本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊び相手に本気になりそうな時どうしたらいいでしょうか。

遊び相手に本気になりそうな時どうしたらいいでしょうか。

レス5
(トピ主 0
😢
ごはん
恋愛
こんにちは。
私は24歳社会人の女性です。
友達の紹介で知り合った年下の男性(20)について相談させてください。

知り合ってから、彼は私のことを気に入ってくれたようで、2度会いご飯に行ったりカラオケに行ったりしました。年下ということもあり、私にとって新鮮で話していてもとても楽しく、また会いたいと思えるような方です。
しかし2度会っているのですが、恋愛対象では見られていないような気が来ています。他の女の子と遊びに行っていることや、他にも合コンに行っていることを私によく話してくれます。
おそらく彼は合コンを出会いというよりも友達づくりのために行っているようです。
気があうこともあり、また食事に行く約束をしてしまいましたが、何度も会っていると私は本気になってしまうと思います。でもこのような状況では付き合う可能性は低いと思っています。
会いたい気持ちと傷つきそうで怖い気持ちとが入り混じり複雑です。前回の恋愛でも同じような状況で本気になってしまい、振られてしまいました。

私も、彼を気の合う遊び友達として割り切れたらいいのですが…それができそうにないような気がしています。
皆様ならどうされますか。

ランキング

レス

二人で会わない

🐱
stella☆
なんで付き合うわけでもない異性と 二人で会う必要があるの? 友達なら複数で会えばいいじゃない。 そういう区別をしないで、 誰とでも気軽に二人で会うから そんな事になるのではないの?

彼からしたら

🙂
既婚
あなたと付き合ったとしても、期間限定と思ってると思います。 >他の女の子と遊びに行っていることや、他にも合コンに行っていることを私によく話してくれます。 あなたのことを、大切には思ってないし、本気にならないでね、って、一線を引いてるから、わざわざそんな遊んでる発言するんだと思う。 二十歳の男の子から見たら、24歳は下手したら、おばさんの範疇なのかも。

会わない

041
はっぴ
傷つきたくないなら会わない方が良いのでは。 どんな理由かはともかく、その男性はいろんな女性と遊びに行っていると宣言しているのですから、割り切れなそうならやめておきましょう。もちろん会い続けるのもアリですよ。 ただ、自分なら2回会っても自分は他の女性とも会っていると発言するような男性は嫌なのでお断りしますし、トピ主さんが私の友達なら会わないで次に行けばいいよと言うと思います。

どうされますか、ねー

🙂
k
遊び相手さんの彼が超かわいくて性格も良い彼女と 相性ばっちりで楽しそうに過ごしている姿を妄想する。 好きな気持ちを日課の筋トレに変える。 日課が【面倒になってくる】というところがポイント。 食事の約束を断って自分から会わないようにする。 恋の行き止まり男を好きになっても加齢が進むだけ。 彼の性格悪な部分に幻滅する。 いやいやただの女たらしでしょ。・・・など。 貴女も気の合う遊び友達として二人で食事したいなんて 「男たらし」も良いところですよ。 そんなことしていると、良い男から貴女に距離置かれますよ。

遊び目的同士

041
かる
彼の合コン参加を友達作りと思い込もうとするあたり、いかれています。大勢の遊び相手の一人にされているのに。彼の遊び目的は変わらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧