彼(または旦那さん)が元カノに言い寄られた方、辛かった気持ちなど、どう乗り越えたかお聞きしたいです。
私の彼は友達グループの中に元カノ(Aさん)がいて、私も知っている職場の先輩でした。
元カノは旦那さんもいて、子供もいましたが、上手くいってないらしく、彼に「別れて後悔している、また付き合いたい」と言ったそうです。
辛かったのは「その元カノと会わないで」と言っていたのに、2人で会った事です。
(最初その元カノから会いたいとメールが来た時、無視したそうですが、友達グループの女の人からどうしても会ってあげて欲しいと言われて会ったそうです)
勿論断って、私もその人に「もう連絡とかするのも会うのも辞めてほしい」と伝えたら、元カノに怒られました。
その事を知った彼が怒ってその友達グループから抜けました。
元カノにも「もう会うこともしないし、連絡もすることはない」と伝えたそうです。
なりゆきを見ていた彼の友達グループの何人かもその友達グループから抜けたそうです。
どうしても会ってくれと言った女の人からは謝られましたが「はなちゃんがAさんを責める度にAさんの中で彼の存在が消えないからそっとしてあげて」と言われました。
Aさんは職場で一緒だった時、私のいる所で「夫とうまくいってないから、不倫でもしてみたい」とか「いい男いないかな?」とか言っていたので、私もあまりいい気にはならなかったんです。
最終的に元カノに「真実は●●(彼)と私にしか分からないから♪」と言われましたが、彼の態度を見てると元カノに気があるようには見えませんでした。
付き合って4年経ってその元カノとの件も去年の話なのに今でも落ち込んだり不安になったりする時があるんです。
どう乗り越えたらいいかまだ分からない時があり、苦しいです。
彼を責めてしまうこともあり、自己嫌悪になります。