先日、私の仕事場の同僚の男性と友人の女性を引き合わせました。
二人は会った時から話が弾んでおり中々気が合うようでしたので、上手くいってくれたならなあ思いつつ、その後どうなったかは特に深く詮索はしなかったのです。そして先日友人に会った時に『実はあれから何回も会ってるの♪いい人紹介してくれてありがとう』と報告してくれたので私も嬉しく思い『よかったね~付き合ってくれって言われたんだ♪』と聞いたら
『あっ、でもまだちゃんと付き合ってくれって言われてないの…私はそのつもりなのになあ…』と言っていたのが気掛かりです。
というのも彼女は過去に何度か手痛い失恋をしており、よくある『付き合ってると思ってたのに女友達の一人としか思われてなかった』というパターンもあったのです。
『彼に聞いてみたら?』と進めましたが 彼女は過去に嫌な思いをしたので聞くのが怖いみたいです。大人だから口出しはしたくないのですが彼にちらっと私から聞いた方がいいのでしょうか?彼女がもしまた傷付くような事があったらと思うと少し不安です。
ちなみに紹介した男性は浮気したりするタイプではないと思いますが気さくで明るいので女友達は多いです