本文へ
  • ホーム
  • 二次会の服装についてアドバイスをください

二次会の服装についてアドバイスをください

レス5
(トピ主 0
041
はな
今月末に、知り合いの結婚式の二次会に呼ばれていくことになりました。
そのため、ゴールドのノースリーブワンピを購入しました。
シャンパンゴールドというよりは、黄土色のような、しっかりゴールドです。胸元にリボンがついていて、すとんとした形の膝丈です。
ノースリーブのため、もちろん一枚で着ることのできるデザインなのですが、私が冷房に弱いためボレロかストールかジャケットか、なにかしら羽織るものを着ていこうと考えています。
何色を合わせたらいいでしょうか?
靴は、今手持ちので行くならピンクゴールドのパンプスにしようと思っています。
バッグは、ベージュかピンクかで迷っています。
羽織りは黒にすると重い気もするし、ピンクだと気持ち悪い組み合わせな気もするし、ベージュにすると地味すぎる気もするし、困っているのです。
このワンピをやめようかとも考えましたが、せっかく買ったのでできるなら着たいです。
画像を載せることができなくて申し訳ないのですが、何かアドバイスをいただけるとうれしいです。
お願いします。

ランキング

レス

素敵ですね。

041
minato
流行なのか?黒い服装の人が多い最近、そういう色はとてもすてきだと思います。 ですが、ゴールド系やベージュ系って、合わせる色がなくて難しいですよね。 はっきりしたカラーのドレスに、そういったゴールドやシルバーを合わせるコーデのほうがしっくりくるから、ドレスのほうがそういう色だと、どうしてもワンパターンになりがち。 考えたのですが、ブラウンはどうでしょうか? グラデーションのように、似た系統でも濃いめの色を持ってくると締まり、かつすっきりすると思います。 靴のピンクが浮きそうなら、バッグかコサージュでピンクを入れてもいいと思います。

私なら

🐱
ミャオ
アパレル店員してました。 私なら、黒のボレロと靴にします。 ゴールには、白も合いますが、花嫁さん色なので避けます。 ・素材→鍵編み、レース、シースルー、サテン、ラメ入り素材。 ・袖→半袖、五分袖、七分袖 袖の長さに気をつければ黒色でも重くなりませんし、素材に凝れば華やかになります。

紺はどうですか?

041
Hawaii
ベージュとか茶系に紺を合わせるのを毛嫌いする人も居ますが、反対色ですから,きっちり決まる良い組み合わせだと思います。 紺は上品なですし躍動感のある色ですから、黒より明るくて、結婚式にふさわしい色だと思います。結婚式に出席する女性が黒ばかりになるのを嫌う人も居ますから、上半身に羽織るだけにしても、紺の方が良いと思います。

私なら黒にします。

coffee
ボレロは布の面積が多くないからあまり黒は主張されないと思うし、ストールならレース素材とかラメが入っているものなら重くなならないんじゃないですか?

バストショットの写真映り。

💍
るっし
ホテルの披露宴司会者です。長いので、二千組程見てきました。 着席したゲストは、ボレロやストールの色が全てになります。 また、起立してのテーブルフォト撮影も、主役の顔をしっかり入れる為には、ゲストのドレスの下半身の色・デザインは、ほぼ無関係になりますね。 照明の当たる広い会場では、黒だけは、あまり映えないことが多い様にお見受けします。 私はゴールド~ピンクゴールドには、透ける紺に一票投じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧