こんにちは。
私は24歳社会人の女性です。
友達の紹介で知り合った年下の男性(20)について相談させてください。
知り合ってから、彼は私のことを気に入ってくれたようで、2度会いご飯に行ったりカラオケに行ったりしました。年下ということもあり、私にとって新鮮で話していてもとても楽しく、また会いたいと思えるような方です。
しかし2度会っているのですが、恋愛対象では見られていないような気が来ています。他の女の子と遊びに行っていることや、他にも合コンに行っていることを私によく話してくれます。
おそらく彼は合コンを出会いというよりも友達づくりのために行っているようです。
気があうこともあり、また食事に行く約束をしてしまいましたが、何度も会っていると私は本気になってしまうと思います。でもこのような状況では付き合う可能性は低いと思っています。
会いたい気持ちと傷つきそうで怖い気持ちとが入り混じり複雑です。前回の恋愛でも同じような状況で本気になってしまい、振られてしまいました。
私も、彼を気の合う遊び友達として割り切れたらいいのですが…それができそうにないような気がしています。
皆様ならどうされますか。