本文へ

彼に会わせてという友達

レス4
(トピ主 1
041
とち
恋愛
友達が彼に会わせてと何度もいいます。
でも彼は「会っても何話したらいいかわからないし会いたくない」と言い私の友達に会うことは気が進まないようです。彼はフレンドリーな性格ではないし無口な方なので友達を紹介して会ったとしても会話がはずまないことが想像できるので私も友達を交えての食事会などはあまりしたくありません。
そのことを友達に伝えても理解してくれず「なんで会わせてくれないの」と言われ他の友達に私が彼と会わせないことに対して愚痴っているようです。

私は自分の友達に彼ができると、どんな人なのか色々聞いたり携帯の写真を見せてもらったりするけど「会わせて!」とは思わないし他の友達に彼を紹介するのを恥ずかしがって拒まれたこともあるけど嫌な気分にはなりませんでした。

なぜそんなに会いたいのでしょうか…。彼と会わせない私のことをよく思っていないと何度か言われ私も友達のことが嫌になってきました。

友達はまだ彼がいないのですが、やきもちなのかな?と思うこともあります。

私には友達の気持ちが理解できないのですが友達と同じ考えの方いますか?

ランキング

レス

両方の気持ちがわかります!

041
Tx
私、昔はご友人の立場でした。 今は主さんの立場です。 友達に会わせるの、めんどくさいですよね~。彼がいやがっているなら尚更。 昔、友人などに 会わせて!とか言っていた頃の私の気持ちは とにかくどんな人なのか見てみたい 実際に話して、関わって、どんな人なのか知りたい!でした。 分からないものや知らないものに探求心がうずくというか。 それで1度会ったら満足して、もういいやとなる時もあれば じゃあ次はどこどこに行こう~!ってなるときもありました。 今は迷惑だったと反省しています。

会いたくないですね。

🐷
うちき
人の彼と何しゃべるの?ぜーんぜん気乗りしません。めんどくさいです。そのお友達は若くても詮索好きなおばちゃんですね。ほっときましょう。

逢わせない

🐱
obasama
何で「逢わせろ」と何度も言うと思う?あわよくば彼を奪う気満々なのじゃないのかなあ?「絶対嫌だ」とはねつけましょう。

レスありがとうございます。

041
とち トピ主
今後も彼を紹介しないことに対して色々言われそうですが適当にかわしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧