどん魅力が無くなっていく自分を認めたくなくて過去の栄光(かつて自分を好きだった旦那さん)を寄せ集めて「まだ輝いてる・・・」とか幻想にすがりたいのかもね 自分にしか興味ないんだろうなあ。 ホント、災難ですね・・・どうか頑張って下さい よいご報告をお待ちしてますよ!

うーん

041
そふぃあ
プライド高いんですよね?その人。 ご主人に・・というより、自分に執着しなかった男に 執着してしまってるだけなのでは?と思うんですが。 この私に夢中にならずに、あっさり別れた男・・が許せないんじゃないかな~。 まあ、最初にアレコレ聞いてきたのは、ご主人が元カノの話をするわけがないと踏んでそれとなく弱みを握ろうとしたんじゃないかな、と思うんですが 思惑外れ、アレレ?ってとこなのでは。 ご主人は即どうにかしたいとお思いでしょうが うかつにご主人から接触すれば相手を喜ばせるだけ、 また代理にトピ主が接触すれば、いらぬ恨みを買うのではないですかね。 どの道、同じ地域ならBBQとか、何かしら接点は出てきますし そういう所で相手が接触してくるまで 今は当たらず障らず、放置の方がいいと思います。 それまでは、せいぜいラブラブっぷりを見せときましょうよ。 上手くいけば、介入の余地なしとして諦めるやもしれません。 プライド高い女王様タイプは、男の為に刃傷沙汰にはならないと思います。 プライド傷つけるような事をすれば、まあ・・分からないですけど。

Aのドス黒い本音

🐶
EMK
Aさんの本音って、忘れられないとか純粋なものじゃなくて… 「あの時はよくも私を振ったわね…おかげでコッチは女のプライドがズタズタよ。 見てなさい、貴方を落としてやっぱり君が最高だよって私の魅力を認めさせてあげるんだから!」 という真っ黒な感情だと思います。 本当は忘れていたけど出逢った事で当時の怒りを思い出したんでしょうね。 接近させたく無いトピ主さんの気持ち解りますよ。気分が良いものでは無いですものね。 ご主人はハッキリさせたいようですが、気持ちを冷ますのはやっぱり距離を開ける事なので 徹底的に避ける方がいいと思います。あ、家の訪問だけは絶対させないで下さいね。 後、借りを作らせない事です。「この前のお礼なんですけどー」とか家に来る口実(旦那が家に居るであろう時を狙って)が出来ちゃいますので。

なぜ藪をつついちゃうのですか?

mokumokune
すごい不思議です。 ご主人の何かしら行動って?会うのではないですよね? 会って直接「君は過去の人だ、妻に構うな」とでも ハッキリ言うのでしょうか? 実際にAさんが具体的な迷惑行為をしてきたわけでもないのに 下手に動いたら逆に「きっかけ」を作ってしまうことに 繋がる気がするんですけれど?? 実際に誘惑されたり、家の近くをうろうろしたりすれば、 ハッキリ言えばいいけれど、 相手が動いていないのに、さわらないほうがいいのではないでしょうか? ラブラブなんだし、ご主人もAのことを把握してるんだから 二人がしっかりどーーんっと構えていれば良いわけで、 ご近所のことなので、自ら誤解を招くような行動に出ないように 気をつけたほうがいいと思います。 主さんとご主人は何も悪いことはしてないし 放置&静観の姿勢でOKだと思います。 何かされたらそのことに対して対処したらいいかと。 自分の中でAさんの性質を想像してあれやこれや不安を わざわざ大きくしないようにすることお勧めします。

少し進展がありました 1

😨
rin トピ主
Aさんから連絡が来て、近々会いたいそうです。 私の趣味の話を聞きたいと・・・ 私(夫婦のですが)趣味が海外旅行で、年に数回行っています。 その話を聞きたいようです。 子連れで海外に行く方がAさんの周りではいないようで、今度行きたいから参考に、詳しく聞きたいと。 私自身も、できることなら会合などやむを得ない時以外はAさんとお会いするのは避けたいと考えています。 道でばったり・・・というときはあいさつや多少の立ち話程度はしていきますが。 そこで、対応方法をいくつか考えてみました。 1、今回は予定が合わないと言って、お断りする。 2、夫も同席のもと、自宅以外の場所で会う 3.私一人で会う(もちろん自宅以外の場所で) ・・・続きます

少し進展がありました  2

😨
rin トピ主
1だといらぬ詮索もさけられてよいのですが、今後もしつこく予定を聞かれる可能性があります。その際には、また理由をつけて会わないようにしたいのですが・・・ 2は夫の案です。夫が「俺たち夫婦の仲が良いのをみれば(夫婦仲がよいことをアピールするみたいです)、自分には入る余地などないと思ってあきらめるだろう。もし、○○(私)が席を立ったすきなどにアプローチしてこようものならしっかり断って、迷惑だとはっきり言える。今後もAさんの行動で振り回されることもないだろう」とのことです。 しかし、私としては会えば余計に思いが募るんじゃないかしら?とか、夫が来たことでAさんが「彼(夫)も私に会いたいから来たのかも」などという勘違いをするのではないかと思います。 そもそも、夫とよからぬ関係を模索しているのに私に近づいてくるあたり、どうも常識とは少し違った感覚の持ち主のように思うので。 ・・・続きます

少し進展がありました   3

😨
rin トピ主
ただ、今月子供の運動会があり、Aさんは職業上そこに来る予定です。今後も自治体の集まりや行事に来ることは必須なので、今回夫と会わなくても今後は必ず顔をあわせるときが来ます。 でも、公の場で会うのと個人的に会うのとではまた違うのかなと思っています。 そんなことを考えていたらわけがわからなくなってしまいました。 きっと当事者の私では感情もあるので冷静な判断ができないように感じています。 どれが一番ベストでしょうか? それと、Aさんが未練があるということを知ったある方法とは、個人を特定されてしまう可能性などがあるので、こちらへ書くことができないのですが、その「確証」はしっかり押さえて保管しているので、もし(ないと願いたいですが)Aさんが夫に対して付きまといや待ち伏せなどストーカー的行為に走った場合、それをもとにしかるべきところに相談に行けるように証拠として持っておこうと思っています。 (現段階では夫に直接アプローチされているわけではないので、そこまでの行動は控えている段階です。ことを荒立てたくないというのが私たち夫婦共通の思いです)

面倒な元カノですねぇ

041
maa
ご主人と接触させない方がいいです。 ご主人の方から話しかけるなんて、絶対だめですよ。 そういうタイプの人って、都合よく妄想しちゃうから ちょっとでも関わると面倒な事になりますよ。 思い通りになるまで、妄想しながらあきらめないタイプだと思います。 都合のいい妄想のきっかけを与えないように、ビシッとご主人には対応してもらいましょうね。 一番初めが肝心です。 トピ主さんも必要最低限のつきあい?にして、付け込まれないようにね。

プライドを粉々に砕いてしまう

041
秋味
旦那さんとAさんの共通の友人で、旦那さんが信頼できる何名かに情報を流しましょう。 そして、友人達からAさんに「Aさんって、まだ結婚してないの?いい歳してトピ主旦那追いかけてるって有名だよ。恥ずかしくないの?」などのAさん恥ずかしい攻撃をしてもらうのはいかがでしょう。 「まだ、トピ主旦那追いかけてるって?怖い~ストーカーみたい~」とか。 かなり、Aさんプライド高そうですから友人関係から「恥ずかしい~」と言われたら、引くんじゃないでしょうか? でも、逆に火をつけちゃう可能性もありますね。 まずは、友人関係からAさんの現状をしっかりと調べて、最悪、Aさんのご両親や兄弟に連絡することも(友人から)視野に入れてはいかがでしょう。 「トピ主夫婦が、Aさんのことをストーカーのようで怖がっている。警察への連絡も検討していたけど、とどめている。ご両親やご兄弟からAを犯罪者にしないために協力してもらえないか」とかね。 とにかく、トピ主様が前面に立つとAさんはますます燃えてしまうので、友人や旦那さんの両親・兄弟、使えるものは何でも使いましょうよ。 お子さんたちにだけは気をつけてください。

こわいこわい。。。

041
coco
ご主人様に行動してもらうのはまだ早いです。 Aさんのようなタイプは何を仕掛けてくるかわかりませんし、 貴方やお子さんには攻撃的にご主人には更に執着が増すように思います。 ご主人に関する情報は全て曖昧に答える(会社に電話してくるかもしれません)。 家への訪問もお断りする(貴方の留守を狙って押し掛けるかもしれません)。 旅行や里帰りなどの情報を教えない。ご主人とは絶対に接点を持たせない会わせない。 この辺を意識してあとはご近所に味方を作っておくと安心ですね。 貴方自身も極力Aさんと接点を持たないようにし、どうしても会う時やAさんの話を他人とするときにはいつでも録音出来るようにしておくといいですよ。 相手の言動がエスカレートしてもうどうにもならなくなったときには、 ご主人に表にたってもらいましょう。この場合は相手のご主人も引きずり出しましょうね。 ご近所さんだし慎重に頑張ってください! それから、ご主人様はmixiやfacebookなどやっていませんか? 私の周りにSNSを使って元カレを探しコンタクトしようとしている主婦がいました(下心ありあり)。 Aさんきっと今不幸なんだと思いますよ。

負けちゃダメだーー!!

041
さっち
人の物が良く見え、何でも欲しがる女いますね。 私も、旦那と付き合っていた頃に元嫁から年に1回くらい生存確認程度の連絡がくるとは聞いていました。 子供もいなかったので、そのくらいは気にしてなかったんですが、 同棲し始めた頃からおかしいと、女のカンてやつで携帯を拝見したところ元嫁からメール、私の仕事で留守の間に電話。 普通の生活が嫌で別れたけど、今は普通の生活が良かったな(ハート)的な挑戦的なメール、会おうって誘いがあったり。 旦那も断ってたんで、我慢していましたが、プリクラの画像を送って来ていたのを見た時は即私のケータイに転送しました。 あきらかに一人良く撮れたコイツが元嫁だな。 と思いつつ、旦那の誕生日にその画像をコレ誰かな??今日は楽しい誕生日になりますね☆って送ってやりました。 家に帰ると、旦那が元嫁にもう連絡してくるな。と連絡先も消去していました。 最初からシャキ!っとしろよって感じでしたが。 トピ主様夫婦は絆が強いようですので、2人で頑張って昔の女なんてやっつけてください!!

思いつきました!

🐤
ひよこぶたおはよう
こんばんは。 あきらめてもらう方法をひとつ思いつきました。 お子さんや旦那さんと仲良くじゃれあいつつ、 旦那さんが自然な感じでかるく奥さんのほっぺにちゅってして、 それを見たAさんが、こんなにかたい絆で結ばれてる家族をほどくことが 私にできるだろうか…と、あきらめてくれる。 そんな方法はどうでしょうか?

何もしないで一線を引く

🐶
かの
おかしな女性に執着されて大変ですね。 問題の渦中に居ると細部に気を取られがちですが、幸い主さんご夫婦はとてもいい関係でちゃんと信頼関係が厚いようだし、 旦那さんもあなたもあまり小細工はしないで相手とのつきあい自体に一線を引いて当たり障りなくニコニコ躱せば済む問題の ような気がするのですが…。 相手は旦那さん直通の連絡先もわからないのでしょう? 普通、地域の集まりで関わるグループの中の一人っていうだけの関係なら、気の合わなかったりそれほど親しくない 相手になれなれしく家に呼んでなんて言われても適当に躱して表面上のつきあいにとどめますよね。同じだと思います。 過去のことはこの際関係ないと思います、今現在の知人としてあまり親しくしたくないご近所さんカテゴリで お付き合いなされば? 変に過去にからむ行動を起こして(旦那さんが牽制するとか)新たな接点を持つと、逆切れされて余計に執着心に 油を注いだり、相手も引っ込みがつかなくなると思います。 旦那さんと情報は共有し、警戒しながら、何もしない、旦那さんとは接触させない、あなたは上手にかわす、で いいと思いますよ。

主さんの方が気にしてる

041
チワワ
主さんには元彼とか居ないのかな?懐かしいって気持ちあると思うよ 自他共にのオシドリなら別に今まで通り生活したら 近所ならバカな事出来ないだろうし 彼女の旦那様も巻き込んだ近所付き合いしたら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧