つい先日「スーツのジャケット」について相談したきじすきです。
肩幅の合わないスーツのジャケットのことでしたが、あれからダイエットというか、肩回りの肉を少しでも落そうとマッサージなど頑張りました。おかげで見た目はどうかわかりませんが、着た感じのパツパツ感はなくなりました。
ボタンをしても違和感が少しなくなった気がします。座った時ははずします。
オシャレな小町の方々にまた急ぎでご相談があります。実は叱られそうなのですが、このスーツに合わせるつもりでインナーも通販で頼んでいました。(どうしても時間がないし、行ける範囲のお店ではいいものがなかった)そして届いたものを見たら想像以上にくすんだ色で、スーツと合わせても地味な印象になってしまいます。バッグも頼んだのですが、これも無難なブラウンで地味です。
スーツ自体も濃いめのベージュなのです。靴もベージュです。靴だけはちゃんとしたところで買った高価なものです。デザインはシンプルですけど。
もともとが地味な私。選ぶものも地味になりがちなんです。特に派手を好んではいませんが、今回はちょっと地味すぎかな・・と。
どちらがいいかわからなかったのでインナーは2枚頼んでいました。1枚はデザインカットソーでスモーキーピンクです。これはデザインはいいのですが色が暗すぎな気がします。もう一枚はデザインとかない濃いめのサーモンピンク(オレンジに近い)です。色的にはサーモンピンクのほうがマシだと思うのですが、シンプルなTシャツみたいな感じなので、上着を脱いだ時に地味です。デザインカットソーのほうが生地もしっかりしています。
もうこれしか着るものがありません、どうにかおしゃれにできないものでしょうか?また、インナーはスカートにインして着るものなのですか?スカートに裾を入れないとジャケットからでてしまうのですが、それでいいものなのですか?