はじめまして。もうすぐ独身子です。ちいさい子供が二人、夫とは夏に離婚が成立する予定です。
明日、昔のカレに会うことになっています。
彼と出会ったのは、今の夫と6年前に離婚話が出て、実家に戻り別居していたときです。彼には彼で、別居から復縁したばかりでうまくいってない奥さんがいました。お互いの立場が似ていたのか、意気投合。1年つきあって、いざ一緒に住もうとしたときに相手の女性にものすごい邪魔をされ、その場はお別れ。口論から彼が逃げた部屋のドアをかなづちで破る、家に火をつけると叫ぶ、など、でした。また、彼には持病があり、子供はつくれないから、自分のせいできみに子供をあきらめてほしくないと言われました。
2年後、偶然再会。彼は彼女と別れて独身に。そのとき、わたしは夫と復縁して一児をもうけていました。二人とも一気に火がつき、お付き合い再会。
ですが私が不倫の罪悪感に苛まれ、1ヶ月もたたず、お別れに。ですが、忘れることはできませんでした。子供がかわいかったので、この選択が正しかった、と自分を納得させながらきました。
2年後、彼女ができたとメールをもらい、それが引き金になったのか、二人目の育児ノイローゼで倒れて入院。思わず入院先から電話をかけてしまったのですが、その日に職場からかけつけてくれ、退院まで、毎日お見舞いに来てくれました。
夫とは、育児ノイローゼの入院以来、もともとの夫婦間の問題が原因で離婚話が復活、今回はきちんと申請しました。6年前に、すべきことだったかもしれませんが、復縁のおかげで、子供たちを授かることができました。
彼にはその新しい彼女がいますが、遠距離です。わたしは夫と別居に入ってます。続きます。