本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気の復讐をしてすっきりした方いますか?

浮気の復讐をしてすっきりした方いますか?

レス34
(トピ主 8
💡
ペン
恋愛
はじめまして、28歳(女)独身のペンです。 5か月間付き合った彼と三股が原因で最近別れました。 タイトルの通りなのですが、彼氏に浮気された経験のある方にお聞きします。仕返しというか復讐というか、レベルは様々あると思いますが「やってすっきりした!」「そんなことしなければよかった」など皆さんはどう思われていますか? 私は自分の親友(女)から親友(元彼30歳)を紹介してもらい(ペンを幸せに出来る人と信頼の元で紹介してくれました)、元彼が私に好きと言ってくれたのをきっかけに交際が始まりましたが、私以外に2人定期的に会っている女性がいました。どうやら「彼女」と定義づけているのは私で「別れたくない、やり直したい、好きだ、他の人は友達で疑われるような心の関係や体の関係はない」と何度も言っていましたが、他の女性に会う為に私につく嘘は酷いものでした。だったらわざわざ私を彼女にした意味も全然わかりません。 彼の様々な言動について複数の男性に意見を求めましたが、「掴みどころがない」「意図が見えない」「精神的に問題がありそうだから相手にするな」が共通したアドバイスでした。紹介してくれた親友もびっくりしていました。結局私は彼にとって一途になれる相手ではなかったし、彼はそもそも浮気性なんだと思います。(そう思いたいです。) 今彼へは憎しみと同情が残っています。 他に会っていた女性のうち一人は彼を紹介してくれた親友とも知り合いです。彼がのうのうとその女性と今でも会ってると思うと、心をえぐるようなことをされた私としては彼から何か奪いたいと思ってしまいます。 ネガティブから生まれるものはネガティブしかないのは重々分かっているのですが、それですっきりするなら何か仕返しをしても良いのでは?と思います。アドバイス頂けましたら嬉しいです。

ランキング

レス

復讐だめーーーー

041
通りすがりのコナン
どんなことがあっても、復讐なんかやってはだめ! この名探偵が許しません。 あなたは素敵な女性です、絶対素敵なパートナーが現れます。 ほんとーです。 あなたが将来、素敵な彼と結ばれることがあったら、あなたはきっと気づくでしょう。元彼が、ただの人生の踏台であったことに。

復讐というか。。

😑
あんこ
元彼は浮気がバレた時、土下座して私に謝りました。 「二度としません。許して下さい」と。。 その時点で私は彼の事がまだ好きで、すぐには離れられませんでした。 けど死ぬほどムカついていたのでいずれこいつとは別れて絶対いい人を見つけてやる!!とも思っていました。 だから私は彼に 「今すぐには別れきれない。私は今から他の人を探しながらあなたと離れる準備をするから。その間あなたの態度も見て、戻るかどうか判断する」 と言いました。 彼はそれでもわたしのそばにいたいと、納得しました。 それから私は合コン三昧。 その送り迎えをすべて彼にやらせました。 つらいけど会ってくれるならと彼が買って出たからです。 男友達と2人で飲みに行く時も、時にはコンパの相手の家に朝迎えに来させたこともありました。 そして私は素晴らしい人と巡り合い、あっけなく「ポイ」 ひどく傷ついたしトラウマになったのでこれじゃ足りない気がしますが(笑) 今は自分がうんと幸せになることが復讐じゃないかと思ってます♪

最低な男

😨
ゆみちゃん
他の二人にも教えてあげましょう。 彼の本性を

あの頃は若かった・・・・

😉
こけもも
もう20年近く前の話ですが、学生時代二股かけられてました。 「お前が本命」っていっといて、相手ともきれてなくて。 で、もらったプレゼント(小物)を持ち歩き、相手の女性と彼がお茶してるところに乗り込んで、飲み物とケーキを投げつけた上(お皿は投げてません、壊れるから)、小物をぶちまけて、 「いままでありがとう。さようなら」って言いました。 あの時のケーキと飲み物まみれの彼のビックリした顔、今でも覚えてます。結構ええかっこしいだったのでとんだ赤っ恥だったのでは。・・・それが目的で考えた復讐ですが。 これ以上ないほどうまくいったので非常にスッキリしました。 同じ大学だったのであっという間にその話は広まり学内で彼が出来なくなったというデメリットと引き換えでしたけど(涙)

何故復讐しないと気が済まない?

041
lime
>結局私は彼にとって一途になれる相手ではなかったし、彼はそもそも浮気性なんだと思います。 これが答えではないですか? ご両親や学校で復讐はいけないと教育を受けませんでしたか? それはタブーであって、その後の人生で一生暗い陰を落とす事になるんですよ。 自分がした事はいずれ誰かにされるという恐怖心が植え付けられます。 生涯その恐怖に悩まされるんです。 自分中心に地球が回ってる陶酔に浸るのはもうお止めなさい。 今我慢した事は一生の宝になります。 これを信じられないなら。 やればいいでしょう。 その後の責任をとるのは自分です。

大いに賛成

041
ハナ
賛成です。 なぜなら、私も同じ目にあったからです。 同時進行で他の女性と付き合われる辛さ、裏切られた、嘘をついて騙された辛さは経験した当人でないとわからないですよね。 こちらが誠実に相手を思いやって付き合っていたなら尚更。 また、結婚適齢期である大切な時間を費やしていたなら尚更。 二股三股なんて馬鹿にしている。 侮辱です。 私は実行しました。 あなたらしくない、自分を貶める行為、諸刃の刃、、まぁ人は正論を言いますが、 そんな事重々承知ですよね。 別に私だってこんなことしたいわけじゃなし。 ただ、このまま侮辱されたままで終わらすのは、今後の人生引きづりそうだったので。 だいたい、三股なんてしたらこんな恨みを買うことくらい想定できるのに、そこをあえてしたんでしょ、彼は。 身から出た錆、自業自得という言葉を彼に贈ってあげましょう。 ただ、ねちねちせずに、納得いったらスパッと前を向きましょう。

穴二つ

041
ぷーやん
仕返しの意識からの行為は賛同しません。うらみつらみで何か仕返しをする意識でいると、自分の墓穴を掘った事を認識せずに袋小路に入ってしまうのでいけません。 そういう事態になった時、あなたの感情をそれだけ拗らすように対応をおろそかにする以上、あまり成功するタイプでもなさそうです。これからも同じような事でトラブルになるでしょう。 とりあえず、自分と同じような人を増やさないようにする気がならば、そういう事実を親友に警告するのは有効でしょう。三股されていた女の子達と結託して、逃げ道を作った上で彼をきちんと追い詰めてみる手が最も有効かな。 一番いいのはそういう人とこの段階でわかって見切りをつけれたことなのではないでしょうか。浮気はしても気付かせるなというのは、浮気道(笑)におい鉄則です。そういうことすらできないのに、つまらないウソで誤魔化そうとしつつ、関係を継続する気配すらある。やはり浮気する能力と礼儀もあなたと付き合う価値すらない人だったと見切りを付け、次への一歩を。 浮気を推奨するわけではありませんが、いいトコ取りしようという意図でウソをつくならそれなりの覚悟と戦略は絶対に必要です。

復讐は止めましょう

😀
復讐は駄目
彼の報いは彼自身が十分苦しむのでここで貴女が同じ土俵に 下りて追い討ちをかけるのは止めておきましょう。 浮気をする男性(女性もそうですが)何度でも繰り返すのです。 それは本能がそうさせるので理性では抑えられない類のもので 酒、タバコより強いギャンブル、麻薬の類です。 彼は過去も同じ様に人を騙してきたので今回も何とかやり 過ごせると色々言い訳を用意して貴女を納得させようと 必死です。ですが、これで彼とは終わりで将来も何も関わり なく、貴女は新たな人生を太陽の下で歩むのです。 過去のムカつき、怒りの深さは十分、理解できますし同情 しますが、貴女の幸せのためにここは耐えて忘れて欲しい のです。 恨みからは何も生まれません。貴女が惨めになるだけです。 貴女が復讐などしなくとも彼はもっと酷い目にあうのです。 浮気をする人は貞操観念などないし、幾らでも馬鹿は騙せる と妙な自信だけは持っているのです。故に反省などしないし 最後は修羅場を演じて全員の信頼を失うのです。 忘れられなくとも忘れるのです。全て貴女の幸せのためです。

何もしなくても制裁される

041
はい
私も過去に5股された経験あります。 顔も良くてお金持ちで遊び人な彼だったのでいつも不安だと言っていたら 「お前が安心するなら親に挨拶に行く」と言われ舞い上がってる最中 ケータイ見ちゃいまして、5人…いや、ほんとはもっといたかも。 北海道に本命のホステスがいました。 あまりの多さに唖然。笑っちゃいましたよ。 すぐに別れて、あれから3年たちました。私はもうすぐ結婚します。 最近知ったこと。 あの浮気男は今3歳の子供をひとりで育てているらしい。 北海道のホステスが子供を産んで逃げたらしい。 またしても笑っちゃいました。 あの超遊び人が一人で育児… ほっときましょう。

ふくしゅう

🎶
うみ
20歳の時に付き合っていた彼が、浮気、風俗の常習犯でした。 性病を貰って発覚しました。別れてからは大っ嫌いになり、 冗談で呪ってやるー!と友達に愚痴っていました。 その彼は半年後、内臓の病気が見つかり、毎食後大量の薬を飲まないといけない生活になり、 仕事も辞め、私とかぶっていた16歳の彼女が妊娠、結婚、出産しましたが、数年で離婚。 今は違う女性と再婚しましたが、仕事が出来ないので奥さんの実家に寄生。 新しい奥さんとの間に生まれた子供は里子に出しているそうです。 呪いが効いたのかはわかりませんが、復讐できたと思っています。 私は去年、彼の1000倍素敵な人と結婚し、今とても幸せですから。

やめたほうがいいです

041
正直すぎてごめん
そういう彼を自分で選んだこと自体、自分の落ち度でもあるんですから。

トピ主です、ありがとうございます!

🙂
ペン トピ主
ご意見いただけて嬉しいです!読み辛い長文を読んでくださってありがとうございます!拝見したてで1件1件レスする時間が今はなく、取り急ぎですがお礼と彼との関係の補足を書きます。 三股が分かったきっかけですが、彼の部屋に女性が来た形跡があり携帯を見ました。 週に2回は泊まりに行くのに体の関係を持たず。 毎回手は出してくるので「出来ない」というのが正しい表現ですがその理由は聞いてもはぐらかすし、不可解な事ばかりでした。私に問題があるのか不安でしたが、彼が言うには「男性機能が不能かも知れず好きでも抱けなくて情けなくて恥ずかしいから言いたくない、受け入れてもらえる自信もなかった」らしくそれを聞いてからは浮気で裏切るとかは絶対しちゃいけない相手だし時間がかかっても彼と自分らしい関係を構築しようと決心しました。ところが彼の方は裏切りまくりで「一体何!?」と気持ちが荒れた次第です。。とりあえず書きたくなりました。

した方がいいと思います

041
ひよこ
私は浮気されて離婚しましたが、相手の女性には何の制裁もしませんでした。 だからいつまでも根に持ってしまい、しかし復讐しない方が人として全うなのだと自分に言い聞かせました。 でも苦しみは増すばかりで… それから10年の歳月が経ち、私はある行事で彼女の隣に座り、彼女に挨拶をしました。 彼女は言葉を発することが出来ず、慌てて席を立ち、逃げ帰ってしまいましたね。 私は勝ったと思いました。 けれども10年前に相応の制裁(裁判や慰謝料請求)をしていれば こんなに引きずることもなかったはずです。 良かったら参考になさって下さい。

復讐じゃない。

プラン
懲らしめよう。次の被害者を出さない為にも。

う~ん

041
とおりすがり
法律で許される範囲(慰謝料とか)なら全然復讐と思わなくても良いじゃないですか?

私も二股に捲き込まれました!

🐷
C.H.
以前どちらかのトピにレスしたことありましたが、下記の形で自分なりにカタつけました。 電話とメールではありますが、元カレの目の前で相手の女性に事実を伝えました。 というのも元々は元カレにきちんと別れ話を持ちかけたかったんですが 証拠を提示すると、本人は布団かぶって出てこなかったので話にならず。 仕方なく「相手に確かめるよ~」と言うと「うん」と返事するので、元カレのいる前で相手に電話。という流れに。 私の名前と身分(現カノ)を告げ、相手の立場を確認。 そして元カレに「っということなのでお別れです」と宣告。 荷物を速攻で引き払った後、再度相手女性に 「もらっていた合い鍵と指輪は彼に返却済み。私の履歴は削除してください」とメール。 サクサクと進め終らせました。 今でも、彼の携帯メール見たことも、二人に事実を告げたことも一切後悔してません。 それどころかスッキリわだかまりなく健全に前進できたのは 「彼の前で」「相手に」「自分の存在」を「自分で」告知したからだと感じています。 “怨”はダメですが、事実を淡々と照らすことは復讐とは違うと思います。 主さまの回復を心よりお祈りしています。

仕返しー

🐤
カワウソ
やるべきに1票! 前…スマ○マの投稿再現?ドラマみたいなので 彼氏の嫌いなものを部屋に置いていくって仕返しやってましたね。 キムタクが彼氏役で~仕返し役が誰だったか忘れちゃったのですが(汗) キムタクが玉葱嫌いという設定らしく(男性は玉葱嫌い多い!) 仕返しに部屋中に玉葱を置いてベットから冷蔵庫の中までギッシリ あげくにベランダのピンチにも玉葱がぶらさがってて ドラマ上なんでしょうけど…あまりのひどさに思い切り笑ってしまった覚えがあります。 どうでしょうか?(笑) うちの主人がチーズ嫌いなので冗談で「女作ったら愛車に チーズをこれでもかとばら撒いてやる」って言ったら閉口してました。 この手の仕返しなら訴えられる事ないと思うので 本気でオススメしたいです。 真剣に悩んでたらスミマセンでした。

必ずその人にいつか天罰がくだります

🐱
ささかまぼこ
私ごとですが20代の時ニ回婚約し同じ理由で破棄になりました。 どちらも二股をかけて女性が子供をおろせない頃に現れてデキ婚されて しまいました。 最初の人はその後37歳のとき脳梗塞で生死をさまよい6カ月かけて普通の 生活ができるようになりましたが、子だくさんでビンボーです。 言葉が悪いようですが私より見劣りが悪いらしく嘆いていたそうです。 もう一人の人もデキ婚しましたが会社が3000億の負債をかかえ倒産しました。 結婚しなくてよかったです。 今は奥さんの家でマスオさんです。家もいまいちです。 私もその後30歳でお見合い結婚しましたが、女好きで苦労させられました。 さて、別れる気になりましたか?復讐しなくても天罰ってあるとおもいましたか? その人に執着することはせず素敵な人を探しなおしましょう。 ひとつ勉強になったと思い忘れましょう。 男にとって一番つらいのは忘れらてしまったり他に好きな人を作られることが かなり堪えるようですよ。 過去にしてしまうことが最大の復讐です。

ずいぶん前の話ですが

041
ここだけの話
まず浮気相手。 勤務先以外に連絡先を知らなかったので、仕方なく職場である売り場に「忘れ物」を届けに。婚約者の存在を知って彼に近づき、わざわざ私に知らせるために痕跡を残すような方でしたので、もしやそのリスクを知らないのかと「婚約者の存在を知って肉体関係に及ぶのは不貞で慰謝料請求の対象ですよ」と教えてあげました。あ、迷惑がかからないように、客として行って売上にも貢献して帰ってきました。そしてヘタに未練を残しては可哀想ですから、彼からも「遊びにすぎなかった。結婚が決まって不安になっている時に誘われたからはけ口にした」と直接事実を伝え、目の前で連絡先を削除。 それから元彼。 ここまで嫌な女を演じている私に対し、よくやり直したいなんて言えたものだと思うけど、私の希望どおりにすれば、戻ってくると思っていたみたい。あえて「考えさせて」と引っ張って、3か月後ポイ捨て。 いい人ぶるなんてバカバカしい。もっとネチネチするなら、忘れた頃に慰謝料請求もありでしょうけど、本気でどうでもいいほどにすっきりしました。

しましたよ

匿名希望
10年くらい前ですが。 彼が二股相手と旅行中にやりました。(合鍵持ってたんで) 1.彼のパンツ(下着)全ての前の部分をハサミでまあるくカットカット! 2.冷蔵庫の電源オーフ! 3.固定電話から海外のQ2ダイヤルにかけて、受話器をそのままポーイ! あとは自分の荷物をまとめてサヨウナラ。 あっ、トイレットペーパーの予備を慰謝料として全部頂いておきました。 20センチだけ残して…。 旅行直前に私を振り(彼女の付き添いあり)、彼女とウッキウキで沖縄に行った彼。多分二人でラブラブで彼の部屋に戻って来たことでしょう。 合鍵回収するのを忘れたらダメサー♪ でもそんな男にはまってた私が一番ダメでした。

ペン トピ主
参考になるご意見ばかりで感激しています! 私が怒りまくり落ち込んだ理由の一つに「彼の女性関係を疑っていなかった」というのがあります。なぜなら私と肉体関係を持てない彼を「男性に興味があるのかも」と疑っていたからです。 そう思わせるような紛らわしい彼の言動はいくつかありました。 同性に興味がある事を否定しているのではありません。 ただ私に隠して付き合ってその結果、肉体関係をやはり結べない、 そんな騙し方は受け入れられないと思っていました。 体の関係がなくその理由をはぐらかされるというのは寂しかったです。 「私に触るのが嫌なのかな、汚いのかな、女としてダメかな。でも手を出してはくるし、付き合おうと言い出したのも彼だしな」と悩みました。 その理由が「関係は持ちたいが不能かもしれない」と聞いた時は彼にプレッシャーをかけないようにゆっくり関係を築こうと決めました。 そこからの女関係の発覚に呆気にとられ、ここに投稿した次第です。

ありがとうございます!

041
ペン トピ主
ご意見下さったみなさま、ありがとうございます。 近況報告ですが皆様のご指摘や共感や励ましに癒され、投稿した頃より随分と落ち着きました。別れた直後ダラダラと会ったりしていた元彼とは2週間ほど互いに連絡を取っておらず、彼へ電話したい気持ちを我慢していた自分もいません。 丁度良い表現が見つからず「復讐」と書いていましたが、アドバイスの中にあった「懲らしめ」が私のしたい事かもしれません。その気持ちもうっすら残っている程度ですが。 追記しましたように、肉体関係が築けていない事にも相当女として自信を無くしていたので、彼の浮気が分かった直後は「騙されていた自分」を負け犬だと責め自分のアラ探しをして精神を追い込んでいました。 (他の女性とは関係を持てるけど私とだけは出来ないのかな。。もし誰とも出来ないのであれば一緒に食事だけしてモテてる自分に満足したかったの?彼女たちの方が一緒にいて楽しいの?だったらどうして私が別れを切り出す度に止めてたの?誰か大切にしたい人はいるの?)など彼の本音を知りたいとか、彼にとって私は価値のある女だったんだと信じれる何かが欲しいとか必死でした。 続く。

続きです。トピ主です。

041
ペン トピ主
彼が言うには「好きなのも手を繋いで歩きたいのもペンだけ。他に気持ちがあったなんて絶対違うからそれだけは信じて。」とのことですが(苦笑) 見事なウソつきだったし、もうどっちでもいいけど・・・ 彼は「俺は性格が悪い、ひねくれている」と自分でよく言っていました。確かに素直ではないし、こちらがあからさまに心をオープンにしていないとガードを緩めない人です。そんな彼が純粋な表情で「家族みんなでご飯食べるとか憧れるよね」と言った事が印象的です。幼い頃から家庭が複雑なのは私も同じなのでその気持ちや彼が欲しいものがよく分かりました。 そんな部分も、不能かもしれない体も含めて一緒にいようと思わせる程惹きつけたものが何なのかはわかりませんが、嘘をつかれたまま彼といても私の幸せはなかったですね。嘘つき病は私が発症させたものでもないし。。その病気を治して彼を一途にさせる程の技量も持ち合わせていません。治せる人っているのでしょうか。 それに不誠実は肌で感じるものなんですね。携帯を見るまでもなく、どこか寂しい恋愛でした。掴みどころのない人ほど追いたくなるというマジックにかかっていたのかもしれません。

みなさまありがとうございます!

041
ペン
>通りすがりのコナンさん 一番始めにレスを下さったコナンさん、ありがとうございます! お会いしたことない方ですが、「素敵」と言われて本当に嬉しいです。 よくお友達にアドバイスをされる方なのでしょうか。 悪い考えを起こさせないようにする術を知っていらっしゃる気が・・・! 「復讐」はしません。ひねくれた性格の彼が私の復讐のせいでもっとひねくれたら、ちょっと悲しい。 でもちょっと恥かかせてやりたいけど・・・ >あんこさん かっこいい・・・笑。 私は話し合うって時に「携帯を見た」ことに論点をすり替えられるんだろうな って思ってたので、思いがけず「本当に申し訳ない!別れたくない!」と謝ってきて拍子抜けしただけでした。(えー。。そうなるならなんでそこまで嘘ついてたの。。)と。。 いつまでも暗くいるってわけではないけど、やっぱり浮気されるってちょっとトラウマですよね。それにしてもあんこさんかっこいい・・! 幸せになることが復讐というのも、少しずつ考える余裕が出てきました♪ ありがとうございます!

ありがとうございます!トピ主です。

041
すい
ゆみちゃんさま 教えられる距離感にいるので教えたくなりますね、今でも! 二人とも彼の学生時代のバイト仲間なので、彼女たち同士も知り合いかも。 実はあなたもアナタも嘘をつかれているんですよ、 彼も狭い漁場でマメによくやりますねー  って。 お返事ありがとうございます! こけももさま ありがとうございます! 痛快です!!そういうスッパリした勢いのある女性に憧れます・・・ 私がしたいことも、粘着質な復讐とかではないんです。。 するなら恥をかかせるような「こっちだってやってやったぜ!!」みたいなことがしたい。彼への未練があった頃は「負け犬が何やっても。。」とイジイジしてましたが、「どうしようもない人」と思えるようになった今は、やるなら楽しめるようなことがしたいと思います。 読んだだけでもスッキリしました笑。

ありがとうございます!トピ主です

041
ペン トピ主
limeさま >ご両親や学校で復讐はいけないと教育を受けませんでしたか? そうですね、「人の嫌がることはするな」と教えられてきました。 すぐには色々な現実を受け入れられませんでした!同じような傷を与えたいとは思いません!でも一泡くらい吹かせたい・・とも思います! 自分がしたことは誰かにされるとよく聞きますね。私も急に道を間違って誰かに「浮気の復讐」をしてやろうなんて思われないよう気をつけます。「今我慢した事は一生の宝になります」のお言葉、すごく励まされました。 ありがとうございます! ハナさま ありがとうございます!心模様を代弁して頂いたような気分です。分かってもらえるだけで楽になります。 確かに私が選んだ彼ですが、例えるなら「いきなり後ろからぶん殴られて黙っていられますか?」という心境です。私はお互いの親友が紹介してくれた事も嬉しかったし。「体の関係が築けないからってペンが浮気したら嫌いになる」って言ってた割に私の親族のお葬式の時も嘘をついて女の子と遊んでたとか何だろう! 前向きになってきたし、元彼の事を考えて後ろ向きになるのは止めておきます!

ありがとうございます!トピ主です。

041
すい トピ主
ハナさま 追伸 適齢期である大切な時間を費やした ってのも、まさに私の怒りのポイントの一つです・・・ 全部言い当ててくれてすっきりです・・! ありがとうございます! ぷーやんさま >あなたの感情をそれだけ拗らすように対応をおろそかにする以上、あまり成功するタイプでもなさそうです。 鋭いです・・・!浮気派の男性に彼の事を相談しても「同じ男でも何がしたいのかよく分からない、行動に特徴がなく乱数のよう」と言われました。そんな彼なので行動を起こしても「大成功!」が目に見えるわけではなく、あくまでも私も自己満足をゴールに設定するしかないですね。 浮気道!使いやすい表現ですね!笑。何を思い出しても元彼は、鉄則の一つも守れないしノープランだしすごくダサいです。浮気って覚悟と気迫のいるものですよね。つまらない根性でするものではないと思います。 勉強になりました、ありがとうございます!

041
すい トピ主
>復讐は駄目さま ありがとうございます!同じ土俵に降りなきゃいけないようなことは止めます! >それは本能がそうさせるので理性では抑えられない類のもので 酒、タバコより強いギャンブル、麻薬の類です。 自分に自信がないので「私だからダメなんだ。。」と何度も自分で責めていました。救われました。本人が自覚していようといまいと、信頼を失ことは大きな痛手ですね。自分の幸せを考えて、ヘタな考えは起こさないようにします。 >はいさま 体験談をありがとうございます。3股とか5股とか労力のかかることを彼等はそれはもうマメにやってますよね。。本命が素人じゃないってすごい・・・ そんな事をやっておいて幸せが舞い込んでくることなんてないですよね。 実感しました、無駄なことはしないようにします! >うみさま 体験談をありがとうございます!壮絶ですね・・ 本人の生き方に見合った事が起こるんですね。。 うみさまは幸せになられたんですね!私もそこを目指します。

ありがとうございます!トピ主です!

041
すい トピ主
>正直すぎてごめんさん そうなんです!友人にも「(男性を見る)目が腐ってる」と言われました。 私も自覚しているのでまずはリハビリからすることにしました。 ご意見ありがとうございます! >ひよこさま 体験談からのアドバイスをありがとうございます。 その方はひよこ様に会わせる顔がありませんよね。 まともに誰かの顔を見れないようなことはするものではありませんね。 そんなもの背負う人生って何なんでしょう。 私は未婚なので「制裁」と言える立場にはありませんが、 彼に対して何かしてやりたいという感情が起こるのは当然だと思っています。(自分を下げるような事や粘着質なことはする気はありませんが) お返事ありがとうございます! >プランさん アドバイスありがとうございます! まさに私がしたいのは「懲らしめ」で、復讐という表現は違っていたなと 気付かされました。自分を損なわない程度に考えています。 >とおりすがりさん お返事ありがとうございます!正にそうですね、言葉の使い方を間違っていました。

復讐しないに一票

😨
ちょこちょこ
なんて格好良い事言っても、私も自分の感情を抑えられないタイプです(笑) 二股をかけられてた時は本気で相手を刺し殺そうと思いました。しませんでしたが・・・。 レスを読んでいると、楽しそうな復讐方法もあって迷うところですが、やっぱりやめておいたほうが良いと思います。 だいたいそうゆう最低な男は、何もしなくても勝手に不幸になっていきます。数年後それを笑ってやれば良いと思う。 それに、どんなに素敵な復讐をしても、やっぱり自分も傷つきます。手を汚してしまった分、相手の事を好きだったんだと思い知らされます。そんな最低な男を好きだったんだと・・・。 復讐を果たしても情けない気持ちになりますよ。 それに、相手が反撃にでてきたらこちらも無傷では済みませんしね。 きっと時間がトピ主様の心を癒してくれますよ。大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧